• 문의게시판
  • 4315 페이지
  • 레이첼볼란님의 글

JTBC3 FOX스포츠 채널은...

회원님의 사진
  • 레이첼볼란

안녕하세요, 오랜만에  인사드립니다.^^ 다름이 아니고 궁금한 점이 하나 생겨서요. SKB에 직접 물어보려다가 괜히 기분만 상할까 봐 백메가에 문의드립니다.ㅎㅎ

JTBC 3 FOX 스포츠라는 채널을 보려고 하는데요(채널은 408번입니다) 

그런데 가입을 별도로 해야 한다고 나오는데요.

좀 이상해서요.

제가 기본형을 보는 것도 아니고 무려 스마트형 가입자인데 ㅎㅎ

별로 대단치도 않은 스포츠채널을

별도로 가입해야 한다는 게 좀 이해가 되지 않아서요.

설명 부탁드려도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    레이첼볼란님~~ 꺄~~! 오랜만에 뵙네요! 너무너무 반갑습니다~ 진짜 완전 반갑네요~ㅠㅠb

이전에 저도 답변드린 적이 있고, 게시판에 문의글도 여러차례 남겨주셔서 기억도 하지만,

닉네임도 인상적이어서 보자마자 딱 알아봤답니다~! 헤헷^^

그동안 잘 지내셨지요? 이전 문의글들 찾아보니 6~7월에 와주셨고 가입해주셨었는데, 벌써 9월이네요^^;;

오늘은 사용중이신 SK의 채널 문제로 문의를 주셨는데요~!

헉;; 말씀하신 JTBC 3 FOX 채널은 SK의 경우는 프라임TV(179개 채널) 에서만 제공이 되는 채널이네요...ㅠㅠ

KT의 경우는 OTV 10이 되면서 채널이 201개가되어 여기에는 포함이 되는 것으로 확인되는데요~

LG를 보니 GTV 130개 채널중에는 역시나.. 안들어가는 채널이고요..

통신사마다 대표상품, 즉 플래그쉽 상품이 다 다르고 채널구성도 차이가 있으므로 지원되지 않을 수도 있다..

라는 생각도 들고 납득도 못하는 것은 아니지만, 진짜 저도 속이 상하네요ㅠㅠ

원하시는 채널이 없어서 너무 불편하시고 속상하실텐데, 이런식이면 결국은 더 비싼 상품을 이용할 수밖에 없게 되니까요.

솔직히 점차 비싼 요금제의 상품으로 (SK의 경우 프라임TV로) 몰아가는 것이 너무 눈에 빤합니다...ㅠㅠ

KT는 애초에 한번 먼저 TV상품들을 개혁하면서 요금을 올려버리고 대신 채널을 엄청 많이 제공하고 있는데요~

아직 SK와 LG는 특별한 변화 없이 그냥그냥 다같이 셋탑비 올릴때만 슬그머니 올리더니,

지금은 점점 또 조짐이 비치고 있답니다^^;;

바로 어제 9월 1일 부로 SK 스마트TV가 뉴스마트TV로 이름이 바뀌면서 요금을 110원 슬쩍 올리고 채널수는 4개 올렸거든요~

기존 보시는 상품은 변화 없이 그대로 이용 가능하시겠지만, 혹시라도 또 채널들이 바뀌어서 불편해지셨다면

본사로 문의하셔서 뉴스마트TV로 바꾸시는 것도 가능하고요~ (프라임TV로 바꾸시는 것도 가능하지요ㅠㅠ)

★ 뉴스마트 채널 변경 사항 ★

<추가된 채널>
    BABY TV
    채널 J
    FUN TV
    채널 CHING
    Gtv
    K-바둑
    ONT
    JEI 재능 English
    Natgeo People
    YTM 웨더&라이프
    CCTV News
    BBC Wolrd News
    TV5Monde
    CCTV4

<제외된 채널>
    KBS KIDS
    OCN SERIES
    FOX
    Cinef
    AXN
    S.Tree
    FX
    BBC ENTERTAIMENT
    Fox life
    Euro sport
    History HD
    Bloomberg TV

이렇게 바뀌면서 제가 애정하는 시네프랑 폭스가 빠졌더라고요~ 진짜 속으로 엄청 부들부들....했습니다ㅠㅠ

이용하지도 않는 저도 속상한데 레이첼볼란님은 또 얼마나 속상하시겠어요.. .에구에구..

참고로 하나 더 일러바치자면, 기본형TV는 베이직 채널로 이름 바꾸면서 요금올리고  채널갯수를 내리더군요;;

이런식으로 대표상품 스마트TV + 좀더 좋은 채널은 프라임TV 를 밀고 있다고 보여지고요~

점차 프라임TV로 또 몰아갈 것으로 생각됩니다. 이미 채널구성을 보면 그렇게 하고 있는 것으로 보이고요!;;;;

해서 진짜 안타깝고 속상하지만 어쩔수 없이.. 원하는 채널을 찾아서 더비싼 상품으로 변경하시든지,

아니면 해당채널 시청을 포기하실 수밖에 없는 상황이에요... 채널 하나만 변경이 되는 것도 아니니까요...ㅠㅠ

모처럼 오랜만에 뵙는데 짠! 하고 해결해드릴 수있는 일이었으면 좋았을텐데, 도움이 못되어드려서 죄송스럽습니다.ㅠㅠ

그럼 답변 참고해주시면 감사하겠고요~ 다른 궁금하신 사항이나 도움 필요하신 일은 언제든 또 문의주세요!

너무 속상해하지 마시고 즐거운 저녁시간 가지셨으면 좋겠네요~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다