• 문의게시판
  • 4315 페이지
  • js8088님의 글

뭉치면 올레 인터넷 & TV 문의 드려요

회원님의 사진
  • js8088
가족 3명 현재 데이터 선택 599 / 399 / 399 쓰고 있어요
인터넷은 무료인거 알고 있구요
TV 는 올레OTV10 으로 부가세 포함 월 13,200원
나온다고 하더라구요

설치비는 20,000원 이고 셋텁박스 기기는
면제 라고 하더군요 ㅎㅎ

상품권 6만원 & 현금 24만원 지원
인터넷에 공식 결합특판 몰에서 상담 받았습니다

그러면 가입을 하려면 백메가에서는 어떻게 진행이
되는건가요? 일단 가족 결합을 먼저 신청 해야 하나요??

ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ필요한 서류는 무엇인지 ㅜ
모르는게 너무 많네요 ㅜㅜ
그리고 여기서 신청해도 현금지원을 받는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    js8088님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

가족분들 이용하시는 휴대푠에 맞춰서 KT로 인터넷과 IPTV가입을 고려중이시군요~!

우선 가입전에 확인해주셔야 할 부분이 먼저 있는데요!

1) 기존 사용하시는 인터넷이 있다면 같은 KT통신사인지 아닌지 알려주셔야 한답니다~!

같은 통신사로는 3개월간 재가입이 불가하므로, 명의자, 납부자, 주소지 모두 변경해야만 진행 가능해요ㅠㅠ

즉, 명의자(+납부자) 변경은 어렵지 않으시겠지만, 주소지 변경은 주택인 경우만 가능성이 생기지요...

2) 해당 인터넷이 개통 가능한지가 두번째 확인 사항이지만, KT는 전국 개통가능하므로 문제 없을테고요!^^;;;

즉, 지금 사용중이신 인터넷 통신사가 KT만 아니라면 문제없고요! 만약 같은 KT면 꼭 말씀해주세요~!

그럼 문의주신 사항에 대해서 하나씩 차근차근 안내드리겠습니다^^b

1.
    인터넷은 22,000원이며, "인터넷뭉치면올레"로 3회선 결합시 인터넷이 무료가 되는데요~

폰결합은 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 가능하며,  js8088님 가족분들 폰은 전부 결합이 가능합니다!

특히 데이터선택 599요금제는 가장 높은 요금제 구간에 속하므로 (=순59 =일반 79요금제 이상)

이 데이터선택 599 폰과 다른 1대 = 이렇게 두대만 결합하셔도 인터넷이 무료가 된답니다!^^b

2.
    즉 OTV 10 요금 13,200원만 납부하시면 되는 것이 맞고요!

OTV 10 의 경우, 일반셋탑에 HD화질까지 지원되는 스펙에, 채널은 총 201개가 지원된답니다!! (3사중 최다)

채널도 미리 확인해보기고요^^ :: http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그런데 여기에 1,100원만 추가하시면 UHD셋탑으로 가입하실 수가 있어요!!!

UHD셋탑은, 일반셋탑보다 한단계 높은 스마트셋탑(일반셋탑 +1,100원) 보다도 더 상위 셋탑이 되며,

간단히 말씀드리자면 마트기능 + FullHD, UHD화질까지 지원이 된답니다~!

만약 TV가 UHD지원되는 제품이 아니라면, 당연히 그 TV가 지원하는 화질까지만 시청하실 수 있게 되겠지만...

셋탑박스의 물리적인 하드웨어 성능이 기본형 셋탑의 2~3배 가량 높고, 스마트 셋탑기능이 내장되어 있고

리모콘도 더 진보된 녀석이라서 사용하는 재미가 쏠쏠하실 거거든요~~ㅎㅎㅎ (화질도 당연히 더 좋고요!)

UHD셋탑 역시 일반셋탑에 + 1,100원 추가만 하시면 되며, 결코 1,100원이 아깝지 않을 것이에요! 강추~^^b

3.
    KT사은품의 경우, 방통위 가이드라인 맥시멈이 총 32만원인데, 지금은 많이 떨어져있답니다..ㅠㅠ

월초에서 월말에 하락하는 경우가 많거든요.. (언제 회복될지는 아무도 모르는 부분이고요...요즘 다들 낮네요 ...)

오늘 이시간 정책 기준으로는 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원까지 지원되고 있어요~

그런데 공식결합특판몰.. 이라는 곳에서 상담받으셨는데 총 30만원으로 안내받으셨군요~!

일단, 업체 이름 자체가 "공식 결합특판몰"이라고 보시면 되고요~

믿을만한 업체라면 그대로 지급받고 나중에 문제생기지만 않는다면 거기서 하셔도 당연히 괜찮습니다!

다만 혹시라도 문제가 생길 소지가 있다면 꼭 주의해주시기를 당부드릴게요.. 먹튀도 여전히 성행하니까요..ㅠㅠ

4.
    가입진행은 언제든 신청서나 전화로 신청접수 해주시면 친절히 잘 안내드릴텐데요~^^

참고로, 폰결합의 경우, 직접 KT본사 100번으로 전화하셔서 폰결합을 요청해주셔야 한답니다!

인터넷 개통이 완료된 후 약 3일 후쯤에 (KT는 상품간 결합에 시간이 소요되거든요~) 본사로 전화해보시고요~

바로 폰결합이 가능하다고 하면 진행해주시면 됩니다^^ 그래야 인터넷이 무료가 가능해지는 것이고요~

(인터넷 단독이 아닌 TV포함 가입이시므로 설사 모든 폰들이 결합에서 빠져나가도 이에 대한 위약금은 없습니다)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~

우선 안내드린 내용들 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 문의주세요!^^

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다