• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 재하님의 글

문의

회원님의 사진
  • 재하
kt다이렉트 7월에개통했는데 기가로 업그레이드 해도 상관없나요? 핸드폰1회선 묵으면 해준다고 하길래영

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    재하님, 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥ (제..제가 좋아하는 이름이네요!^~^)

즐거운 수요일입니다~!  문의게시판 통해 재하님을 만나뵙게 되어 무척 반갑습니다~*

이렇게 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각하며,
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

재하님의 경우는 KT인터넷을 7월에 개통하신 상태이며, 일반 100메가 인터넷으로 가입하셨을텐데요~
    기가인터넷으로 업그레이드를 해도 문제가 없는지 궁금하셨군요!

만약 상위상품인 기가인터넷에서 => 일반인터넷으로 다운그레이드 하시는 거였다면 문제가 되겠지만,
    지금처럼 상위상품으로 변경하시는 것이라면 문제가 없답니다~*
    그치만 요금은 기가인터넷에 맞는 요금이 청구될테니 아무래도 비싸긴 훨씬 비싸지겠지요ㅠ

그런데 "본사"에서 핸드폰을 결합하는 조건으로 기가인터넷으로 변경가능하다고 한 것인가요?
    본사가 그렇게 말한 것이 확실하다면 무조건 되는 것이 맞을테구요~
    무슨 요금제의 핸드폰을 어떻게 결합하셔서 또다른 어떤 조건이 대입되는지는 모르겠지만, 가능한 건 맞습니당~^~^

본사를 통해 상위상품으로 변경하시는 것이니므로 안심하셔도 좋을 것 같네요~*

다만 굳이 기가급까지 필요한 상황이 아니시라면, 또 본사에서 업셀링으로 엄청 좋은 조건으로 기가인터넷으로 변경해준다고 한 것이 아니면..저는 일반인터넷을 그냥 유지하는 것을 추천드리고 싶습니다ㅠ
    휴대폰 결합은 일반인터넷도 역시 가능하구요! -다만 낮은요금제 1회선 결합이면 할인이 없거나 매우 미미하긴 하겠죠 -

만일 기가급이 꼭 필요하신 경우고 조건이 좋다면 콜!하시구요, 아니면 더 경제적인 일반인터넷을 유지하시는 건 어떨까요? 기가급은 솔직히 가격대 성능비가 아쉽거든요ㅠ (본사의 특별한 업셀링으로 조건이 좋은 거면 그나마 괜찮겠지만요)

아래 링크글도 꼭! 참고해주시면 좋겠습니다^~^

# “기가인터넷”이라 쓰고, “베타인터넷”이라 읽는다
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 언제라도 마음편히 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 제 가족이 가입한다고 생각하고 친절, 정직하게 안내드리겠습니다^-^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다~♥
  • 문의게시판
  • 4310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다