• 문의게시판
  • 4309 페이지
  • 도화장군님의 글

SKB 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 도화장군

안녕하세요.

인터넷 검색하다가 우연히 들렸는데 정보가 굉장히 많네요 ^^

오늘로써 제가 3년약정이 끝났는데요

우선 제가 사용중인 내역은

Btv 표준형 + 인터넷 스마트광랜 + 유선(인터넷전화)-요금제 : 온가족무료 200  -> 세트

유선(디저털전화) -> 단품 

사용중이며, 추가로 휴대폰 SKT 4개회선 엮어서 사용중입니다.

휴대폰은 기종을 바꾸면서 약정이 바뀌어서 단체로 이동은 할 수 없네요.

현재 상태에서는 어떤방법이 최선일런지

너무 요점 없이 질문 드려 죄송합니다.

재약정을 해야하는지도 고민이고요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 도화장군님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    백메가 찾아주셔서 반갑습니다 ^^

현재 SK에서 온가족무료로 인터넷과 유선전화를 사용 중이시군요!
    아마 온가족무료로 결합하셨다면 인터넷을 무료로 사용 중이실 것으로 생각됩니다 :)

그런데 인터넷을 해지하신 뒤에 같은 통신사로는
    3개월 동안 재가입이 불가능합니다... ㅠㅠ
    따라서 SK -> SK 재가입은 불가능한 것이죠!
    (SKB <-> SKT 도 마찬가지입니다 ^^;)

현재 온가족무료 혜택이 굉장히 크고,
    또 휴대폰도 다른 통신사로 옮기기가 어려우시기 때문에
    인터넷은 계속 SK로 유지하시는 것이 좋을 것 같습니다!

휴대폰 약정이 얼마나 남았는지 모르겠습니다만,
    남은 휴대폰 약정 만큼 재약정 하시는 것이 좋겠네요 ^^

1년 이하로 남았다면 1년 재약정을 하시면 되겠는데,
    1년 이상으로 남았다면...그래도 1년 재약정을 하시고!
    1년 뒤 다시 약정이 만료될때,
    재약정을 하실지... 아니면 조금 기다리셨다가 다른 통신사로 갈아타실지
    결정하시면 되겠습니다 :)

지금은 SKT 본사 080-011-6000 (혹은 114번) 으로 전화하셔서,
    "현재 사용 중인 인터넷을 1년만 재약정하려고 하는데, 사은품이나 요금할인을 원합니다~"
    라고 말씀하시면 되겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용 ^.^~
    그리고 인터넷과 휴대폰 약정이 끝나면 백메가 다시 찾아주시길 바랍니다!
    감사합니다~♡ 도화장군님!
  • 문의게시판
  • 4309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다