• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 이런님의 글

skt 해지신공 실패...

회원님의 사진
  • 이런

이럴수가 있나요?

sk인터넷 하나로 통신 때부터 쭉 써오다...

중간에 1년여 동안 온가족 무료 쓰다가..결합 깨져 1년 반 걍 쌩 요금내고 써왔는데...약정은 진즉에 끝났고요..

해지신공이라는 비법을 어깨 너머로 들어 함 시전해 봤더니..헉...

해약 예지일까지 방어전화도 오지 않고...부랴부랴..해지일을 연기 하면서..

혜택 물어보니... 세상에나...없답니다.. 암것도..

첨엔 오만원 상품권이라도 야그하더니...

요번엔 아예 암것두 엄따네요..

걍 삼회선 있으면..온가족무료 하시면 이득이시라고...

tv 까지 추가 가입하고...온가족 무료 묶어두...암 것두 안준답니다..

제가 해지신공 시전을 잘못 한건지요?!

고견을 기다려 보겠습니다..흑.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이런...님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

모처럼 비내리는 촉촉한 주말이네요~ 느긋한 주말아침 시간 보내고 계신가요?! 호호^^

그나저나, SK로 인터넷을 쭉 써오시다가 해지신공 통해 계쏙 사용하고자 SK로 신공을 펼치셨었군요~!

그런데.. 온가족무료로 가입하셨던 건이라서 해지방어가 매우 약했던 모양입니다.

사실 해지방어에 인색하고 콧대높은 KT나 혹은 SK온가족무료 (이미 할인 많이 받는 상품) 였던 경우라면

해지방어를 너무 기대하시지 않는 게 맞답니다..

특히 온가족무료는 본사로 만약 온가족무료 가입을 한다해도 사은품이 거의 0원에 가깝거든요....ㅠㅠ

SKT (온가족무료) 자체가 인터넷 단독은 사은품을 거의 없앤 상태고, TV까지 가입하신다면

영업점 통해 가입시 사은품이 가이드라인 맥시멈으로 나와도 18만원이에요...다른 통신사에 비하면 엄청 낮죠ㅠㅠ

가능만하면 저희 영업점 통해서 가입진행을 해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만...

같은 통신사로 가입이라서 해지후 만 3개월이 지난 경우가 아니라면 가입이 불가하고요...

꼼수나 편법이 있지만, SK이기 때문에!! SK는 이마저도 통하지를 않는답니다... 주소지, 명의자 다 바꿔도 안되죠ㅠㅠ

즉, 이런(?!)님께서 본사로부터 제안받으신 상품권 5만원이면 납득이 가는 해지방어 수준이 되지요~^^;;;

단!!! 가족분들이 모두 SK핸드폰을 사용하시는 경우라면 "온가족무료"로 폰결합하시면서 재약정하시고요~

전화하셔서, 사은품은 5만원 제안받았었는데 그걸로 그냥 하겠다~ 이렇게 말씀하시면 됩니다!^^

만약 가족분들 전부 다른 통신사로 폰이동 예정이 있다면, 또 그에 맞춰 갈아타시는 게 더더욱 이득이겠지만,

아마 폰을 다 SK로 사용하시는 모양이네요~ㅠㅠ

앞으로 3년간 SK폰을 유지하실거라면 3년 약정으로 하시고요!

1년 사용후 전부다 통신사 이동이 가능하다면 1년 재약정으로, 대신 온가족무료로 묶으셔서 하시면 될거에요~

(온가족무료는 한번 깨지면 다시 폰을 못묶으므로 재약정은 다시 온무로 묶으셔야 하는 거랍니다~)

다음번에는 꼭 LG나 KT로 폰과 함께 이동하시기를 바라고요~

참고로, 이 두 통신사는 SK처럼 기본요금제나 2G폰은 결합이 안되므로, 이 부분도 알고계시면 좋을 거에요!

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

요금할인이 큰 온가족무료라서 원래 그런 것이니 너무 속상해하지 마세요~ㅠㅠ (해지방어는 LG가 짱!!)

그럼 마음푸시고 즐겁게 주말 연휴를 보내시기 바라고요~ 재약정도 잘 체결하시기 바라겠습니다!

문의주셔서 정말 감사드립니다~^^b
  • 회원님의 사진 이런
    @이현아늦게 답변글 확인했네요...
    역시 별 다른 방법이 엄군여... 흑흑
    친절한 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이런앗. 이런님~! 대댓글 주셔서 감사합니다^^

좋은 소식을 드렸으면 좋았을텐데, 저도 아쉽습니다~ㅠㅠ

부족하나마 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다