• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 김현x님의 글

저번주에 신청해서 가입했는데요.

회원님의 사진
  • 김현x

신청할때 전화했던 핸드폰 번호 뒷자리 5678이구요.

SKT 3회선 묶어서 인터넷+IPTV 개통받았구요.

근데 셋톱박스는 새거인데 모뎀을 헌거(쓰던거)를 가져다 주더라고요.

브로드밴드 전화해서 항의했더니 기계 새거 들어오는데로 가져다준다고는 하는데 

계속 기다려야 하나요?

그리고 신청할때는 B tv스마트였는데 9월부터 요금제바껴서 B tv 뉴스마트가 있더라구요.

그래서 150원인가? 더 올려서 뉴스마트 요금제로 바꿨는데 상관없는거죠?

마지막으로 사은품은 이번주 금요일에 들어오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김현x님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!ㅠㅠb

SKT 온가족무료로 인터넷과 TV를 가입해주셨고, 1일 날짜로 개통받으셨군요~!

먼저 개통을 축하드리고요!^^(짝짝) 앞으로 3회선 쭉 유지하셔서 인터넷 무료로 계속 사용하시면 좋겠네요~

1.
    그럼 이제 개통이 되었으니 사은품만 받으시면 될텐데요~

SKT 상품의 경우 현금으로만 사은품이 입금되며, 개통한 다음주 금요일이 입금일이라 11일 (이번주 금요일)

입금을 받으시게 될 것이랍니다^^

8~9시 이후로 입금되는데요, 혹시라도 해당 날짜에 늦은 시간까지 입금이 안된다면 꼭 말씀해주세요~

바로 조치 취해드릴게요! 그리고 절대 못받으실 일은 없을테니 걱정하시지 않아도 된답니다~^^b

2.
    스마트TV로 가입해주셨었는데요~

바로 며칠전부터! 뉴스마트로 이름이 바뀌면서 채널이 4개 추가되고 요금이 150원이 올랐답니다ㅠㅠ

요금, 채널수 외에 기존 스마트TV와 같다고 보시면되고요~^^

채널의 경우 몇몇 채널이 변경되었으니 아래 링크로 한 번 확인해주시는 것도 좋을 것 같아요~

- SK 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

3.
    앗 그런데, 셋탑박스는 새것으로 받으셨는데 모뎀이 새제품이 아니었군요~!

보통 장비의 경우, 사용감이 크지 않기 때문에 거의 새것에 가까운 중고제품이 나가는 경우도 많답니다.

웬만하면 (수급이 가능한 선에서) 새걸로 갖다주지만 부득이한 경우는 쓰던 제품으로 나가는데요~

아마도 사용감이 많은 장비를 받으셨나보네요!

이 부분은 본사로 말씀하시면 (본사에서 안내받으신대로) 새제품으로 바꿔주기도 하는데요~

바로 교환이 안된다고 한 것을 보니 지금은 아마 장비가 부족한가보네요..ㅠㅠ

조금 사용하시다가 다시 본사로 전화해보시고 좀 단호하게 클레임거시면서 요구하시면 될 것 같습니다^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 또 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시고요~

앞으로 인터넷과 TV모두 잘 사용하시면 좋겠네요! (특히 명의자 폰이 빠지지 않도록 주의해주세요~^^;;)

항상 가족분들 모두 건강하시고 웃음 가득한 매일 보내시기를 진심으로 기원하겠습니다!

가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다