• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 진효크님의 글

kt로 인터넷+와이파이+tv 변경하려는데 질문좀할게요

회원님의 사진
  • 진효크

현재 lg인데 3년약정인데 약정은 10개월? 정도 남은것 같아요

그런데 가족이 이번에 폰을 다 kt로 바꿔서 인터넷+wifi+티비 로 kt 변경하려고하는데요

100메가 인터넷에 otv201인가 그거로 했을때 월요금이랑 결합시 요금이 궁금합니다

요금제는 하나는 순28 하나는 LTE데이터선택499? 이거에요

그리고 전화를 신청할때랑 안할때 월 청구요금이랑 현금사은품이 차이가 많이지나요? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 진효크님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~! 가족구성원 모두 핸드폰을 KT로 변경하셨군요?

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴하나

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 문제입니다 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 KT인터넷으로 변경하게 되면
    엄청난 위약금이 발생합니다 ㅠㅠ

약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지거든요;;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서 결국 약정만료에
    임박한 시점이 위약금이 제일 크답니다 ㅠㅠ

그러니! 지금 사용하시는 LG인터넷이 불편하시더라도
    10개월만 꾹~ 참으셨다가 약정이 만료될 시점에 맞춰서
    KT로 갈아타시는 쪽으로 마음을 바꾸셨으면 좋겠습니다

저야 진효크님께서 백메가에서 인터넷가입을 해주시면
    정말 좋겠지만 솔직하게 말씀드리는 부분입니다

KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 가입시
    요금할인혜택부분과 사은품혜택 편익이
    위약금보다 더 크다면 당장이라도 갈아타라 말씀드리겠지만

지금 갈아타게 되면 진효크님께서 손해를 보시기 때문에
    약정이 끝날때까지 참으셨다가 갈아타시는 것이 정답입니다^ㅡ^

10개월 후에 LG인터넷약정이 만료되면
    꼭 백메가를 찾아주세요~
    그 시점에 진효크님께 가장 득이될 수 있는 상품으로
    설계 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG인터넷 10개월 남은 약정기간을 모두 채우시고 갈아타세요
      (위약금이 어마어마할거예요 ㅠㅠ)

2) 10개월 후 진효크님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰과
      결합하여 인터넷을 가입해주세요
      (인터넷 가입하실때는 백메가를 찾아주시는 거 잊지마세용 ^ㅡ^)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    진효크님, 안녕하세요~!^^ 지나가다 저도 참고로 쪼금 더 안내드리고자 댓글 달아드립니다~ 헤헷^^

현재 LG에 아무런 폰결합없이 그냥 사용중이시라면,

KT로 옮기실 경우 2회선 결합으로 인터넷에서 8,250원이 할인되므로, 요금은 절감되는 것이 확실히 맞답니다~!

다만 KT 사은품이 오늘 이시간 기준으로 총 29만원으로, LG위약금에는 못미치지 않을까 생각됩니다..ㅠㅠ (설치비 22,000원도 발생하고요)

현재 LG에 납부하시는 요금과 비교하셔서 그래도 더 할인이 가능한  KT로 바로 옮기시는 것도 괜찮고요~

아니면 LG로 해지신고 써보시고 (해지신공은 일단 무조건 써보세요~) 남은 사용기간동안 할인해준다고 할테니

그 조건이 좋으면 마저 LG를 쓰시고, 다음에 약정만료후 위약금 없이 KT로 넘어오시는 것이 좋겠습니다~!

(LG는 남은 기간 사용하는 조건으로 요금할인 받으시고요! 절대 약정을 추가하자고 해도 하시면 안됩니다..ㅠㅠ)

1) 즉, 순서는 LG 위약금조회 + 해지신공 (남은기간 요금할인 적용) --> KT보다 요금조건 비슷하거나 착하면 LG유지!

2) 1번의 경우, 약정이 만료되면 다음번에는 사은품 받으면서 KT로 가입! (폰결합 3회선 하시면 최고~^^b)

3) 아니면 (위약금과 사은품 모두 고려해서 KT로 이동이 낫다면) KT로 신규가입도 무방~ 이렇게 봐주세요^^

이왕이면 최대한 3년간 유지하면서 할인을 다 챙겨받고, 위약금 없이 통신사 이동하시는 게 제일 좋고요~

앞으로도 3년마다 통신사 이동하시게 될테니 이 점 참고해주시고, 또 같은 통신사로 재가입이 안된다는 부분도 참고해주시면 좋겠네요!^^

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 저도 감사드립니다~호호 ^^b
  • 문의게시판
  • 4310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다