• 문의게시판
  • 4308 페이지
  • 당근님의 글

KT결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 당근

얼마전에 백메가를 통해 KT결합상품 가입했습니다.

인터넷+TV 상품이구요 35200원인듯합니다.

여기에 KT폰을 2대를 결합하려고 하는데요

순28과 순34요금제를 쓰고 있습니다.

핸드폰은 약정이 약 1년정도 남았습니다.

부모님이 SKT를 4년정도 쓰신것 같은데요

KT모바일은 인터넷+TV와 결합하는게 나을까요?

아니면 KT 모바일 약정끝나고 SKT로 이동해서 온가족할인으로 가는게 나을까요?

사실 KT모바일은 비싼 요금제를 쓰는게 아니라서 할인이 얼마 안되는 것 같거든요.

백메가에서 객관적으로 보시면 어느게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    당근님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

오옷!! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 분이시군요~!!
    가입도 해주시고 또다시 방문해주셔서 정말정말 감사드립니다~ㅠㅂㅠbbb

얼마전 가입하여 사용중이신 KT 인터넷과 TV에 이번에 핸드폰도 2회선
    결합을 하려고 하시는데요~~

말씀하신 요금제로 2회선 결합이면 <인터넷뭉치면올레>로 결합하셔서
    인터넷에서 8,250원 할인 적용!! 인터넷은 13,750원이 될 것이랍니다~~^ㅇ^

그리고 핸드폰 남은 약정기간동안, 즉 최소 1년은 결합 유지하시면서 할인받으시고,
    폰이 바로 타 통신사로 이동하시게 된다면 할인은 사라지겠죵~;;;
    대신!! 폰결합이 전부다 빠져나가더라도 위약금은 따로 나오지 않아용~!!!
    인터넷이 단독이 아니라 TV까지 포함된 상품이니까요~~ ㅎㅎㅎ

(KT는 유일하게, 인터넷 단독가입에 폰결합하셨다가 결합이 전부다 빠질경우
    폰결합 해지로 인한 할인반환금, 즉 위약금이 청구되는 이상한 제도가.....ㄷㄷㄷ)

------------------------------------------------------------

그리고 이와 별도로 부모님께서는 두분다 SK핸드폰을 사용중이시며,
    폰은 둘다 약정이 끝났는데 쭉 사용중이시고 가입년수는 4년정도가 됐군요!!

그렇다면 KT핸드폰이 둘다 약정만료되는 1년 후에 SK로 이동하시더라도...
    SKT <온가족무료>로 3회선 결합해서 인터넷을 무료로 사용하시는게 좋구용!!
    온가족할인은 가입년수가 너무 낮으므로 온가족할인으로 30년을 바라보고
    SK로 쭉 폰을 유지하시는 건 오히려 지금은 비효율적입니다...ㄷㄷㄷㄷ
    특히 KT폰이 둘다 SK로 이동한다면 폰에 약정이 없어야
    온가족할인으로 결합하실 수 있을테구요~~>ㅅ<;;;; (폰약정과 중복 안됨;;;)

차라리 저는 부모님 폰을 당장 KT로 한대 가져오셔서 마저 결합하셔서
    (3G/LTE망 34요금제 이상이면 <인터넷뭉치면올레> 결합 가능)
    KT인터넷을 무료로 만드시는 걸 1순위로 추천드리고 싶구용~!!^ㅇ^)//

부모님 폰이 혹시 둘다 34요금제 미만이고 요금제를 올리실 생각도 없다면
    또 SK를 고수하시는 편이라면...^ㅂ^;;;
    그럼 1년 뒤 폰을 SK로 1대만 추가하면 SK인터넷이 공짜가 되겠지만요~~
    SKT <온가족무료>는 사은품이 적고...ㅠㅠㅠㅠ (지금 맥시멈 18만원이죠)
    TV도 KT보다는 만족도가 낮을 확률이 더 높답니다...ㅠㅅㅠ

따라서 만약 가족분을 폰을 KT로 3회선 못묶으신다면
    다음번에는 SK보단 LG로 (LG 인터넷 개통 가능하다면) 3회선 결합하셔서
    인터넷을 공짜로 사용하시는 것이 SK보다 더 낫습니당!!!ㅎㅎㅎㅎ

즉,
    1) 1순위는 KT로 3회선 폰결합!! (당장도 부모님 폰 1대만 추가하면 가능)

2) 2순위는 다음번에 타사로 옮기실 경우이며, 이때는 SK보다 LG가 유리!!
      (LG도 KT랑 비슷한 폰결합 조건이에용~~ 기본요금제 등은 결합 불가)

요렇게 하시는 게 최고입니당~~~!!ㅎㅎ

------------------------------------------------------

그럼 SKB 온가족할인은 웬만하면 포기하시길 바라구요...^ㅁ^;;;;
    (점점 온가족할인 혜택도 줄어들고 있기도 하구요)

요금제가 지금 정도 수준이라면 KT든 LG든 3회선 결합이 최고!!
    특히 KT사용하시는 3년간은 최대한 KT로 3회선 결합하시는게 짱짱맨입니당~~
    우리 위약금은 웬만하면 내지 말고 3년간 최대한 할인을 뽑기로 해용.....>ㅅ<

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점은 언제든 댓글이나 새글로 또 문의주세용~!!

감사합니다!! 매일매일 행복한 하루 보내시길 바랄께요~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4308 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다