• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 앙팡님의 글

사은품 기준이 궁금해요!

회원님의 사진
  • 앙팡

lg로 계속 쓰다가

바꿔야지 바꿔야지 하고 있는데,

사은품이 수시로 바뀌잖아요~

1. 그 사은품은 설치일 기준인가요, 아니면 신청일 기준인가요!

저랑 아버지가 kt로 요금제가 저는 67이구, 아버지는 데이터499일거에요.

지금 무선결합으로 돼어있는데,

2. 이런 경우 kt로 옮기면 22000짜리 인터넷은 무료로 이용할 수 있고,

iptv에 해당하는 요금만 나오게 되는건가요?

3. 그리고 가입시 명의를 아버지로 할 때, 혹시 아버지가 인증절차를 걸쳐야 하는 단계가 존재하나요?

아버지께서 조금 떨어져 계셔서

가입신청은 제가하고, 명의만 아버지로 하려고 하거든요.

만약에 인증절차가 필요하면 제 명의로 하면 되는데-

그렇게 되면, 또 통장은 아버지 통장으로 해야해서요. 이런 경우에 뭐 제출 서류가 필요해지나요?

아버지가 떨어져 계셔서 가입신청할 때 필요한 서류가 있을까봐

걱정되네요...

질문이 조금 많네요...죄송해욥 융ㅅ융 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 앙팡님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

1. 아쿠~! KT의 "핸드폰 결합상품"을 이용하고 계시는군요~?!

안타깝게도 "결합상품"끼리 중복할인이 되지 않기 때문에
    현재 사용중인 무선결합상품과
    핸드폰+인터넷 결합상품은 중복되지 않습니다 ㅠㅠ;;;

즉, 핸드폰요금에서 할인해주고 있는데
    핸드폰 + 인터넷을 결합한다고 하더라도
    "요금은 더이상 할인해줄 수 없다"라는
    것이죠 ㅠㅠ

이 경우 두상품 중 하나를 선택하셔야 하는데
    "어떤 상품이 더 할인을 많이 해주는지?"가
    선택의 중요한 지표가 될 것 같네요^ㅡ^

핸드폰 + 인터넷 결합시
    인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레"결합상품을 선택하시게 되면

앙팡님과 아버지가
    LTE 67요금제, 데이터 499요금제를 사용중이시기 때문에
    인터넷 요금이 인터넷 22,000원 -> 무료가 됩니다~!

그렇다면, 현재의 무선결합으로 할인받는 총 요금이
    22,000원을 초과한다면 무선결합상품을 선택하시는 것이 맞으나,

현재 요금제로 보아서는
    무선결합으로 할인받는 금액이 총 11,000원 정도
    될 것으로 예상되는데
    제 생각이 맞다면 무선결합혜택을 포기하시고
    할인을 더 많이 받을 수 있는
    핸드폰+인터넷 결합혜택을 받으시는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 + 인터넷 결합시

인터넷 요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입해주셔야 해요~!

핸드폰 2대 결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 사용가능하고,
    OTV 10요금 13,200원이 되기에
    = 총 월요금은 13,200원입니다^ㅡ^

즉, TV요금만 내고 인터넷+TV를 사용하는 것이지요~!

사은품은 27만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 21만원)

사은품은 신청일 기준이랍니다^ㅡ^
    즉, 오늘 오후 1시에 신청을 해주셨다면
    1시 기준 사은품으로 지급되는 것이지요~!

3. KT인터넷 가입시 필요한 구비서류는 따로 없습니다^ㅡ^
    주민등록증 발급일자 확인해야 하는 단계가 있는데용~
    아버지께서 전화로 발급일자만 알려주시면
    인증완료가 되어요~

나름 간단하죠? ^ㅡ^

종합하자면,
    1) 결합상품끼리 중복할인이 되지 않아요 ㅠㅠ
    (무선결합/ 인터넷결합상품 중복할인 안됩니다ㅜㅜ;;)

2) 두 결합상품 중 할인혜택을 많이 받을 수 있는 쪽으로 선택해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    앙팡님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 후 즉시 블라인드 처리할께요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다