• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 바남님의 글

lg광기가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 바남
얼마전에 인터넷만 단독으로 신청하려고 알아보다 문의했었는데요
광기가 라는 인터넷이 있길래 다시 한번 문의 드립니다
주소는 인천 부평동180-2시티21 603호입니딘
단독으로 하면 사은혜택이 적던데 광기가도 마찬가지인가요?ㅠ
그리고 현대카드 lg현대?로 바꾸면 요금할인되는거 같던데
이것도알려주시면 정말 감사하겠습니당 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바남님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 지난번에 이어 또 문의주셔서 진심으로 감사드립니다!

LG인터넷 가입 예정이시며, 인터넷 단독으로 가입하실 예정이신데요~

이번에는 기가급 인터넷도 관심이 생겨서 문의주셨군요~!^^

1.
    그런데... 말씀하신 주소지 (뉴시티빌라 맞으시죠?)라면 기가급은 개통이 안되는 것으로 나오네요ㅠㅠ

그리고 만약 기가급이 가용되는 지역이라고 해도, 지금은 프로모션도 없고 하니 일반인터넷을 더 추천드려요!

보통 가정에서 사용하시는 인터넷이면 굳이 비싼 기가급까지는 사용하실 필요가 없거든요~^^;;

해서 일반 100메가 인터넷으로 가입하시면 될 것이고요~

월요금은 부가세 포함 20,900원 / 사은품은 현금 16만원이 지원되고 있답니다. 3사중 제일 많이 나오죠^^b

2.
    아마 TV는 필요없으시거나 따로 보시는 상품이 있으신 경우라 신청 안하시는 것일텐데요~

혹시라도... TV를 나중에 필요해지면 추가하실 예정이시라면 그것은 반대입니다! 중도 신청시 너무 손해거든요ㅠㅠ

일단 사은품이 거의 없고요, 설치비도 나오고요,  무엇보다 약정기간 차이가 생기면서 매우 불편해진답니다..

만약 중도 추가예정이시면 아예 처음부터 가입하시는 게 더 좋다는 것은 꼭 기억해주시고요~!^^

GTV는 부가세 포함 (셋탑비용 포함) 월 13,090원 더하시면 되고, 사은품은 총 35만원이 지원된답니다!

이 역시 3사 통틀어 가장 많은 사은품이자 LG 방통위 가이드라인 맥시멈으로 풀 지원되는 금액이죠~ 헤헷

3.
    인터넷 가입하시면 설치비는 무조건 첫달 요금에 같이 청구되며, 요금은 22,000원이고요~ㅠㅠ

LG는 9월안에 가입하시면 와이파이가 무료로 같이 임대되어 따라간답니다~ (프로모션이 또 연장됐어요^^;;)

만약 나중에 명의자분부터 폰결합도 고려중이시면, 와이파이가 필요없어도 받아두셔야 해요~

LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수라, 폰결합시 와이파이는 별도 3년 약정잡히면서 월 1650원씩 내셔야 하거든요~

즉, 지금 가입하시면 여러모로 이득인 것이지요^^b

4.
    마지막으로, 개통후 언제든지 본사를 통해 카드결제로 변경 가능하신데요~!

LG 통신사 제휴카드로 결제하신다면 전월 실적이 기준금액을 넘을 경우 할인이 적용되는 방식이지요~^^

아래 안내드린 페이지 하단에 보시면 해당 카드들 링크도 되어있으니 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

말씀하신 현대카드 (LG U+ 현대카드)의 경우는 전월실적 30만원 이상시 통신비 7천원 할인되네요~ 호호

- 제휴카드 안내 (페이지 하단) : http://www.100mb.kr/01_product/lg.php

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주시기 바라겠습니다.

감사합니다! 오늘도 점심 맛있게 드시고 힘내서 화이팅하세요~!^^b
  • 회원님의 사진 바남
    @이현아친절한답변 정말 감사합니다
    뉴시티빌라는 아니구요
    인천 부평구 부평동 180-2번지 시티21 603호입니당ㅠ

광기가가 안되는곳이면 어쩔수없네요
    일반가정이라 그냥 인터넷도 큰불편이 없다는 말씀이신거죠?

티비는 다시한번 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @바남네, 바남님! 대댓글 감사합니다~^^

조회되는 건물이 따로 없어서 시티라는 이름과 21404 번지수로 유추했는데, 다른가보네요^^;;

다시 검색해봤는데요, "씨티"로 찾아냈습니다!ㅠㅠ 하하하하

광기가슬림까지 개통이 가능한 것으로 조회됩니다! (짝짝)

꼭 하고싶으시다면 어쩔 수 없지만 가격대 성능비 면에서 굳이 필요할까 의문이...ㅠㅠ

물론 더 비싼 상품 가입해주시면 저희야 좋지만, 지금은 할인되는 프로모션도 없으니 저라면 가입 안할거거든요^^;;

그럼 잘 생각해보시고 결정해주시면 감사하겠고요~!

만약 광기가슬림으로 하신다면 총요금은 단독 30,800원이며,

TVG와 같이 가입하시면 광기가슬림이 27,500원 + GTV 13,090원 = 총 40,590원이 됩니다.

사은품은 이미 풀Full로 35만원이 나오므로 동일하고요~^^

그럼 추가 답변까지 참고해주시면 감사하겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다