• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 휴누님의 글

내일 이사가는데 토욜에 와서 설치해준다는게 말이 되는건가요?

회원님의 사진
  • 휴누

저번에 문의 드리고 답변 받은데로 이사후 교체 생각하고 있었는데

내일 이사인데 기사님들 스케쥴이 안맞으시다고 토욜에 와서 해주신다는데 

제가 이걸 감수 해야되는건가요?ㅠ

저희가 예약이 늦은감이 있긴 하지만 저희가 감수해야 되는 부분인가 싶기도 합니다..

이걸 사유로 해지 시켜버리고 싶은 마음도 있는데.. 제가 너무 예민하게 구는걸까요?

만약 위약금없이 해지하게 되면 내일 신규 가입으로 바로 가입할 수 있는지도 궁금합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)

아하~! 내일 이사를 가시게 되어 기존에 사용중인 인터넷 이전요청을 하셨는데,
    본사에서 4일 뒤에나 설치가 가능하다고 연락이 온 것이군요?!

정말 아쉽고 안타깝습니다..ㅠ
    이건 해당 지역설치점(이사가시는 동네의 설치를 관할하는 곳)의 상황에 따라 달라지는데요~
    아마 월초라서 스케쥴이 엄청나게 밀려있나 봅니다~~!

스케쥴을 편성할 때에는 통상 접수한 순번대로 우선권을 부여하기 때문에,
    이런 경우에는 조~금 미리 신청하시는 것이 좋거든요~
    많이 속상하실 것 100% 공감합니다!
    인터넷이 하루라도 끊기면 정말 정말 많이 불편하죠 ㅠㅜ

그런데 이게 택배기사님의 매커니즘(?)과 동일하기 때문에,
    설치기사분들의 탓이 아니랍니다~!
    본사에서 설치기사님들을 더 많이 확보하지 못하는 문제와 열악한 환경이 문제지요 ㅠ
    혹시 기사님을 원망하지는 말아주세요..ㅠ

일단, 정말 왠만해서는 위약금 면제 해지를 받기 힘든 상황으로 판단됩니다.
    본사의 재량권이라는 게 있겠지만, 사례를 본 적이 없어서ㅠ

조금 번거로우시겠지만,
    긴급으로 더 빨리 이전설치를 할 수 있게 해달라고 재요청해보시는 건 어떨까요~?
    그러니까 "나는 집에서 재택근무를 하고 있는 입장이라, 인터넷이 빨리 들어오지 않으면 업무가 마비된다.
    여건 고려해서 긴급으로 편성해달라" 라고 요청해주세요~!

혹시 모르는 것이니, 우선권을 배정받을 확률이 있답니다~!
    만약에 위약금 면제 사유가 된다면 해지 후에 바로 인터넷을 가입하시는 것도 가능하겠지만,
    월초에는 모든 통신사가 스케쥴이 많이 밀리기 때문에 ㅠ 설치가 좀 지연되는 것 또한
    양해해주셔야 한답니다~~! 우리나라에 설치기사님이 많이 부족해요 ㅠㅠㅠ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    정말 감사합니다^~^
  • 회원님의 사진 휴누
    @이수빈대세가 그렇다니 어쩔수 없네요..ㅠ 기사님들이 원망스럽진 않았습니다 ㅋㅋ
    대기업의 행태가 맘에 안들뿐..ㅠ
    3일동안은 오프라인으로 살아야 겠네요 ㅋㅋ
    매번 이렇게 친절히 답변해 주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @휴누저도 1000% 공감합니다~~!
    대기업에서 근로자분들 너무 쥐어짜고 있죠 ㅠ
    그래도 혹시 모르니 고객센터에 다시 한번 전화 좀 해주세요!!

많이 급한 상황에 처하신 경우에는 우선권 배정이 되는게 상식이거든요~!
    백메가에서도 하루에 여러번(?) 하고 있어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다