• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 후니아빠님의 글

KT 인터넷 약정 만료

회원님의 사진
  • 후니아빠
안녕하세요. 현재 KT 인터넷 티비와 휴대폰 5대 결합으로 사용하고있습니다. 뭉치면 올레 LTE??
몇일전 새로 가게를 오픈하여 이전 분으로 부터 명의 이전을 받았는데. KT 인터넷. 티비 에요. 3년 약정 만료 상태인데. 인터넷 여러회선이라 추가 할인해주는 것이 있나요?? 아니면 신규 가입이 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    후니아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심은 맛있게 드셨나요? 오늘은 날이 시원하고 흐릿흐릿하더니 갑자기 비가왔다 그쳤다 하네요~^^

현재 KT로 인터넷과 TV, 핸드폰 5회선 결합으로 모두 사용중이라고 하셨는데요~

그릐고 새로 오픈한 가게에는 명의이전 받으신 KT인턴세과 TV를 따로 사용하시게 되었다는 말씀이신가요?

인터넷 여러회선이라 하신 것을 보아 본가는 원래 KT로 폰결합하여 사용중이시고, 별도 인터넷이 가게에 생긴 것으로 보이는데요^^

이 경우에는 두가지 방법이 있답니다!

1) 첫번째는, 가게 인터넷을 바로 패밀리로 전환하셔서 본가(모회선)와 결합하시는 것이지요~!

그럼 인터넷은 바로 5,500원 할인된 요금으로 사용하실 수가 있게 되고요.

2) 두번째는, 가게 인터넷이 약정이 만료된 상품이므로, 이번에는 명의자를 바꿔서 (새로 이사와서 가입하는 설정)

편법이자 꼼수이기는 하나 신규가입을 하실 수가 있게됩니다. 사은품은 총 27만원이 지원되고요~!

그리고 이 회선 역시 본가 인터넷이 존재한다면 만 1년 후에는 패밀리로 전환이 가능하죠^^

결론적으로! 두 방법 중에는 신규가입 + 사은품받기 + 1년후 패밀리 결합 --> 이게 가장 이득이 되고요~

가게는 새로 오픈하신 거라 새로 이사와서 신규로 설치하는 설정(?)이 더욱 잘 통할 것 같네요!

단! 기사님과 본사에게는 비밀이므로, 기존 KT인터넷 관련 장비는 안보이게 숨겨두셔야 하고요~

혹시라도 기사님께서 물어보시면 이전 KT인터넷은 이전 세입자가 쓰던 것이라고 하시면 됩니다^^

(백메가 가입시에는 KT에서 KT로 명의바꿔 재가입이라고 말씀해주시면 더좋습니다^^)

순서는 가입후 해지, 이 순서를 꼭 지켜주셔야만 하는데요~!

1) 먼저 가게인터넷 명의자와 다른 분으로 (납부자도 달리하여) 신규가입을 해주시면 되고요~

2) 완전히 개통이 만료된 후에, 기존 양도받으신 회선을 해지해주시면 됩니다 (약정만료되었으니 위약금이 없겠죠)

그리고 개통후 만 1년이 지나면 패밀리로 전환하여 할인을 받으실 수 있고요~

혹은 본가 인터넷을 해지하시면 패밀리 전환은 못하시겠지만, 대신 이 인터넷에도 폰결합을 언제든 하실 수 있고요~^^

그런데 혹시라도 다른 통신사 핸드폰이 한대라도 있으면 꼭 말씀해주세요! 그쪽이 더 이득일 수 있거든요~ 호호

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 = 총 35,200원 (UHD셋탑은 36,300원)

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 10 셋탑 ]

KT가 지난해 대대적으로 TV상품 개혁을 하면서 요금이 올랐는데요.. (이후에 셋탑비가 3사 모두 또 오름)

OTV 10은 일반셋탑에 HD화질 지원되며, 201개 채널이 제공되고 요금이 총 13,200원입니다.

--> OTV 10 채널도 한번 확인해주시고요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

단! 1,100원 추가하셔서 UHD셋탑으로 설치하시는 것을 더 추천드리고 싶어요!

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

화질은 사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만 시청 가능하시겠지만, 모든 면에서 훨씬 만족스러우실 거에요~

추가하시는 1,100원이 아깝지 않으실 거라 생각하며, 강추드립니다!^^b

그럼 답변드린 내용 참고해주시고, 언제든 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 문의주시고요~

오늘도 즐거운 오후시간 보내시기를 바랍니다. 감사합니다^^b
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다