• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 신우균님의 글

문의합니다 ㅜㅜ 간절합니다

회원님의 사진
  • 신우균

현재 저희집은 3회선sk가족결합으로 티스마트광랜을 무료로쓰고있습니다 엄밀히말하면 3년약정에 월2만원나오는게 2만원할인받아서 무료로 쓰고있습니다

그런데 오늘 저희가족3회선에서 제가 유플로 번이를 했는데 그러면 가족결합은2명이지요

그런데 가족결합인터넷할인 조건은 /3회선일시 2만원할인/ 2회선일시1만원할인/

하지만 2회선일시 회선중 한회선이 밴드59이상이면 2만원할인이더라구요

근데 저희가족중 1회선이 밴드59를쓰고있어서 그럼 원래그대로 2만원할인헤택받는거 아니냐 물어보니까..

작년 가족결합프로모션이 나온이후에 인터넷신규가입분들만 가능하다 하더라구요..

그런데 저희집은 12년01월에 3년약정을해서 이미 약정이 끝난상태더라구요..그래서 무약정 상태입니다

그러면 어떻게하면되죠?재약정을하면되나요?재약정은 어디서 신청을하죠...사은품 (상품권)같은거도 주나요?...

어쩔수없이 sk에 박혀야되는상황이라서요..만약에 재약정하면 저희집은 가족2명이 sk나가지않는이상 쭉 무료로 쓸수있는거죠>,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신우균님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 신우균님 댁에서는 SK 온가족무료 결합으로 인터넷을 무료로 사용중이시군요!

그리고 명의자 폰을 포함하여 총 2회선만 남아있다면 온가족무료 결합이 유지가 되며,,

인터넷은 반값인 11,000원이 되는 것이 원칙이고요~!

만약 요금제가 75요금제(밴드데이터 59)이상이면 총 3회선으로 인정되어 인터넷이 그대로 무료가 될텐데요~

헉;; 그런데 예전에 가입하시고, 새로 출시된 band요금제 59이상으로 변경한 경우라고 적용이 안된다니...

저도 처음 들어보는 얘긴데요....ㄷㄷㄷㄷ

본사로부터, 작년 가족결합프로모션이 나온 이후에 인터넷 신규가입분들만 가능하다고 들으셨다 하셨는데요~

예전부터 온가족무료는 75요금제 포함 2회선 결합이면 인터넷이 무료였고,

새로 출시된 밴드요금제로 치면 75요금제가 band데이터 59에 해당되는 부분이라 같은 조건이어야 하거든요!

실제로 지금은 그렇게 다 적용이 되고 있고요....ㅠㅠ

아무리 생각해도 좀 비상식적인 답변인 것 같습니다...ㄷㄷㄷㄷ 다시 한 번 본사로 문의해보세요~!

일단, SK는 약정이 끝난 상태이니, 타 통신사로 이동하셔도 딱 좋은 상태인데요!

SK로 인터넷무료를 유지하시는 것도 좋고, 혹은 LG로 폰을 더 결합하셔서 옮기시는 것도 좋을 거에요~

LG도 폰결합 조건도 좋고 무엇보다 요금 사은품 다 최고로 착하거든요~!

폰결합시 와이파이가 필수 임대인데, 9월중 가입하시면 와이파이도 무료로 임대해줘서 더 이득이죠!

GTV까지 포함하여 가입하셔서 사은품도 3사중 최대인 총 35만원을 다 받아가실 수 있고요~^^

우선은 SK로 재문의를 해보시고요~ 혹시 11,000원이라고 한다면...

그리고 또 LG폰을 62이상으로 사용하신다면 LG에서도 최대 11,000원을 할인받으실 수 있으므로

LG가입을 더더욱 추천드리고 싶고요! (*TV는 확실히 LG가 평이 더 좋거든요~^^)

그게 아니시라면 SK로 유지하시면서 (SK본사로 해지신공 겸 재약정 하시면 된답니다^^) 될거에요~

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다