• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 경차알님의 글

sk 질문입니다

회원님의 사진
  • 경차알
SK 인터넷이용중인데요 SK티비만 등록시 사은품 있나요? 그리고 가족결합 할건데 3명이 SK인데 아버지가 스마트폰이 아니신데 할인대상에 해당안되나요?? 곧 스마트폰으로 기변예정이세요 그리고 다합치면 20년넘는 SK집안입니다

아니면 아예 인터넷 해지하고 다른명의로 SK로 다시 인터넷 +티비+가족할인 하는 방법은 어떤가요

그리고 KT인터넷+티비 46000원 요금사용 1회선연결시 요금과 사은품좀 알려주세요

이밖에 좋은 등록계열 있으면 추천해주세요 '''

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    경차알님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 현재 SK인터넷을 이미 사용중이시며, 여기에 TV를 추가하시려고 하시는 것이지요~?!

그렇다면 안타깝게도 저희 백메가에서는 도움을 드릴수가 없고요~ 본사로 TV를 가입해주셔야 한답니다ㅠㅠ

TV가입시 사은품은 없거나 혹은 약간 지원이 될 것으로 예상되네요~

스마트TV는 월 14,300원 (부가세 포함)이며 158개 채널 지원되는 상품으로 추천드리고 싶고요^^b

참고로, 가족분들 폰이 같은 SK로 총 3회선이 있고 그 중 한대는 2G폰이라고 하셨는데요~

SK는 유일하게 2G폰도 결합이 된답니다! 또한 기본요금제같은 낮은 요금제도  (웬만하면 거의 다) 결합되죠~

즉 지금 아버지 폰을 포함한 3회선 모두 결합이 되는 조건이기는 하나,

총 가입년수에 따라 할인받는 온가족할인으로 결합시에는 핸드폰 약정과는 중복이 되지 않는답니다!ㅠㅠ

즉, 가족분들이 전부 온가족할인 결합이 가능하신 것이 맞다면 가족분들 온가족할인 결합하시고,

기존 인터넷도 온가족할인으로 결합해주세요! 그럼 인터넷까지 가입년수에 포함이 되거든요~ 호호

웬만하면 온가족할인은 추천드리고 싶지 않지만 (점점 혜택도 줄어들고 있고요..ㅠㅠ)

이미 가입년수 20년을 넘으셨다니, 곧 30년이 되실 조건이라서 온가족할인도 좋을 것 같습니다!^^b

결합된 폰마다 (최대 5회선까지), 또 인터넷에서도 (총 2회선까지) 다 할인이 적용되므로 아주 이득이죠!

만약 인터넷 약정이 끝났더라도 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 다시 SK로 가입이 안된답니다..

동일통신사로 이동은 만 3개월간 제한되므로, 재약정 및 재가입이 지금은 본사로만 가능하거든요..ㅠㅠ

지금 인터넷 해지후 SK로 다시 가입하시는 것 역시 본사로만 가능하기 때문에,

먼저 다른가족분 명의로 SK TV포함 가입하시고 (온가족할인 결합구성원중 한분 명의로)

기존 인터넷을 해지하시는 것도 가능하겠지만... 이게 아무 문제가 안될지는 잘 모르겠습니다...

우선 기존인터넷을 먼저 해지해버리시면 본사를 통해서라도 바로 가입이 제한될 수 있으므로 주의해주시고요~

(3개월 재가입불가 원칙을 본사 좋을대로 적용했다가 안했다가 하거든요.. 보통은 본사니까 해주기는 하지만요)

어차피 본사로 가입이라 사은품도 적을테니, 지금 인터넷이 약정이 만료되었다면 재약정하시면 될 것이고,

아니라면 TV만 포함하시는 것이 좋을 것 같아요~ㅠㅠ (TV는 3년 약정이 별도로 시작될 것이고요)

KT 인터넷 + OTV 10 UHD가입시 총요금은 36,300원이고요~ (부가세 포함된 총납부요금이에요)

말씀하신 요금제는 결합하셔도 할인이 없거나 혹은 폰에서 2,750원 할인이 가능할 것입니다~^^;;

KT는 1회선 결합이면 높은 요금제가 아닌한 할인이 너무 미미하거든요...ㅠㅠ

그리고 사은품은 상품권 6만원 + 현금 23만원 = 총 29만원 지원되고 있답니다.

설치비는 첫달요금과 함께 22,000원이 청구될테니 이 부분도 기억해주세요~ (3사 공통이에요..설치비...ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 다른 궁금하신 점도 언제든 또 문의주세요~

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요~^^b
  • 문의게시판
  • 4310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다