• 문의게시판
  • 4315 페이지
  • 님의 글

문의드려요

회원님의 사진
현재 본인포함 가족중3명이 엘지로 휴대폰을 사용중입니다
그 중 한명은 군대로 인해 정지중 나머지 두대는 한사람의 이름으로 가입되어있습니다(이건 둘로 나눌수없는 상황)
저번달까진 휴대폰과 인터넷만 사용해 한방의요할인(제꺼 8800원+동생꺼 )을 받아 사용했었는데요
이번달에 이사를 오면서 티비도 설치했습니다 한방의요 할인으로 많이 받아봣자 만오천원 미만인거같아서 한방의홈으로 할인받아 인터넷무료로 사용하려고 했는데 신규가입고객만 가능하다고 거절당했네요 이게 맞는건가요? 그래서 핸드폰과 인터넷요금은 이전 할인요금이랑 동일하고 티비요금만 완전 기본으로 한달에 시청료 임대료 합쳐서 9900원 내는걸로 가입했습니다
아 그리고 이사와서 와이파이가 너무 불안정하고 속도도 안나와서 속이 터져 죽겠는데 이건 어떻게 하면 좋을까요 해지하고 다른통신사로 옮길까 생각중입니다 괜찮을까요 인터넷 사용한지 일년 십개월 정도 된것같아요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쓸님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

현재 LG로 인터넷을 사용중이시며,
    이번에 이사하시면서 이전하신 상태이며 TV까지 추가로 설치하신 상태이고~~
    또 명의자분부터 해서 한방에요로 폰결합도 하신 상태군요!!

현재 할인받으시는 금액을 보면 아마 62요금제가 한대정도 들어있고,
    나머지 한대는 62요금제 미만이 아닐까 생각되는데요~~
    (명의자 분부터 해서 총 2회선 결합중이실 테구요 / 정지된 폰은 결합불가;;;)

지금 조건이시면 결코 할인조건이 나쁘지 않답니당!!
    그리고 <한방에요>로 이렇게 폰마다 할인받으시는 것이 아마 맞을거에요~

<한방에홈>은 언제든 한바에요에서 결합방식을 이동하실 수는 있지만,
    지금은 한방에홈 출시기념 프로모션이 끝난 관계로,
    그냥 2회선 결합 (혹은 62요금제 포함 2회선 결합) 은 인터넷 무료가 안된답니다ㅠㅅㅠ
    80요금제를 1대라도 포함하고 있다면 무료가 가능해질테구요~~!!

따라서 본사측에서도 신규가입만 된다고 안내드린 걸 거에요~~
    프로모션이 종료된 상황이기도 하지만 (본사에서는 해줄지도 모르겠넹요;;)
    암튼, 처음부터 폰결합을 <한방에홈>으로 묶으시는 분들께만 해당된 건 맞거든요;;;;;
    출시 기념으로 진행된 프로모션이 조건이 그랬답니당....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이미 한방에요로 묶었던 폰이면 추후 한방에홈으로 바꾸먼 프로모션 해당불가로요~

따라서!!
    1) 일단 지금 할인 적용받으신 한방에요 할인이 맞고,
      한방에요 결합이니 각자 폰에서 할인받으시고 계실테구요~~

2) 이와 별도로 인터넷요금은 해지신공 통해 할인까지 적용받으셨다면 다행이구요!!
      안하셨다면 언제든 해지신공으로 할인 받으시길!! >ㅅ<bbb

3) TV는 원래 할인이 없으므로 요금 그대로 내시고 있을거에용~ (보급형TV인듯?!)

이사오신 곳 와이파이가 불안정하고 인터넷 속도가 안나오는 건 아쉽지만..
    지금 사용하시는 요금조건은 사실 매우 좋답니다!!

만약 가족분들 폰이 모두 SK나 KT로 이동하신다면 그에 맞춰 신규가입하시라
    권해드리고 싶지만... 폰들도 LG를 사용중이신데다가
    아직 약정이 남아있으므로 (특히 TV는 이제 약정이 시작됐겠지요...ㄷㄷㄷㄷ)
    지금은 최대한 할인 다 챙겨서 마저 사용하시는 걸 권해드리고 싶어요~~

적어도 가족분들 폰이 다른 통신사로 모두 이동하실 때까지는요~~^ㅁ^;;;;

일단 인터넷 자체는 만 1년이 넘었으니 사은품반납 의무에선 벗어났지만,
    무턱대고 다른통신사로 옮기시기에는 조건이 너무 별로거든요....
    사은품이야 받으시겠지만, 요금이 왕창 더 비싸질테니까요...ㅠㅂㅠ
    (저희야 신규가입 해주시면 좋지만, 솔직히 저라면 안할 것 같아요;;;;)

참!! 품질문제는 꼭 바로바로 본사로 장애신고하셔서 개선받으시구요~~
    혹시라도 최저보장속도 50메가 미만이면 위면해지도 가능하답니당!!

그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠네용~~

이밖에 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 문의주세요!!

감사합니다~ 즐건 하루 보내세용!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다