• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • KS님의 글

SKB 재약정 문의

회원님의 사진
  • KS

SKB 재약정 문의드립니다.

3년전에 SK 3회선으로 묶어서 무료로 사용하다가

약정이 끝난지 몇달이 지났는데요.

현재는 온가족무료 30년 이상으로 50% 할인받으면서 사용중입니다.

보통 얘기하는 해지방어-재약정에 관한 문의인데요.

온가족 무료로 할인받으면서 약정만 다시 늘릴수 있는건지 궁금하네요.

그럼 또 거기서 할인이 추가로 들어가는건지 아니면 약정만 들어가는건지 궁금합니다.

혹은 백메가에서 재약정 하는 조건이 있을런지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    KS님 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

벌써 월요일 저녁 5시가 넘어가네요! 오늘 하루도 시간이 참 빠르게 흘러간 것 같습니다~^^;;

KS님 댁에서는 SK 온가족무료 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용하시다, 약정이 만료가 된 상황이고!

가족분들 핸드폰이 전부 폰약정이 끝나서 이번에는 온가족할인으로 묶으셔서 폰과 인터넷 양쪽에서

가입년수 30년 이상 혜택인 50% 할인을 받으면서 사용중이시군요!!

즉 폰마다 50%할인을 받으시는 것은 매우 좋은 조건일 것이고요! 인터넷도 반값인 11,000원에 사용중이시겠네요~

일단, 온가족할인과는 온가족무료나 온가족프리같은 다른 결합상품이 중복이 안된답니다ㅠㅠ

즉, 핸드폰끼리만 온가족할인으로 결합하시되, 인터넷은 별도로 다른 통신사로 가입하시는 건 가능하지만,

인터넷은 온가족무료로 따로 무료로 혜택받고 핸드폰은 온가족할인으로 따로 묶을수가 없죠ㅠㅠ

둘중 하나로 선택하셔야 하고, 지금 조건이시면 단연 온가족할인 50% 할인이 더 좋을 거에요~!

인터넷에서 총 22,000원 할인을 받아봤자 온가족할인과 11,000원 차이인데, 폰에서 할인이 더 클테니까요^^;;

그리고 온가족무료로 폰을 묶으시면 가입년수도 정지상태가 되고, 무엇보다 폰에서 할인을 못받는 것은

아주 치명타(?) 가 될 것입니다~ㅠㅠ

결론적으로! 만약 현재 SK인터넷을 재약정하지 않으신 상태라면, 즉 타사로 언제든 옮기셔도 좋다면,

LG로 폰결합이 한대라도 가능하면 LG로 이동하시는 것이 더 이득이고요! (요금은 높지만 사은품이 있으므로)

그 조건이 안되신다면 KT나 LG로 지금 옮기시는 건 비용면에서 오히려 손해가 된답니다ㅠㅠ

백메가에서 가입진행을 해드릴 수만 있으면 너무너무 좋겠지만, 같은 SK로 가입은 진행이 불가하답니다ㅠㅠ

본사라면 SK에서 SK로 재약정도 가능하지만요...(3개월간 동일통신사 가입이 제한되거든요ㅠㅠ)

따라서 타사로 폰결합하면서 이동하실 조건이 안되신다면 지금 온가족할인으로 쓰시는 게좋고요~

다소 요금이 더 지출되더라도 다른 TV상품 등을 써보고 싶으시다면 옮기시는 것도 좋을 거에요^^;;

그럼 답변 참고해주시고 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요!

이렇게 문의주셔서 감사드립니다! 편안한 저녁시간 보내세요~^^b
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다