• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 와고눈팅족님의 글

kt 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 와고눈팅족

저번에도 한번 글올렸는데 다시 정리해서 올리겠습니다

현재 kt 인터넷 중지신청을 한 상태이고요 3년 약정은 끝났습니다 

kt는 저희 어머니명의로 되어있습니다 lte선택 349요금제를 쓰시고요 그리고 저번에 인터넷이 느렸다고 물어보니 라이트 머라고하시길래 알아보니 정말 라이트 상품을 사용했더군요 ;;; 같은 가격에 훨씬 좋은 올레인터넷 상품이 있더군요 아마 그걸로 할듯싶어요 한다면요 3년 약정으로요 

그리고 하나 물어볼게있어요 저의 집이 노트북을 써요 그래서 노트북은 와이파이 감지가 되세요 그래서 인터넷을 개통하면 인터넷 랜선을 공유기로 하면 그 와이파이로 노트북과 스마트폰 같이 이용할려고합니다 

근데 랜선을 2개로는 안되나요??? ex) 내방에는 노트북에 랜선을 꼽고 거실에는 공유기에 랜선을 꼽고요 이런식으로 하면 

인터넷 선을 두개나 써서 가격이 두배로 되는건가요??? 

혼자 원룸에 자취했을때 그냥 공유기에 랜선 꼽고 노트북 이용하고 스마트폰 빵빵하게 데이터 썻거든요 그런식으로 할 생각이라서요 

아 그리고 집전화도 kt로 쓰고있습니다 ... 

결합상품 조회해보니깐 인터넷 모바일 집전화 나오네요 

그리고 사은품 어떻게하면 좀 받을수 있을까요

인터넷 가입일자가 2007년 11월 11일입니다 지금은 정지 상태이고요 

다른 사람들은 뭐 옮기거나 나 다시 계약해서 뭐 현금이던지 뭐든지 상품 받는다고 소리를 많이 들어봐서요 

이렇게 오래사용했는데 다른분들도 많이 사용했겠지만 사은품 어떻게하면 최대한 받을 수 있을지 알려주세요 

그냥 kt에 문의해서 하는것보다 사장님이 와고인이기때문에 문의드립니다 서로서로 도와드리는게 맞죠 와고인으로써 

그리고 여기에 신청하면 기사님 이 알아서 오시는거죠? 납부는 어떤 방식으로 하는지요? 

질문이 길어서 죄송합니다.... 짜증내지마시고 답장해주세요 ㅋㅋㅋㅋ ^^  -와고인올림- 

ps: 아 사장님이 와고인은 좀더 뭐 챙겨준다고 글올린거같던데 와고에 와고인용 선물도 있나요? ㅋ 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 와고눈팅족님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

1. 엇~! 앞전에 문의주신내용을 보니
    와고눈팅족님은 SK핸드폰을 사용중이고
    어머니께서는 KT핸드폰을 사용중이시군요~!

이경우에는 굳이 편법을 사용해서
    KT로 재가입을 하실 이유는 없을 것 같아요~
    (꼭 KT로 다시 재가입을 해야하는 이유가 있는 것이 아니라면요 ~^ㅡ^)

특히나 편법으로 가입하는 부분이 강화되어
    주소지도 변경이 가능해야 KT재가입이 가능해졌거든요.. ㅜㅜ;;

KT의 경우 핸드폰과 결합하여 가입시
    요금할인혜택이 타 통신사에 비해 좋지 않아요 ㅠㅠ

그렇기에 와고눈팅족님께서 사용중인 SK핸드폰과
    결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것이 요금이나
    사은품면에서 더 이득이랍니다^ㅡ^

저는 SK인터넷으로 가입하였을때 요금과 사은품으로
    안내를 해드릴텐데 KT로 꼭 가입을 하셔야 하는 것이라면
    꼭 다시 댓글로 알려주세요^ㅡ^
    다시 설계 도와드리도록 하겠습니다~!

2. SK핸드폰 1회선을 사용중이라면
    SK핸드폰과 결합하여
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

SK핸드폰 1회선을 결합하여 "온가족프리"
    인터넷+일반전화 가입하시게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    일반전화 기본료 1,100원이 되지만
    대표자 휴대폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 16,500원입니다 ^ㅡ^

사은품은 14만원이 지급되구요~!
    (상품권 7만원/ 현금 7만원)

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~! ^ㅡ^

3. TV관련 안내

인터넷과 일반전화 가입을 문의주셨는데
    집에 TV는 사용하고 계시지 않으신가요?

강요드리는 것은 아니지만,

나중에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면~!
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하는 것이 좋아요~!

