• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 혜윰님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 혜윰
안녕하세요~~작년10월 17일날 sk브로드밴드 인터넷과 iptv 3년 약정으로 개통받았는데요...유뿔쓰다가 쓰니 넘 불편해서 1년지나 다시 유뿔로 갈아타려고 하는데요~~위약금 오늘기준으로 44만원 얘기하더라구요...1년지난 올해 10월 18일정도 유뿔로 갈아타면 괜찮을까요? 넘 불편해서 손해만 안본다면 바꿀예정이거든요...번거롭게 해드려 죄송하지만 답변부탁드립니다~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    혜윰님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~!!!

SK로 현재 인터넷 사용중이시며, 다시 LG로 갈아타고자 문의주셨군요~~
    추가로 문의글 남기신 것까지 합쳐서 한번에 안내드릴께요~^ㅁ^)/

----------------------------------------------------

1. 가입 전 안내사항

1)
    우선 SK는 만 1년이 지나고 해지하시는 것을 잊으시면 안되구용~!!
    그전에 해지하시면 위약금 뿐만아니라 사은품 반납까지 해야하거든요;;;

2)
    SK 위약금은 만 1년을 채운 이후 날짜로 조회하셔야 할 거에요~~^ㅁ^a
    지금 조회하셔서 10월 18일 기준일 때 위약금이 조회되면 다행인데,
    날짜가 많이 남아서 본사에서도 조회가 안될 수도 있거든요~~ㅎㅎㅎ

대략 35~40만원은 나오는 편이지만, 정확한 건 조회를 꼭해주시구요,
    LG로 TV포함 신규가입시 사은품이 총 35만원 나오므로,
    지금 SK에서 폰결합으로 할인을 많이 받으시는 상황이 아니라면
    갈아타시는 것도 나쁘지 않을 뿐더러,
    폰결합을 하신다면야 오히려 갈아타시는 게 더 이득이 될수도 있죵!!

3)
    그리고 LG로 결합하실 폰이 있다면, LG폰을 사용하시는 분을 꼭!!!
    명의자로 하셔야 하는 점도  잊지 말아주세용~~

4)
    그리고 LG는 폰결합시 와이파이르 필수로 임대해야 하며,
    임대순간부너 3년 와이파이 약정이 시작되고 임대비 1650원이 나와용!!
    단!!! 지금 와이파이를 무료로 임대해주는 프로모션이 진행중이므로
    ★ 만약 가입하신다면 9월중에 꼭 미리 가입해주세요~~^ㅁ^bbb

약 3주 전에 먼저 가입하시고 와이파이 임대를 받아두시면,
    1개월 요금보다 3년간 세이브할 임대비(총 59,400원)이 더 크므로
    오히려 이득이거든요~~>ㅂ<)//

★ 다만 SK 해지는 만 1년을 하루라도 어기시지 마시고
    그냥 두셨다가 나중에 날짜가 되면 해지해주시면 됩니당~!!!!

5)
    인터넷전화는 와이파이 무료임대를 적용하면 2,750원인데요~~
    (10월에 가입하시면 1650원 추가됩니다...ㅠㅠㅠㅠ)
    꼭 필요하신 경우가 아니면 가입하시지 않는게 제일 좋습니다용!!
    괜히 얘땜에 위약금만 더 올라가니까요....ㅎㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------

2. LG 요금 & 사은품

* 월요금
     1)일반인터넷
      인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원
      인터넷 18,700원 + GTV 13,090원 + 인터넷전화 2,750원 = 총 34,540원

3)광기가슬림 프로모션 (광기가슬림 + UHD셋탑 가입시 적용)
      광기가슬림 25,300원 (할인) + GTV UHD 14,190원 = 총 39,490원
      광기가슬림 25,300원 (할인) + GTV UHD + 인터넷전화 = 총 42,240원

* 사은품
      총사은품은 35만원으로 동일합니다!! 3사중 최대 사은품이죠~ㅎㅎ
      TV가 포함되어 있으므로 이미 총 35만원 달성!! (전화는 상관없음)
      상품권 9만원 + 현금 26만원이며, 각각 금액만 좀 달라질 수있어용~~

* 와이파이
      9월 안에 가입하셔서 와이파이 무료임대 프로모션 적용받으시구,
      광기가슬림으로 하신다면 광기가슬림 프로모션도 적용받으세요!^ㅇ^

* 설치비
      22,000원이 첫달 요금과 함께 청구가 될 거에요..ㅠㅠㅠㅠ
      올해 3월부터는 3사 통신사 모두 무조건 설치비를 받아요;;;

* 인터넷전화
      인터넷전화는 일단 단말기할부금이 2,750원이구요~~
      와이파이 임대비가 1,650원인데 프로모션으로 면제된 조건이며,
      기본료는 2,200원인데 월 통화료가 2,200원 이상 발생시 면제!!
      이 조건으로 안내드린 것이랍니당!! >ㅅ<)/ (세가지 총합요금임)

즉, 통화료가 얼마 안나오면 기본료까지 더해지구요.....ㄷㄷㄷ
      인터넷전화는 별로 안쓰신다면 차라리 휴대폰으로 더 쓰시는게 나아용;;;

-----------------------------------------------------

3. 폰결합

총 안내드린 요금 그대로 봐주시면 되구요~ (부가세포함 3년 약정 기준)
    여기에 명의자분 폰결합을 하신다면, <한방에요> 결합이 되구요~

1) 폰이 62요금제 미만이면 5,500원 할인이 적용되며,
    2) 대표자가 62이상이면, 8,800원 + 2,200원 = 총 11,000원 폰에서 할인!!
    3) 즉, 62이상(데이터중심 44이상) 쓰시는 분을 대표자로 해주셔야 이득~^ㅇ^bb
    4) 명의자 폰결합 이후에는, 다른 가족분들도 언제든 추가 가능합니다~

-------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 잘 봐주시기 바라구요~~

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 댓글이나 새글로 문의주세요!!

감사합니다~~!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다