• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 앙다님의 글

인터넷 가입하려고 하는데 약정 조건 최소인 것 없나요?

회원님의 사진
  • 앙다

안녕하세요~ 고파스에서 글 읽고서 여기로 넘어 왔네요^^

문의 하나 드릴게요~

제가 할머니댁에 잠시 얹혀살면서 인터넷이 없어 새로 깔려고 하는데

할머니댁에 얼마나 있게 될 지 몰라 3년 약정을 걸기가 좀 그렇네요... 

제가 떠나고 나면 할머니께서는 인터넷을 안 쓰시거든요ㅠ

요즘은 무약정이나 1년 약정은 없다고 하셨는데 그럼 중도 해지 했을때 위약금이 가장 적게 나오는 것은 어떤 건가요?

속도는 그리 빠르지 않아도 되구요 기본 인터넷, 와이파이만 되면 어떤 회사든 상관없습니다.

사은품도 크게 관심이 없구요.

살펴보니 씨앤엠 인터넷이 가장 싸던데, 만약, 6개월~ 1년 반 정도 사용하고 해지했을 경우에 위약금이 어떻게 될까요?

그리고 제가 지금 노원구에 살고 있는데 설치 가능할까요? 

그리고 케이티를 살펴보니까 폰과 결합상품이 있던데 가족중에 저와 아버지께서 케이티를 사용 중이고 

요금제는 모두다올레 35정도 됩니다. 이걸로 결합을 하는 건 어떨까요? 

나중에 폰을 해지 하거나 인터넷을 해지 하게 되면 손해가 많이 발생할까요? 

어떤 상품이 해지시에 가장 덜 복잡하고 덜 손해 나는지 좀 알려주세요ㅜ ㅜ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앙다님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

고파스를 통해 와주셨군요! 오늘도 고파스는(?) 다들 안녕하시죠?! 호호^^

할머니댁에 잠시 거주하시면서 인터넷이 필요해서 문의를 주셨군요!

문제는 3년 약정기간 중에 만 1년이라도 사용을 할 수 있는지가 확실하지 않다는 것이 되는군요...ㅠㅠ

1.
    노원구라면 C&M 설치도 가능합니다. 월요금 13,200원에 이용가능하며, 사은품도 5만원 받으실 수가 있지요!

저렴하게 부담없이 사용하시기에 좋은 상품이고 설치비도 면제됩니다 (1년미만 해지시 반환금 발생하지만요;;)

다만 폰결합을 아예 못할 경우는 추천드리기에 딱 좋지만,

앙다님댁처럼 결합할 폰이 있는 경우라면 메이저 3사를 우선적으로 추천드리고 싶어요.

아무래도 품질, 서비스 여러면에서 3사가 더 나을 수밖에 없거든요ㅠㅠ

만약 앙다님 등본상 주소지를 할머니댁으로 하시고, C&M을 앙다님 명의로 설치하여 사용하시다가

다음에 이사가시는 곳이 C&M이 서비스(설치)가 안되는 지역이라면 위면해지를 받으시는 것도 가능합니다.

2.
    앙다님 댁은 KT로 가입하시는 것도 결코 나쁘지는 않은데요!

우선 지금 조건이시면 KT로 인터넷 가입하시고 핸드폰 2대 모두 결합하시면 월요금이 13,750원 (3대결합시 무료)

여기에 사은품이 총 14만원이 지원되고 있고 설치비가 22,000원이 별도 청구될 것이에요.

사은품은 높지만 핸드폰이 도중에 전부다 빠질경우 핸드폰결합 해지에 대한 위약금이 청구된다는 것이 단점이지요..

대신! 사용하시던 KT를 그대로, 앙다님께서 이사하시는 지역으로 가져가실 수 있으므로, (KT는 설치불가 지역이 없음)

해지하시는 일 없이 쭉 사용하시는 것을 추천드리고 싶네요~^^

3.
    위약금의 경우, 3사를 기준으로 보통 만 1년 사용후 해지시 최소 15~20만원선 청구되는 경우가 많습니다.

(만 1년은 필수로 사용하셔야 해요! 그 전에 해지시 사은품 반납 의무까지 적용됩니다...ㄷㄷㄷㄷ)

C&M은 요금이 저렴한만큼 할인받으신 금액이 큰 것이 되는 셈인데요~ (무약정요금 - 약정요금 = 할인요금)

사용하신 기간이 길어질수록 위약금이 커지므로 (3사는 그나마 만 1년직후, 만 2년 직후에는 낮아지지요)

잠시 사용하시기에는 좋을 것 같아요. 이사하실때 위면해지 받으시는 것도 가능할테고요!

4.
    즉 저는 할머니댁에서 다시 이사하실 주소지가 서울, 경기 지역이 아니라면 C&M을 추천드리고요!

이 경우는 앙다님 주민등록상 주소지는 할머니댁으로 되어있고, 이사하시는 주소지 역시 씨엔엠 불가지역이 확인되어야겠지만요~

그게 아니라면 KT를 추천드리고 싶습니다.!

그리고 KT를 사용하신다면 이왕이면 쭉 그냥 (이전해서라도) 사용하시는 걸 추천드려요~^^;;

또 현재 2회선에 다른 가족분도 추가하셔서 총 3회선을 만들어 무료로 사용하시는 것이 최고가 될테고요~!

(3G.LTE망 34요금제 이상이면 "인터넷뭉치면올레" 결합 가능하며, 3회선결합시 인터넷이 무료거든요!)

5.
    할머니 댁에 얼마나 있을지 모른다고 하셔서 무턱대고 C&M을 추천드리기가 어려워서요..ㅠㅠ

기간이 길어져 오히려 KT에 비해 더 많은 위약금이 청구되어 부담스러울 수 있다는 단점이 있지만,

이사로 인해 위면해지가 또 가능하다면야 그 부분은 크게 문제는 되지 않을 것입니다~^^;;

만약 저라면 그냥 KT를 선택할 것 같습니다만, 앙다님께서 내용 살펴보시고 결정하시면 더 좋을 것 같아요~!

즉, 위면해지가 가능하면 씨엔엠을, 그게 아니라면 KT선택후 장기사용 (혹은 해지)이라고 보시면 될듯합니다^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~! 감사합니다^^b
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다