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들답니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요

인터넷과 TV함께 가입하시면
    월요금 33,000원이며
    대표자 휴대폰요금에서 매월 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다 ^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 13만원/ 현금 22만원)

4. 랜선관련

랜선을 2개는 간혹 기사님께서 설치해주시는 경우도 있지만(정만 간혹 아주 간혹~ㅠㅠ;;)
    왠만하면 잘 안해주세요 ㅠㅠ

그렇다고 인터넷을 회선을 하나 더 추가 가입하면
    비용면에서 많이 부담스러우실 겁니다~

그렇기에 가장 좋은 방법은 네트워트 시공을 하는 것이죠!
    즉, 유무선 공유기의 랜선을 길 ~~~게 빼서 와고눈팅족님 방에서
    거실까지 연결시키는 것이지요~!
    (우리 백메가의 이수빈씨도 일층에서 이층까지 직접 시공해서 사용하고 있답니다~!
    여자분인데 대단해요 아주 ~ ^ㅡ^)

와이눈팅족님도 충분히 셀프로 연결하실 수 있을거예용~!

5. 가입 및 설치 절차

물론~! 백메가에서 가입신청해주시면 설치기사님께서
    와고눈팅족님 댁에 방문하여 설치해주신답니다^ㅡ^

간략하게 절차를 안내해드릴께요~!

1) 백메가로 SK인터넷 + 전화 혹은 인터넷+스마트TV+전화 접수신청 해주세요
    온라인 접수신청서 클릭 ->  http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷+전화 /인터넷 + TV + 전화 를 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 와고눈팅족님 정보 기입!

** 온라인 접수신청이 어렵다면 1544-5823 으로 전화주셔두 되구요~
    혹은 전화번호와 전화가능시간대를 댓글로 남겨주시면
    내용 숙지하고 바로 전화드릴께요 ^ㅡ^
    (전화번호 확인 후 블라인드 처리는 필수로 해드립니다~!) **

4) 마지막 "메모"란에
    - "핸드폰 1회선 결합/ 온가족프리" <- 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!
    ( 접수가 완료되면 설치 1~3일 안에 받으실 수 있구요^ㅡ^ )

6) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요

7) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

8) 기존 사용중인 KT인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

납부방식은 처음 가입하실때 알려주신 계좌로 자동이체로 등록이 됩니다^ㅡ^
    카드결제로 변경을 원하신다면
    개통 후 SK본사로 전화하셔서 납부방식을 변경해 주시면 되세용 ^ㅡ^

종합하자면
    1) SK핸드폰 1회선 결합하여 -> SK온가족프리 상품으로 가입해주세요
    2) TV를 추후에라도 가입하실 계획이 있다면 TV상품 함께 가입하셔서
      사은품 혜택 빵빵하게 받으세요

앗~! 그리고 예전엔
    와고 혹은 투정 루트를 통해 와주시면 백메가에서 더 챙겨드릴 수 있었는데
    이젠 방통위 가이드라인이 시행되면서 드릴 수 있는 사은품 한계가 생기는 바람에
    시행하지 못하고 있답니다 ㅠㅠ
    사은품을 더 챙겨드리지 못하지만
    사은품 못지 않는 서비스로 보답하겠습니다 ^ㅡ^(믿어주십숑~)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + 전화 / SK인터넷 + 전화 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    와고눈팅족님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 와고눈팅족
    갓은하님 질문좀할게요

그렇다면 http://www.skbroadband.com/product/combine/Page.do?retUrl=/product/combine/Phone1
    이걸로 가입한다는건가요

기존 사용했던 kt 라이트 상품보다 인터넷 속도가 빠른건가요??
    그리고 만약 설치후 kt 상품해지할때 전화도 해지해야하나요? 전화는 별 상관이 없는것같은데요?? 만약 해지 하고 전화도 sk로 바꾼다면 집 전화번호는 그대로 사용할수있나요?

4번 랜선 관련해서요 공유기를 방에서 거실까지 방까지 연결한다는게 무슨말이죠 랜선을 제 방에 설치하면 제방에서 공유기 선 긴것을 구입해서 거실까지 연결하라는 말씀이신가요? 제 방 그리고 거실 이렇게 따로따로는 안된다는건가요? 제방에서 랜선을 쓰다가 거실에 필요하면 긴 공유선으로 교체해서 쓰라는 말씀이신가요??

sk로 바꿔도 납부계좌를 어머니 계좌로 하면 상관없는거죠 어머니가 kt폰 사용자라고해도요??
    사은품은 언제 받을수있나요 ㅎㅎㅎ 마지막으로 이쁘시네요 사진빨인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠른답변주셔셔 감사합니다 또 부탁드릴께요 ㅠㅠ 아 그리고 만약 저 상품가입하면 안심옵션 바로 가입되는건가요?
    @와고눈팅족와고눈팅족님~!
    점심식사는 하셨어요~?

