• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 희야님의 글

가입 재문의

회원님의 사진
  • 희야

안녕하세요.

어제(8/31) 동일 이름(희야)으로 아래와 같이 문의했고
안내해 주신 상품으로 가입을 하려고 합니다만,
사은품이 없다는 것은 아쉽네요.

정책이 좋아질 때를 알려주실 수 있나요?

그리고 TV 3대 사용 시 셋탑박스 가격도 부탁드립니다.

감사합니다~ ​

[8/31 문의 ]

안녕하세요.
SK 휴대전화 3회선과 결합시
인터넷, TV3대, 집전화까지 포함한 비용을 알려주세요.
물론 SK상품으로 부탁드립니다.
수고하세요.

---------------------

[ 답변 ]

희야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

SK로 인터넷, TV, 집전화 가입 및 핸드폰 3회선 결합까지 고려중이신데요~!

우선, 결합하실 상품은 SKT "온가족무료"라는 이름의 상품으로 가입하시는 게 최고랍니다!

SK 결합상품 중에서 유일하게 인터넷 무료혜택을 적용받을 수 있는 상품이기 때문인데요~^^

1.
SKT 온가족무료는 최소 핸드폰 2회선 이상만 결합이 가능하고요!

2회선 결합은 인터넷 반값인 11,000원이 되며, 3회선 혹은 75요금제 포함 2회선 결합은 인터넷이 공짜입니다^^b

단, 한번 온가족무료가 깨지면 다시는 돌이킬 수가 없으므로, 명의자 폰이 빠지는 일이 없도록 주의해주시고요~

결합회선 역시 최소 2회선 (명의자 포함)은 꼭 유지를 해주셔야 하는 점 기억해주세요! 호호^^

(참고로! 온가족무료 가입시 폰결합까지 전부 한번에 같이 진행해드린답니다~)

2.
인터넷이 무료가 되므로 나머지 TV와 집전화 요금만 내시면 될텐데요~

TV는 2대까지는 무리없이 설치가 가능하나 3대는 불가한 경우도 많이 있답니다ㅠㅠ

일단 신청해주시면 기사님이 설치시 내방해보셔야만 3대까지 설치가 되는지 여부를 알 수가 있는 부분이에요;;;

기본형TV는 월 11,990원으로 일반셋탑 (스마트기능 없음), HD화질 지원되며 138개 채널이 나오고요~

스마트TV는 월 14,190원으로 스마트셋탑 (스마트기능 탑재),. FullHD화질 지원되며, 154개 채널이 나옵니다

옆 링크로 채널을 각각 확인해주시고요^^ : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

전 개인적으로 화질도 예쁘고 기능 성능 모두 뛰어난 스마트TV를 추천드리고 싶습니다.

만족도 역시 아무래도 스마트TV가 더 높기도 하고요~^^

3.
요금의 경우, 메인TV는 위에 안내드린대로 두 상품중에 선택해주시면 되는데요~

(사은품은 기본형TV선택시 2만원이 차감될 수 있음을 꼭 기억해주세요! 스마트TV 기준이거든요~^^)

추가 TV의 경우, 기본형TV가 7,645원 / 스마트TV가 9,295원이 된답니다.

즉, 스마트TV + 기본형 2대 가입이면 = 총 29,480원이 되고요~ (일반전화 1,100원 추가 = 총 30,580원)

여기에 명의자 폰에서 별도로 TV가입 혜택으로 2,200원 할인도 되지요^^b (실 지출은 27,280원인 셈)

4.
해서 총 3가지 가입하시게 될 것이고요~ 사은품은 지역에 따라 다 다른데요~!

SKT 가이드라인 맥시멈이 3가지 가입시 총 25만원으로.. 잘만 하면(?) 25만원까지 나오는 편인데,

지금 월말이라 사은품이 뚝! 떨어졌습니다...ㅠㅠ (방금전 정책을 보니 전멸했네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

전국 현금 15~25만원 제각각 지원되고 있답니다. 월말~월초에는 사은품이 보통 잘 떨어져요..ㅠㅠ

(전라,광주,제주가 15만원, 수도권이 18만원, 충청 대전 22만원, 경북 24만원, 경남 25만원 입니다)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요!

오늘 하루도 즐겁고 알차게 잘 꾸려가시기를 바랄게요~ (그러고보니 8월 마지막 날이네요! 빠.빠르다..)

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    희야님, 안녕하세요~! 어제 안내드렸던 백메가 공식(비공식?) 입술미녀 이현아입니다! 헤헷^^

우선, 이렇게 다시 들러주시고 문의글도 또 남겨주셔서 정말 너무너무 감사드립니다~!

그럼 어제 이어서 오늘 문의에도 마저 안내드릴텐데요~^^

1.
    새로운 소식이 있답니다..! 바로 오늘부로 SK TV상품이 바뀌게 된 것인데요....ㄷㄷㄷㄷㄷ

스마트TV가 뉴스마트TV로 이름이 바뀌면서 요금이 14,190원에서  110원 올라서 14,300원이 되었고요~

채널은 154개에서 158개로 4개 증가했네요^^;;

아직 본사 홈페이지에는 반영조차 되지 않은, 잉크도 마르지 않은 새 정책이 되겠습니다~! 하핫

따라서 TV요금에 대해 다시 안내드릴테니 참고해주세요!

2.
    인터넷은 일단 무료가 되는 조건이고요! (온가족무료 3회선 결합으로요)

집전화는 매월 기본료가 1,100원이 되고요

3.
    TV는 메인TV인 뉴스마트가 14,300원 베이직TV는 2,200원 낮은 12,100원인데 사은품도 3만원 차감되고요;;

솔직히 본사에서는 점차 뉴스마트로 고객들을 다 몰아넣으려는 것으로 보입니다.

저라도 베이직TV를 하느니 뉴스마트로 하고 더좋은 셋탑에다 예쁜 FullHD 화질을 선택할 거에요~ㅠㅠb

사은품 차감도 있으니 메인TV는 꼭 뉴스마트로 해주세요~!

추가TV는 뉴스마트가 8,250원, 베이직TV가 7,150원입니다. (추가TV 선택은 사은품과 관련없고요~^^;;)

추가TV를 둘다 뉴스마트로 하신다면 총 뉴스마트 3대가 되어, 요금은 30,800원이 됩니다.

4.
    안내드린대로 TV 3대 요금 + 전화 1,100원 - 대표자 폰에서 2,200원 할인 -->이렇게 총비용 계산하시면 되고요~

사은품은 현재 수도권 21만원, 전라 16만원, 충청 21만원, 경남 20만원, 경북 17만원 지원되고 있는데요..

언제 회복될지는 정확히 알 수가 없답니다ㅠㅠ 다만 월초인 이번주까지는 오리기 어려울 것 같아요~ㅠㅠ

(맥시멈으로 전부다 나온다고 하면 SKT 온가족무료는 총 25만원이 가이드라인이랍니다)

5.
    다음주 이후로 오르지 않을까 기대를 해볼수가 있긴 한데, 역시나 정확한 것은 아무것도 없답니다ㅠㅠ

중간에 물어봐주시는 것이 제일 정확할 것 같아요! 언제든 댓글주시든지 새글을 주시든지 문의주시면

그날 따끈따끈한 정책으로 바로 사은품 안내드리겠습니다! (요금은 그대로일테니까요~)

재문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다