• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 카르니스트님의 글

안녕하세요~덕분에 kt가입 잘 했습니다^^

회원님의 사진
  • 카르니스트
금요일에 설치완료했네요.sk쓰다가 갈아탔어요.

그런데 집에서 sk집전화까지를쓰고있었는데

Kt 기사님이 이제집전화를

쓸수없다고 하시더라구여.sk에서 임대장비회수해갈때

여쭤보니 kt에 전화해서 번호이동한다고 하면

집전화번호가유지되면서 kt집전화로바뀐다고하더라구여.

혹시 집전화를 kt 인터넷과 올레티비와 또 결합할수있나요?

결합하게된다면 어떤 이점이 있을까요?

그리고 이 경우에 추가 사은품같은것도있나요?

마지막으로 집전화요금은 얼마나될까요?

이쪽 소관이 아니실수도있지만..혹시나 해서 여쭤봅니다.

아 그리고 기존에쓰던전화는 인터넷전화가아니고

그냥 일반 전화입니다.

복받으세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 카르니스트님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우선, 많은 업체 중
    백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다^ㅡ^

KT인터넷으로 변경하시면서
    인터넷과 TV만 신청하셨고
    집전화는 그대로 두셨던 상태이군요~?!

1. 이 경우 KT본사에 전화를 걸어
    추가로 집전화(번호이동)신청을 해주시면 됩니다~!

추가로 일반전화 신청 후
    인터넷 TV와 결합하게 되면
    일반전화기본료는 1,100원이며
    사은품은 따로 나오지 않아요 ㅠㅠ;;

사은품은 따로 나오진 않지만
    결합하게 되면 좋은점은
    일반전화만 신청하게 될시에는
    기본료가 4,400원인데
    인터넷, TV상품과 함께 결합시
    기본료가 1,100원이 되니 매월 기본료 3,300원을
    절약하게 되는 장점이 있죠~^ㅡ^

2. 사용중인 번호 그대로 유지

사용중이던 번호를 그대로 유지하시기 위해서는
    기존 SK전화를 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 해지하시면 안되요~
    완전히 번호가 넘어와서 SK전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다~!

즉, 절차를 말씀드리면

1) SK일반전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 합니다

2) KT본사에 전화를 걸어 일반전화(번호이동)신청하신 후

3) KT설치기사님이 오셔서 설치를 해주시겠죠^ㅡ^

4) 설치가 완료되면 기존 통신사(SK)에서 사용하시던 번호가
      넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다

5) 완전히 번호가 넘어온것을 확인 후 SK본사에 전화걸어
      일반전화를 해지하셔야 합니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT본사에 전화걸어 추가로 일반전화를 신청해주세요^ㅡ^
    2) 사용중인 인터넷+TV에 집전화까지 결합하게 되면
      집전화 기본료 1,100원에 이용가능하답니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다