재문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 남겨주신 링크 "온가족프리"상품 맞습니다^ㅡ^ 호호
    본사 홈페이지에는 17,000원으로 되어있는데
    부가세가 빠진 금액이니 헷갈리시면 아니되옵니다~!

SK핸드폰 1회선 결합하여 온가족프리 가입시
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하답니다^ㅡ^
    (부가세 포함 금액이예용 ~)

2. KT 라이트 상품보다 속도보다 물론
    더 빠르답니다^ㅡ^
    가입을 희망하셨던 올레광랜과
    속도가 동일하다고 보시면 됩니다^ㅡ^

라이트 상품을 사용하시다가
    백메가급 인터넷 사용하시면
    만족감이 대단하실거예요 호호~!

3. SK인터넷 설치를 받으신 후
    KT본사에 전화하셔서 "인터넷만" 먼저 해지해주셔야 해요~!

사용중이던 번호를 그대로 유지하시기 위해서는
    기존 KT전화를 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 인터넷과 함께 해지하시면 안되요~
    완전히 번호가 넘어와서 SK전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다~!

즉, 절차를 말씀드리면
    1) SK인터넷과 전화 개통이 완료된 후
    2) KT본사에 전화를 걸어 "인터넷"만 해지해주세요
    3) 전화의 경우 설치완료 후 기존 통신사(KT)에서
    사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히
    2~3일 정도 걸립니다

4) 완전히 번호가 넘어온것을 확인 후 KT본사에
      전화를 걸어 전화를 해지해주시면 됩니다 ^ㅡ^

4. 위의 사진 클릭!
    엇! 벽에 이런 랜케이블 꽂는 곳이 있다면,
    필연적으로 집안 내에 통신단자함이 있을 것입니다~!

즉, 통신단자함에 인터넷이 들어오고 -> 통신단자함 내에
    공유기를 설치해서 각 방으로 배분하면 되어요~! ^ㅡ^

5. 넵 명의자 아닌 분 통장으로도 자동이체계좌 등록이 가능하답니다~!
    신청서 접수해주실 때 다른 가족분(어머니) 계좌라고 따로 말씀해주시고
    등록해주시면 됩니다 ^ㅡ^

사은품은 개통이 완료 된 후 받아 보실 수 있는데
    상품권 지급일자와 현금 지급일자가 달라요 ~^ㅡ^

상품권의 경우, 개통후 1주일 뒤에 본사에서 등기배송되어요~!
    현금은 월~수요일 개통이 완료되었다면 그주 금요일 저녁 9시쯤 입금되고
    목~토요일 개통이 완료되었다면 다음주 수요일 저녁 9시쯤 입금됩니다 ^ㅡ^

사은품이 누락되는 일은 절대 없으니 걱정하지마세용 ^ㅡ^

앗~! 그리고 안심옵션은
    개통완료된 시점부터 안심옵션이 추가가 되어요~
    저도 사용하고 있어요 호호호~!
    좀 느리긴 하지만 사용할만해요 ^ㅡ^

마지막으로 예쁘다는 말에 기분좋아서 웃고 있으니
    옆에 오부장님께서(개발팀에서 월급 축내주시는 분)
    "사진은 이쁘지~~"라고 한마디 날려주시네요 ㅎㅎㅎ
    와고눈팅족님 사진빨에 속으신거예요 ㅎㅎ
    그래도 칭찬해주셔서 감사합니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    갓은하님 알겠습니다 ^^ ㅋㅋㅋ 차라리 사장님한테 와이고수 쪽지로 물어볼까 그랬네요 번거롭게해서 죄송합니다
    SK브로드밴드에서는 모든 것이 할인!
    인터넷과 IPTV를 신규가입 하시면~
    최신 LED전구 세트 무료 증정

sk브로드밴드 홈페이지보다가요 인터넷 가입하면 이것도 주는건가요??? iptv는 안하고요...
    @와고눈팅족SK본사에서 진행하는 상품이네요~
    저희는 따로 LED전구세트를 드리진 못해요 ㅠㅠ;;

본사에서 가입하시면 사은품혜택이 적다보니
    LED전구세트로 유혹해서 가입을 유도하는 것인듯하네요;;

저희도 전구를 드리고 싶은 마음은 굴뚝같으나
    본사보다 더 많은 사은품혜택과
    더 좋은서비스로 보답하겠습니다 ^ㅡ^;;

