• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 가입님의 글

문의

회원님의 사진
  • 가입

안녕하세요

저번주에 문의했었는데요

kt 순51요금제 2명 사용중인데

이렇게되면 인터넷 무료라던데

그리고 후에 타통신사로 번호이동하면

1회선만 유지되도 위약금은 발생 안한다는데 맞나요?

그리고 오늘이 토요일인데요 ㅠㅠ

지금 당장신청해도 오늘은 설치안되겠죠?

내일은 할수있을까요??

경기도 용인시 처인구 삼가동 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 가입님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 이전에 문의주셨던 고객님이시군요?!ㅎㅎ
    이렇게 백메가를 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 KT핸드폰 순액51요금제를 2명이 사용중이시라면
    인터넷은 22,000원에서 -> 무료로 이용하실 수 있습니다~!
    (이미 지난주에 문의하시면서 요금과 사은품에 대한 안내는 받으셨겠죠?!ㅎㅎ)

고객님 말씀대로 KT만 핸드폰 결합중 중간에 회선이 빠지게되면
    핸드폰 요금할인혜택에 대한 위약금(할인반환금)이 청구되는데요,
    이는 "인터넷(단독)"만 사용하시는경우 결합되어있는 회선이 모두 빠지면 위약금이 청구됩니다~!
    (유독 KT통신사만 결합되어있는 핸드폰이 빠지면 위약금(할인반환금)이 발생합니다ㅠ)

즉! 쉽게 말씀드리면
    *인터넷 단독가입인 경우 => 결합되어있는 KT핸드폰 2회선중 1회선만 빠져나가면
    위약금이 발생하지 않습니다~! 만약, 핸드폰 2회선 모두 빠져나간다면 위약금이 발생합니다~!
    (모두 빠져나가면 위약금발생! // 1회선이라도 결합이 되어있다면 위약금 발생안함!)

*인터넷 단독가입이 아닌 전화와 TV를 함께 가입하셨다면 (인터넷+TV / 인터넷+전화 이용시)
    => 결합되어있는 핸드폰 2회선 모두 빠져나가도 위약금이 발생하지 않습니다~!
    (단, 전화와 TV는 계속 이용해 주셔야 합니다~!)

[참고사항]
    결합되어 있는 핸드폰 1회선 또는 모든회선이 빠져나가면 할인적용된
    인터넷 월요금은 인상됩니다~! 예를들어 순액51요금제 2회선 결합으로 인터넷을
    무료로 사용하시다가 1회선만 빠진다면 월요금은 "무료 -> 13,750원"으로 인상되는 것이죠!

앗! 토요일 업무가 종료된 후에 문의주셔서 답변이 많이 늦어져 죄송합니다ㅠ 
    설치일은 가입신청 후 2일 ~ 5일정도 소요되는데 고객님께서 원하시는
    설치일자가 따로 있으시다면 꼭 가입신청 후 해피콜을 드렸을 때 따로 요청해주세요!
    최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만 지역에 따라, 기사님의 스케줄에 따라 일정이
    변경될 수 있으니 참고바랍니다~!ㅠ
    (빠른 설치를 원하신다면! 우선 가입신청을 먼저 해주세용~!)

**가입신청 방법도 함께 알려드릴게요 :) 
    두가지 방법이 있습니다~!

1. 백메가 고객센터 1544-5823으로 전화하여 가입신청!
    2. 온라인 가입신청

1) 백메가에서 가입신청서 작성을 한다.
      KT가입신청서
      http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT
    2) "상품구성"에 이용하실 상품 선택! (클릭시 초록색으로 색상이 변경 됩니다)
    3) 가입 대표 명의자 정보 기입! 
    4) 마지막 "메모"란에
        ▶"인터넷뭉치면올레 핸드폰 2회선 결합신청합니다~"라고 남겨주시면 됩니다!

가입신청서 작성 후 백메가 상담사분께서 해피콜을 드릴겁니다~!
    위 안내해드린 두가지 방법 중 고객님께서 편하신 방법으로 선택하여 가입신청을 해 주시면 됩니다 :)

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 (국번없이)고객센터 1544-5823으로 전화주세요~!
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주셔도 됩니다~ㅎㅎ
    감사합니다. 좋은 하루 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다