• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 신이라불리운님의 글

KT 모바일,인터넷,tv 결합 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 신이라불리운

안녕하세요.

작년에 백메가에서 sk 가입했는데

이번에 휴대폰을 kt로 번호 이동해서

kt 결합 상품으로 갈아 타려고 문의드립니다.

- 모바일 : 데이터 선택 499 요금제 * 2대 (현재 사용중)

- 인터넷 : 올레 인터넷

- tv : 올레 10 * 2대

위와 같이 사용하고자 하는데 결합 상품 및 사은품에

대해 답변 좀 부탁드릴께요.

감사합니다~

좋은 하루되세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신이라불리운님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 작년에도 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 분이시군요! 다시 와주셔서 더더욱 감사해요~ㅠㅠb

현재는 SK인터넷을 사용중이시며, 이번에 KT로 휴대폰을 이동하셔서 이에 맞춰 KT로 갈아타고자 하시는데요~

말씀하신 데이터선택 499요금제로 2회선 결합이시면, 인터넷이 무료가 되는 조건이랍니다!

데이터선택 요금제는 순액요금제와 같은 테이블이 적용되거든요~^^b

1) 단, 기존 SK 인터넷은 개통후 만 1년이 지난후에 해지해주셔야 합니다!

그전에 해지하시면 사은품 반납이....ㅠㅠ

2) 요금제 유지시 인터넷은 쭉 무료이며, 혹 폰결합이 모두 빠지더라도 위약금은 없어요^^ (TV포함이므로~)

즉, 지금과 같은 인터넷이 무료가 되는 조건이시면 위약금을 내시더라도 갈아타시는 것이 정답이고요!

그럼 요금 및 사은품 안내드릴테니 참고해주시기 바라겠습니다!

앗. 참고로 백메가 재가입 프로모션도 적용받게 되시므로, 가입신청시 재가입이라고도 꼭 말씀해주세요~^^b

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 499 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 무료 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 + 추가 OTV 10 (UHD) 7,700원  = 총 20,900원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원 (수시 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 인터넷이 무료가 적용됩니다~^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> 추가하시는  TV는 꼭 UHD로 해주세요! 현재 프로모션이 적용되어서 일반셋탑추가가 8,800원인데,

반대로 1,100원 더 비싼 UHD셋탑으로 하시는 게 7,700원으로 더 저렴해지거든요~ 호호

메인TV 역시 UHD로 하셔도 좋습니다! 1,100원 추가가 될 것이고요~ (UHD셋탑 사실 무조건 추천이요!^^)

[ OTV 10 셋탑 ]

KT가 지난해 대대적으로 TV상품 개혁을 하면서 요금이 올랐는데요.. (이후에 셋탑비가 3사 모두 또 오름;;;)

요금은 일반셋탑, HD화질인 OTV 10를 기본으로 요금이 총 13,200원입니다.

채널은 201개로 타사 (130개, 158개)에 비해  어마무시하게 많이 제공되고 있지요~^^

OTV 10 채널도 한번 확인해주시고요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

단! 이왕이면 1,100원 추가하셔서 UHD셋탑으로 설치하시는 것을 더 추천드려요!

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

(추가하시는 TV는 무조건 프로모션 적용위해 UHD셋탑으로, 메인TV도 가능하면 UHD로 하셔도 좋지요~^^)

사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수 있는 게 맞지만, 전체적인 성능과 화질면에서 강추드립니다!

[가입 및 설치 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일만 개통이 불가합니다.

KT개통후에 기존 SK인터넷은 바로 해지해주시면 되는데요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

SK인터넷은 만 1년이 지난 후에! 해지하시는 것 꼭 기억해주세요~! (중요!)

그리고, KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있답니다~

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

또한 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 최소 3일 이후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;

"인터넷뭉치면올레"라는 요상한 이름의 상품으로 결합하시게 되며, 인터넷 무료가 가능해지죠~!

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

(개통 지연 가능성도 있으므로, 원하시는 개통일보다 넉넉하게 며칠 전에 신청해주시면 더좋아요~)

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시기를 바라겠습니다. 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다