교체없이 17년동안 쓸 수 있다는
    멘트가 사람을 현혹시키긴 하네요
    (그런데 시중에서 판매하는 LED전구
    만원도 안한다는건 알고 계시죠?^ㅡ^)

다음번에 백메가를 다시 찾아주실때는
    더 많은 혜택을 드릴 수 있도록 성장해 있겠습니다^ㅡ^

감사합니다~!
    통신단자함이 이건가요? 집에 있던데요 여기에 공유기를 설치하나요???
    머 꼽는곳도 없는데요???? 
    sk 전화로 수발신이 가능이라는 말이 그냥 3~4일 가만히 두면 sk로 바뀌나요?? 온가족 프리 상품 보면 일반전화에 대한 내용은 없길래요
    @와고눈팅족이녀석(?)이 그녀석(?)이 맞습니다~!! ^ㅡ^
    이건, 형태를 보아하니 기사님이 알아서 세팅해주실 수 있는
    형태이니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^ㅡ^

저 케이블 하나하나가 다 랜선이에요~
    즉, 꼬다리(?)없이 선으로 연결된 형태죠!

설치기사님이 알아서 척척 세팅해주실터이니
    걱정하지 마셔용 ^ㅡ^

그리고 SK인터넷과 전화를 신청하시면
    기사님이 오셔서 설치를 해주시겠죠~
    설치를 한 후 기사님이 돌아가시면
    개통이 완료 된 것입니다^ㅡ^

그럼 바로 인터넷은 가능하구요~!
    전화의 경우 번호이동으로 신청하신 것이기에
    SK로 전화를 설치한 전화기에
    기존번호로 전화를 걸었을때 울리면
    수발신이 되는 것이지요^ㅡ^

그냥 쉽게 말해
    기사님께서 설치 후
    3~4일 있다가 휴대폰으로
    집에 전화를 걸어보세요

전화가 따르르릉 울린다!
    그럼 번호가 넘어 온것이니
    그때 KT본사로 전화를 걸어
    일반전화 해지해주시면 되옵니다^ㅡ^

답변이 도움되셨으면 좋겠습니당~!
    감사합니다^ㅡ^
    신청서 작성할떄 계좌하고 이거 기입하는거는 납부자 꺼 하면되는건가요??
    돈납부는 어머니가 할거라서 어머니 계좌와 민증 발급일자?? 작성하면되나요?

그리고 저의 경구 인터넷 전화에 체크하면되나요? tv는 안해요
    여기말하는 전화가 일반 전화를 말하는건가요?? 은행 기입란과 신분증 발급 작성하는 기입란만 저희 어머니 정보를 작성하면되는거죠 고객명 밑에있는 주민등록은 저의 주민등록 기입하고요??
    @와고눈팅족와고눈팅족님~!
    신청서 작성방법 간략하게 설명 도와드리겠습니다^ㅡ^

1) 경로: 백메가로 체크해주세요^ㅡ^

2) 통신사 : SK클릭하시면 초록색으로 변경됩니다

3) 상품구성 : 인터넷, 전화를 클릭!

4) 고객명 : 와고눈팅족님 성함

5) 주민등록번호 : 와고눈팅족님 주민번호를 입력해주세요~!
    (SK의 경우 핸드폰결합 대상자가 대표명의가 되어야 하기 때문입니다^ㅡ^)

6) 주소는 설치받으실 곳으로 적어주시면 되구요~!

7) 계좌 : 어머님 계좌

8) 신분증 발급일자 : 와고눈팅족님 명의로 가입하시는 것이기에
                        와고눈팅족님 주민등록증 발급일자를 적어주셔야 합니다^ㅡ^

여기에 기타사항에
    "계좌는 어머니계좌입니다"<- 복사해서 붙여주세요^ㅡ^

그럼 확인 후 백메가 배테랑 상담원이 남겨주신
    번호로 전화드릴거예요^ㅡ^

신청서 작성하시다가 어려운점 있으시면
    바로 댓글로 알려주세요~!

번개처럼 날아와서 도와드리도록 하겠습니다^ㅡ^
    감사합니다~!
    고객명 주상철로 신청서 작성했습니다 전화 기다리겠습니다 월욜에 오는거죠 연락?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @와고눈팅족넵~!! :D
    주말동안 평안히 잘 지내셨나용? ^^
    잠시만 기다려주신다면 신청서를 남겨주신 순차대로,
    백메가 베테랑 상담원이 연락을 드리겠습니다!
    오전 중으로 연락을 드리오니 조금만 기다려주신다면 감사드리겠습니다~♡
    백메가 믿고 가입신청서 작성해주셔서 진심으로 감사드립니닷!! ^.^
  • 문의게시판
  • 4310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다