• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 바꾸자님의 글

sk가입 문의

회원님의 사진
  • 바꾸자
온가족 프리로 1회선 결합해서 sk사용하려고 합니다

# 인터넷 + tv(스마트형) = 33,000₩, 명의자 5,500₩할인

여기까진 잘 알겠습니다~

근데 셋탑박스가
#스마트셋탑, uhd셋탑이 있더군요~

1. 두가지 차이가 뭔지??
2. 나중에 두가지 셋탑박스 위약금 차이가 다를수 있다고 하던데??
3. 저희집 tv는 스마트 tv는 아니고 그냥 LCD TV입니다
(2009년도쯤 구매)
어떤 셋탑박스를 사용하는것이 좋은가요??
4. uhd셋탑도 스마트 기능(인터넷 등등)이 있는거죠??
(백메가 홈페이지에서 uhd셋탑은 스마트 기능이 안된다고 써있는것을 본것 같아서요 )
5. 마지막으로 스마트셋탑, uhd셋탑 (각각 어떤 회사 제품??)이 좋은지 알려주세요~~^^

질문이 좀 많네요~~^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바꾸자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심은 맛있게 드셨나요? 밖에 나가보니 한낮인데도 날이 제법 선선해져서 참 좋더라고요~ 호호

바꾸자님께서는 온가족프리로 SKB 인터넷과 스마트TV를 사용하실 예정이신데요~

바로 이 스마트TV의 셋탑 부분에 대해 추가로 궁금하신 점이 있으셨군요! 바로 답변드릴게요~^^

1.
    다른 통신사는 SK 스마트TV와 마찬가지로 스마트기능이 있는 셋탑이 있고,

또 별도로 스마트 기능이 포함되면서 UHD화질까지 지원되는 UHD셋탑이 따로 존재하는데요~ (OTV 10 UHD, GTV UHD)

SK는 좀 이상하게도.. 스마트기능이 탑재된 UHD셋탑이 존재하지 않는답니다... (부들부들)

즉! 스마트기능을 우선시하신다면 스마트TV 그대로 선택하시면 되고요! (스마트기능 + FullHD화질 지원, 158개 채널)

UHD화질을 우선시 하신다면 UHD셋탑으로 (스마트TV 채널 + UHD셋탑) 으로 신청하시면 된답니다~

요금은 둘다 동일하고, 사은품 역시 스마트TV채널 가입이시므로 총 35만원이 동일하게 지원되지요~^^

2.
    셋탑박스 요금 및 상품(스마트TV 채널) 요금 전부동일하지만 원천요금 (즉 할인받기 전 요금)이 다르면

그에 따라 위약금도 달라지는 부분이이긴 한데요~~ (위약금이란 할인받으신 만큼 토해내는 것이니까요^^;;)

UHD 무약정이 스마트랑 동일하게 8,800원인지라, 두 상품간 위약금 차이는 발생하지 않을 거에요! 호호

바꾸자님 댁에 알맞는 상품으로 선택하시면 되겠지만, 솔직히 스마트기능도 없는 UHD셋탑은 비추드리고 싶습니다..

저라면 절대 UHD셋탑으로 안할거에요~^^;;

3.
    위에 안내드린 것과 같은 맥락에서 마저 안내드리자면,

UHD셋탑으로 하신다고 해도 어차피 TV가 UHD화질을 지원하지 않는다면 아무 소용이 없고요!

UHD티비를 사용중이시라 하더라도 스마트TV (스마트셋탑)를 추천드려요! UHD는 컨텐츠도 너무 없잖아요~ㅠㅠ

단연 저라면 스마트셋탑인 그냥 스마트TV로 하겠습니다! 바꾸자님께도 강추드립니다~ 헤헷

화질은 사용중이신 TV사 FullHD화질을 지원하면 온전히 FullHD화질까지 다 시청하실 수 있을 것이고요~!

아.. 아니면 HD화질까지 가능하면 또 그만큼의 화질로만 시청 가능하시겠지요~^;;

4.
    먼저 안내드린대로 SK의 UHD셋탑은 쓰레기, 아..아니아니 영 쓸모없는 녀석입니다. 스마트기능 없어요...ㅠㅠ

백메가 홈페이지에서 보신 것이 맞습니다! 놓치지 않고 보셨네요~ 매의 눈을 가지셨군요~! 호호

5.
    UHD셋탑은 비추드리며 스마트셋탑으로 하시는 걸 또한번 추천드리고 싶고요~

셋탑 회사가 궁금하셨군요?! 신선한 질문이시네요~ 이 부분은 별도로 조회해보고 추가댓글로 안내드릴게요!^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시기 바랄게요~!^^

백메가에 꾸준한 관심 가져주시고 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
    추가안내 드립니다^^

SK BTV의 스마트TV 스마트셋탑은 휴맥스의 BHX-S100 제품이네요!

http://www.humaxdigital.com

근데 BTV 전용 주문형 제품이라서 홈페이지에서는 해당 모델을 확인하실 수 없답니다~~ㅠㅠ

그럼 추가안내도 도움이 되었기를 바랍니다! 즐거운 오후시간 보내세요~ 헤헷^^
  • 회원님의 사진 바꾸자
    @이현아가온미디어
    BKO-S200 제품이 신제품이라고 하는데
    처음부터 이걸로 설치할순 없나요??
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @바꾸자백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^

제가 집에 LG랑 SK를 같이 쓰고있고 가온미디어 BKO-S200 제품을 사용중이죠^ㅡ^

이게 임대방식으로 제공되는 것이라서 BKO-S200 제품이 100% 지급된다고 보장할 순 없지만

휴맥스 제품이 이제 재고가 거의 없는 상태이기 때문에,

요즘은 대부분 가온미디어의 셋탑박스로 지급됩니다^ㅡ^

게다가 신형 UHD 셋탑박스도 출시된 판이고

스마트 기능이 UHD 셋탑에는 없기 때문에 가온미디어의 셋탑이 거의 주력이라고 보시면 됩니다^ㅡ^

휴맥스는 이제 좀 있으면 자취를 영원히 감출겁니다

혹시나 셋탑박스를 구형 셋탑인 휴맥스 제품으로 설치받으신다면,

기사님께 정중하고 진중하게 "신형으로 해주세영~~" 이라고 해주시면

보통 알아서 다시 가져다 주십니다^ㅡ^

(창고에 아마 엄청 쌓여있을거에요 가온셋탑 말이죠^ㅡ^)

그러니 걱정하지 않으셔되 됩니다^ㅡ^
    @바꾸자앗, 그새 사장님께서 답변을 스틸..! 빼앗어가셨네요~ 호호^^;;
  • 회원님의 사진 바꾸자
    와우~~
    궁금증이 해결되네요~~^^
    스마트셋탑으로 가야하는군요~~^^
    Uhd셋탑 PIP기능이 아쉽긴 하네요~~ㅎㅎ
    @바꾸자네, 바꾸자님~! 답변이 도움이 되었다니 다행입니다~ 헤헷^^

이렇듯 SK가 셋탑 부분에서도 타 통신사에 비해 모자란 구석이 있는 걸 보면..

아직 TV에서는 소비자만족도 1위로 가는 길이 멀고도 험난해보여서 참 아쉽습니다..ㅠㅠ

암튼 또 궁금하신 점이 생기면 언제든지 문의주시구요~! 대댓글도 정말정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다