• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 히히님의 글

sk인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • 히히

안녕하세요. 현재 kt휴대폰을 쓰고 있습니다.

하지만 1년뒤에 sk로 번호이동을 할 계획입니다.

인터넷을 설치할려고 하는데, sk인터넷 개통후에 ​​폰을 sk로 옮기면 인터넷과 폰을 결합할수 있는 혜택이 주어지는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    히히님, 안녕하세요!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용하시는 핸드폰이 KT인데 1년 뒤 SK로 이동 예정이셔서, 인터넷 통신사 결정이 어려우시군요!

1.
    우선! 폰이동보다 먼저, 현재 사용중이신 인터넷 통신사를 꼭 알려주셔야 한답니다ㅠㅠb

현재 사용중이신 인터넷과 동일한 통신사는 일단 재가입(신규가입)이 거의 불가하기 때문인데요~

동일통신사 가입은 해지후 만 3개월 이후에나 가능하다는 점 꼭! 기억해주시고요~

언제든 댓글로 현재 사용중인 인터넷 통신사를 말씀해주시면 감사하겠습니다!

2.
    해서, 일단 KT와 SK가 다 설치가능하다는 전제로 안내드리자면,

일단 SK의 경우, 1년 뒤에 폰이동을 하신다고 지금 SK로 가입하시는 건 아무 소용이 없답니다.

SK는 안타깝게도 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 할 수 가 없게 되어있거든요..ㅠㅠ

그러니 지금 인터넷 가입은 SK로는 하실 필요가 전혀 없고요!^^;;;

3.
    현재 사용중이신 KT로 가입에 대해 말씀드리자면, 일단 KT는 전국 개통 가능하니 설치는 문제없는데요!

만약 핸드폰 요금제가 낮은 요금제라면 1회선 결합으로는 할인이 너무나 미미하답니다..ㅠㅠ

만약 최소 5만원 이상 요금제라면 "LTE뭉치면올레1" 결합으로 폰에서 4,400원 할인까지 가능하기는 하고,

67이나 79요금제 이상이면 폰보다 인터넷에서 할인받는 "인터넷뭉치면올레"결합으로 충분히 할인이 됩니다~^^

4.
    단! KT는 인터넷 단독가입시 폰결합을 했다가 결합이 해체가되면 위약금이.. 나옵니다..ㅠㅠ

좀 이상하지만 KT 인터넷 단독가입인 경우에만 이런 이상한 정책이 반영이 되지요...(부들부들..)

이 점도 참고해주시는 게 좋아요! 물론 요금제가 높다면 감수하고서라도 결합하시는 게 좋겠지만요~^^;;

5.
    즉, 지금은 KT나, 혹은 폰결합 할인이 거의 없다면 LG로 가입하시고요~!

핸드폰을 옮기시는 1년 뒤에 핸드폰 이동에 맞춰 아예 인터넷도 SK로 옮기시는 것도 방법이 될 거에요~

(단! 인터넷 개통후 만 1년은 꼭 유지해주셔야 사은품반납 의무가 사라집니다! / 만 1년은 필수 유지~!)

다만 만약에 SK가 개통이 안되는 지역이라면 인터넷가입이 불가하겠지요ㅠㅠ

6.
    이런 여러부분까지 다 참고하셔서 가입하시는 것을 추천드리고요!

혹시 인터넷 개통후 만 1년 뒤에 핸드폰 이동을을 따라 인터넷도 갈아타신다면,

인터넷 단독가입시 위약금은 대략 최소 15~20만원이 된다고 보시면 될 거에요~! (정확치는 않아요ㅠㅠ)

TV포함 가입이시면 35~40만원은 충분히 나온고도 남는다고 보셔야 할테고요^^;;;

하지만 이동하셔서 폰결합하여 할인을 충분히 받으실 수 있따면 위약금을 내고서라도 이동하는 게 맞겠지요!

(사은품으로 위약금중 대부분은 감당을 하실 수가 있을테니까요^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요!

결론적으로! 현재 사용중인 인터넷, 핸드폰 요금제, 개통가능한 통신사 이 모든 조건을 고려하셔야 해요~!

(좀.. 복잡하시죠?ㅠㅠ 통신사마다 다 조건이며 정책이 달라서.. 흑흑)

그럼 오늘도 즐거운 저녁시간 보내세요~! 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다