• 문의게시판
  • 4312 페이지
  • 로컬님의 글

씨엔엠도 같은 것인가요?

회원님의 사진
  • 로컬

인터넷만 설치하려고요.

광랜100메가로 신청하려는데 씨엔엠과 케이티 비교 좀 해주세요.

처음해보는 거라, 씨엔엠이 더 저렴한 것 같은데 사용상 속도는 다 나오나요?

씨엔엠 신청하시는 분은 없어보여서......

빠른 답변 부탁드려요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    로컬님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

로컬님 댁은 인터넷 단독으로 가입하시고자 문의를 주셨는데요~!

그냥 통신사별로 요금과 사은품만 놓고 비교하시면 사실 정확한 비교가 안된답니다~^^;;

지금 인터넷가입에 있어서 핵심이자 트렌드(?)가 바로 "핸드폰 결합"이며, 핸드폰 결합을 하셔야 요금할인도 가능해지거든요~

1.
    해서, 로컬님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰을 통신사, 망, 요금제 이렇게 각각 모든 구성을 알려주시는 게 좋고요~!

(예를 들어, 나 : SK 3G폰 34요금제 / 동생 : KT 2G폰 기본요금제, 이런식으로요~^^)

2.
    또하나는 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 있다면 어디인지 알려주셔야 한다는 점이에요~!^^

이 두가지를 알아야 가장 합리적이고 경제적인 비용으로 가입하여 사용하실 수 있도록 최적의 설계를 해드릴 수 있고요~

3.
    만약 이렇게 정해진 통신사가 로컬님 댁에 설치가 혹시라도 불가능하다고 하면 차선책으로 또 안내드리겠습니다^^

(KT는 전국 개통가능하나, 다른 통신사는 그렇지 못하거든요~ㅠㅠ / C&M은 서울, 경기지역에만 개통되고요~)

만약 전혀 결합가능한 핸드폰이 없더라도, 추후 통신사 이동예정이 있으시다면 그에 맞춰 가입하여

나중에 폰결합하는 방법도 있고요~ (SK를 제외하면 개통후 언제든 요금제 조건만 되면 폰결합 가능해요~)

아예 폰결합을 생각하실 수 없는 경우라면 말씀하신 C&M으로 가입하시는 것이 가장 저렴하게 사용하시는 방법이 되겠죠!

참고로, 속도는 3사의 경우 모두 100메가 광랜으로 품질차이는 없다고 보시는 게 맞고요~

다만 개통하는 지역에  따라 망상태가 천차만별이기 때문에, 체감속도에 차이가 발생할 수밖에 없답니다ㅠㅠ

망상태 파악은 이웃분들 증언(?)이 제일 정확할 거에요~ 아니면 기사님이 나가보셔야 정확한 망 상태를 알수가 있죠~^^;;

씨엔엠의 경우, 3사 통신사에 비해 아무래도 지역케이블이다보니 품질이나 서비스면에서는 다소 부족하다 느끼실 수도 있어요ㅠㅠ

역시나 설치지역에 따라 망상태는 케바케일테지만, 전 우선적으로는 3사를 개인적으로 더 추천드리고 싶고요!

일단 최저보장속도가 3사는 50메가가 기준이며, 씨엔엠은 30메가 기준인 것도 참고해주시면 좋겠네요~ 헤헷^^;;;

3년 내내 폰결합 계획이 없으시면, 그리고 인터넷도 3년간 해지안하고 쭉 사용하실 거라면 씨엔엠도 괜찮습니다.

따라서, 일단은 로컬님 댁의 정확한 상황을 알려주시면 좋겠고요~ (위에서 부탁드린 두가지 정보요^^)

TV는 필요하시다면 처음부터 인터넷과 같이 가입하시는 게 훨씬 이득이므로, 이 부분도 참고해서 또 문의주시면 좋겠어요~

언제든 댓글로 다른 궁금하신 사항도 문의주시고 로컬님댁 인터넷과 폰구성도알려주시면 감사하겠습니다!

그럼 또 댓글을 통해서 만나뵙게 되기를 두근두근 기대해보겠습니다~♡ (앗. 물론 새로 글 써주셔도 좋아요~ 호호)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바라고요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^b
  • 회원님의 사진 로컬
    @이현아자세한 설명 감사드립니다.
    지역은 서울 아현동이고요.
    결합할 핸드폰은 kt  가장 싼 요금제라
    결합이 안되는 것 같아 안적었습니다.
    학생이 쓸거라 tv는 신청안헀어요.
    가격으로 본다면 씨엔엠인데 속도로나 서비스는 kt라는 말씀이어
    3사 통신사를 추천하신다는 거군요.
    예쁘게 성심껏 설명해 주시니 고민이네요.

답변기다리는 중 씨엔엠홈페이지 방문하였더니
    약정기간이 2년으로 되있던데 차별점이 있는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @로컬네, 로컬님~! 대댓문의도 너무 감사드립니다! 헤헷^^

저..저보다 더 정리를 잘해주셨네요! 깔끔하게요~! 말씀하신 그대로랍니다~

씨엔엠의 경우, 저희 백메가가 대리점 중 유일한 C&M의 공식 리셀러라서 씨엔엠과 계약시 더 저렴하게 사용하실 수 있는 부분인데요~

씨엔엠 본사 3년 약정가입과 비교해도 요금이 더 저렴하고요~!

씨엔엠 본사를 확인해보니 2년 약정으로 특가상품이 나와서 부가세포함 17,600원이 나왔네요~

약정에 따라 요금이 다른데 지금 본사로 가입하신다면 그나마 특가상품이 (본사 3년 약정보다도) 제일 저렴하네요~

아무튼, 백메가를 통해서는 3년 약정으로만 가입하실수가 있답니다. 대신 요금이 더 저렴하고요!

문의주신 부분에 대한 답변은, 백메가 가입시에는 3년 약정이고 요금이 13,200원이라는 점!

이부분은 확실히 안내드릴 수가 있습니다^^;; 호호

다만 제 개인적인 취향과 선호도를 대입하자면, 저라면 비싸더라도 KT를 사용할 것 같습니다.

그런데..총요금차이가 KT 폰결합 없는 것과 비교하면 월 8,800원이므로 요금차이가 꽤 크군요...ㅠㅠ

저희 백메가 수빈씨에게 물어보니 폰결합이 없을 경우 지역케이블 한번 써보겠다고 하네요~!

역시나 기호차이가 있을 수밖에 없는 듯하네요^^;;;

다만 KT라도 문제가 생길확률이 없는 것은 아니고, 씨엔엠 역시 마찬가지입니다. 복불복이죠..ㅠㅠ

대신 확률의 문제로, KT가  KT가 더 "문제생길 확률이 적다"는 장점이 있는 것이라고 봐주시면 되겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다