• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 감저님의 글

SKT 온가족무료 인터넷 단독설치

회원님의 사진
  • 감저

현재 LG유플 인터넷 사용중인데요 약정이 만료되었습니다

SKT 핸드폰 사용중이라 SK로 옮기려고 하는데요

현재 무한85요금제이구요 100mb에서 봤을때, 온가족무료 상품이 젤 좋은거같은데

이동시 사은품이나 요금 등등 자세한 정보좀 가르쳐주세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 감저님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~~!

오~! SK핸드폰을 사용하고 계시는군요~
    그런데 SK온가족무료 상품으로 문의를 주셨는데..
    SK핸드폰 2대이상을 보유하고 계셔야지
    온가족무료 상품으로 가입이 가능해요~

적어주신 내용으로 보아서는
    SK핸드폰 1대만 보유하고 계신 것 같은데..

저는 SK핸드폰 1대 결합하여 가입시 상품과 요금을
    안내해드릴텐데요~
    혹시라도 제가 잘못 이해했다면 꼭 댓글로 알려주세요 ^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    SK의 "온가족프리"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다~!

통산, SK핸드폰 1회선이 있고
    고가 요금제(62요금제 이상)를 사용중인 경우에는
    "온가족프리"상품보다 "한가족할인"상품으로
    가입하시는 것이 일반적이지만

한가족할인 상품은 상대적으로 적기 때문에
    (인터넷 단독가입시 수도권기준 1만원...)

이 경우에는 요금과 사은품을 모두 고려했을때
    "온가족프리"로 가입하시는 편이 더 이득입니다~!

SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 단독 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원이 되지만
    대표자 휴대폰요금에서 매월 3,300원이 할이되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다 ^ㅡ^

사은품은 현금 13만원이 지급되구요~!

2. TV관련 안내

인터넷 단독으로 문의주셨는데
    집에 TV는 사용하고 계시지 않으신가요?

강요드리는 것은 아니지만,

나중에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면~!
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하는 것이 좋아요~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들답니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요 ;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요

인터넷과 TV함께 가입하시면
    월요금 33,000원이며
    대표자 휴대폰요금에서 매월 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다 ^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급됩니다^ㅡ^
    (상품권 13만원/현금 22만원)

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합시 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요~!

2) 인터넷 단독 가입시 사은품 혜택이 적으니
    TV상품과 함께 가입하셔서 사은품혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 혹시 제가 잘못 이해하고 SK핸드폰 1대 결합으로 안내해드렸다면
    꼭 다시 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 다시 재설계 도와드리겠습니다

SK인터넷 혹은 인터넷 + TV가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 전화번호와 성함을 알려주시면
    감저님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 감저
    아 그리구 가족중에 SKT 한분이 더계셔서 2회선이 맞습니다 다시 부탁드릴게요~!!
    그리구 인터넷 명의를 SKT사용자 중 한명으로 해야하는지도 좀 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @감저네, 감저님! 괜찮으시다면 제가 마저 이어서 안내드리겠습니다^^

현재 SK핸드폰을 85요금제 1대 + 다른 1대 = 이렇게 총 2회선을 결합 가능하다는 말씀이시지요?

1.
    그렇다면 이렇게 2회선을 SKT "온가족무료"로 결합시 인터넷이 공짜가 되므로, 무조건 온가족무료가 정답이랍니다!

다만 인터넷이 공짜인대신, 인터넷 단독가입시 사은품이 없거나 너무 적다는 것이 SKT의 단점이 되는데요~ㅠㅠ

현재 전라지역은 인터넷단독가입이 아예 안되는 상황이고요 (사은품이 마.. 마이너스입니다...ㄷㄷㄷ)

다른 지역은 현금 1만원, 경북만 현금 8만원이 지원되고 있습니다~! 참고해주세요~ㅠㅠ

2.
    만약 TV포함 가입하신다면 사은품이 최대 22만원까지 지원이 되며, 명의자 폰에서 2,200원 할인도 적용된답니다!

TV는 뉴스마트TV가 월 14,300원이며 스마트셋탑에 FullHD화질 지원되는 SK의 대표상품이고요~

월요금은 14,300원 / 채널은 총 158개가 지원되고 있답니다!

채널은 링크 참고해주세요^^ : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

3.
    즉, 인터넷이 무료이므로 매월 뉴스마트TV요금 14,300원 내시고, 2,200원 할인 (명의자폰) 받으시므로

실제로는 12,100원이 지출되는 셈이랍니다~!

TV가 필요하시다면 처음부터 이렇게 같이 가입하셔야 사은품도 많이 받으시고 추가할인도 적용되는 것이고요~

만약 나중에 중도에 필요해졌을 떄, 따로 TV를 가입하시면 사은품도 거의 없고 설치비는 따로 또 나오고

무엇보다 약정기간이 차이가 생겨서 (TV 별도 3년) 완전 불리해집니다. 매우 손해라는 것이죠ㅠㅠ

4.
    가입신청 원하신다면 언제든지 인터넷 단독 혹은 TV포함 가입으로 가입신청서 보내주시면 되고요~!

- SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

순서는 신규가입 후 기존 LG 해지 --> 이렇게 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아 좋아요^^

앗. 설치비는 무조건 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되는 점도 참고해주세요~(이젠 무조건 나옵니다ㅠㅠ)

5.
    온가족무료는 최소 2회선부터 결합 가능한 상품이므로, 감저님 댁의 경우는

지금 2회선 결합이 절대 깨지지 않도록 꼭 주의해주시기 바라고요~

인터넷 개통후 만 1년은 꼭 필수로 해지하지 말고 사용해주세요! (1년 미만 해지시 사은품 반납의무 적용됨)

그리고 나중에 폰들이 전부 타 통신사로 이동하게 되면 그에 맞춰 인터넷도 옮기시면 되겠습니다~

이왕이면 위약금 안나오도록 3년간 유지해주시면 제일 좋을테지만요~^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요!

감사합니다~! 점심식사 맛있게 하시고 즐거운 하루 보내세요^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다