• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 연서님의 글

저희 부모님이 잘모르셔서 대신 바꿔드리려는데 좀 도와주세요!!

회원님의 사진
  • 연서

안녕하세요! 백메가에서 가입해서 잘 쓰고있는 사용자입니다 ㅎㅎ

저희 부모님이 SKT에서 KT로 옮기고 싶어하시는데 모르는 부분이 있어서 문의를 좀 드릴까합니다.

우선 어머니가 휴대폰 약정이 끝났고, 아버지는 6개월 정도 남았대요.

아버지가 가입하시고 나서 가족할인으로 인터넷과 TV를 신청했는데

(제가 찾아보니까 3년이 기본이더라구요.) 지금 1년 반정도 쓰셨어요. 

저는 KT 사용자이고, 어머니도 약정이 끝나셔서 KT로 해서 묶을까하는데..

어머니가 인터넷과 TV에 대한 위약금이 발생할 것 같으시다고..

제 생각에는 1년이 넘어서 안 나올 것 같은데 확실하지 않아서 ㅠ 도움을 좀 구할까합니다.

- SK에서 인터넷과 TV를 이번달에 해지하면 위약금이 발생하게 될까요? 

- 저랑 어머니가 같이 묶일수있으면 인터넷 2 , TV 1 이렇게 가입을 하게 되면 어느정도 혜택을 보게 될까요?

- 6개월 뒤에 아버지도 약정이 끝나신 후에 같이 가입하는게 나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 연서님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~
    잊지않고 백메가 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~!!! ♡♡♡

현재 인터넷과 TV를 SK로 사용 중이시고,
    해지후 KT로 이동을 원하시는군요~!

어머님께서 KT로 휴대폰 이동이 가능한 상태시고
    연서님께서도 KT 휴대폰을 사용중이시니,
    2회선을 결합하면 인터넷 요금 22,000원에서 -> 13,750원으로 할인이 가능합니다!
    (요금제에 따라서 더 혜택이 클수도 있습니다 ^^)

그리고 6개월 뒤에 아버님께서도 KT 이동이 가능하시다면,
    3회선 결합해서 인터넷을 무료로 사용하실 수 있습니다 :)

그런데 말씀하신대로 위약금이 발생합니다...ㅠㅠ
    3년 약정으로 가입하셨기 때문이죠!
    1년이 넘는다면 "가입시 받으셨던 사은품 반환의무"가 사라지는 거구요~
    할인혜택에 대한 위약금은 산정됩니다 ㅠㅠ
    인터넷 + TV 위약금은 보통 35만원 내외로 부과됩니다!

KT 인터넷 + TV 가입시
    현재 사은품이 현금 22만원 + 상품권 6만원 = 총 28만원이기 때문에
    위약금이 사은품보다 클 것은 확실합니다 ㅠㅠ....

한가지 안내를 드리자면....
    위약금은 1년주기로 가장 떨어졌다가 점점 시간이 지날수록 높아집니다!
    즉, 3년 약정중...
    1개월 째에는 위약금이 가장 적었다가 -> 12개월째로 갈수록 위약금이 가장 높아지죠!
    -> 그리고 다시 13개월째에는 뚝! 떨어집니다 :)

지금 1년 반 정도 사용하신 상태라면
    위약금이 중간정도로 부과되지 않을까 예상이 되네요~~!

따라서 아버님께서 휴대폰을 변경하실 수 있는 시기인 6개월뒤,
    즉, 2년째가 되면 위약금이 다시 뚝! 떨어질꺼에요~
    그때 인터넷을 함께 변경하시는 것이 어떨까 싶습니다.. :D

앗! 그런데 한가지 유의하셔야 될 점이 있습니다
    바로, KT에서는 휴대폰 결합이 가능한 최소 요금제 기준이 있다는 것이죠
    일반 요금제 월정액 34,000원 이상,
    순/데이터 선택형 월정액 21,000원 이상 (부가세 제외)
    을 사용하셔야지만 휴대폰 결합이 가능하답니다!
    이 미만으로 저렴한 요금제 사용시 결합이 불가능하구요....ㅠㅠ

이 점들을 고려해보시고,
    더 나은 쪽으로 선택하시면 좋겠습니다!

선택하기가 어려우시다면
    현재 부모님과 연서님께서 사용하시는 휴대폰 요금제, 사용하실 요금제를 제게 말씀해주세요!!!
    제가 정직하게 안내 도와드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 연서
    감사합니다 ㅠ 그러면 이번 추석에 내려가서 다시 한번 문의를 드리겠습니다! 감사해요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @연서헤헷 ^^ 제가 더 감사드립니다~
    추석 잘 보내시구요!!! 언제든지 문의주시면 바로 답변드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다