• 문의게시판
  • 4316 페이지
  • 아인님의 글

현재 KT 사용중인데요

회원님의 사진
  • 아인

12월이면 3년...ㅜㅜ 예 3년 약정을 간신히 다 채우고 바꾸려고 합니다.

그런데 문제는...제가 8월에 아무 생각없이 KT측에서 인터넷 모뎀을 무료로

바꿔준다길래 예 했는데 그 뒤 물어보니까 뭐 그러면 새로 갱신이 된다 하더라구요

물어보니 12월에 해지를 하면 3년 약정은 끝나는 거니까 괜찮다고 하던데요

당시에 아무 생각없이 예예 해버려서 불안해서요. 12월에 약정 다 끝났을 때 바꾸는데

큰 지장 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 아인님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~

허걱... KT에서 모뎀을 무료로 변경해드렸는데,
    혹시나 약정이 새로 갱신되지 않았나 염려가 되시는군요!?

우선 KT에 12월에 약정이 만료되는지 여부를 문의해보시는 것이 좋겠습니다!
    그리고 12월에 약정이 무사히 만료된다면 괜찮지만,
    모뎀 갱신을 이유로 재약정이 되었다고 한다면 문제가 되네요~ ^^;;

만약에 재약정이 들어갔다고 한다면
    모뎀을 갱신받으셨을때 " 12월에 해지를 하면 3년 약정은 끝나는 거니까 괜찮다고"
    했던 부분이 사실이라면, 녹취내역을 요구하시면 됩니다!
    녹취내역을 한번 들어보시고 KT의 과실이 없는지 여부를 살펴보시는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ

그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서 상담원 연결후
    우선 "12월에 약정이 끝나는지, 그리고 끝나면 위약금 없이 해지하실 수 있는지"를 문의해보셔용!! ^^
    문제가 생긴다면 꼭 제게 다시 말씀해주시길 바랍니다~!!!
    좋은 결과 있기를 바랍니당 ㅠㅠ
    믿고 문의주셔서 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다