• 문의게시판
  • 4311 페이지
  • 달봉이님의 글

인터넷 약정기간 완료

회원님의 사진
  • 달봉이

LGU+ 인터넷+전화 3년 약정이 종료되어서, 새로 인터넷 약정을 하려는데요.

가족들이 SK헨드폰 3개 사용하고 있습니다.

인터넷만 사용하려구 하고요. 저에게 유리한 통신사 및 혜택, 그리고

기존 인터넷 해지 및 신규 인터넷 가입 절차도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 달봉이님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~~!

1. 오~! SK핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~!

그렇다면 무조건 핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 SK"온가족무료"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

SK핸드폰 3회선을 결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 사용가능하답니다^ㅡ^

다만 인터넷이 무료인 대신
    인터넷 단독가입시 사은품이 없거나 너무 적다는 것이
    단점입니다 ㅠㅠ;;
    (현재 인터넷단독 가입시 현금 3만원..입니다)

2. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 18만원까지 지원이 되며,
    대표명의자 핸드폰에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하시는 것을 추천드립니다~!

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다 ~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요 ;;(약 2만원~4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TV함께 가입하시면
    월요금은 14,300원이며
    대표자 휴대폰요금에서 매월 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다 ^ㅡ^

사은품은 현금 18만원이 지급되구요~!

많은 혜택을 받아 인터넷과 TV를 만원 조금 넘는 요금으로
    사용하시고 사은품도 함께 받으세요^ㅡ^

3. 해지 및 가입절차

1) 백메가로 SK인터넷 혹은 인터넷+스마트TV 접수신청 해주세요
    온라인 접수신청서 클릭 ->  http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷 /인터넷 + TV 를 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 달봉이님 정보 기입!

** 온라인 접수신청이 어렵다면 1544-5823 으로 전화주셔두 되구요~
    혹은 전화번호와 전화가능시간대를 댓글로 남겨주시면
    내용 숙지하고 바로 전화드릴께요 ^ㅡ^
    (전화번호 확인 후 블라인드 처리는 필수로 해드립니다~!) **

4) 마지막 "메모"란에
    - "핸드폰 3회선 결합" <- 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!
    ( 접수가 완료되면 설치 1~3일 안에 받으실 수 있구요^ㅡ^ )

6) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요

7) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

8) 기존 사용중인 LG인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

종합하자면
    가. SK핸드폰 3회선 결합시 -> SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주세요~!

나. 인터넷 단독 가입시 사은품 혜택이 적으니
    TV상품과 함께 가입하셔서 사은품혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4311 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다