• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 카이져님의 글

TV 1대를 추가로 설치하면 어떻게 하는게 좋은가요??

회원님의 사진
  • 카이져

지금 5월부터 GTV와 인터넷 결합으로 사용하고있습니다.

집에있는 TV를 추가로 사용하고싶은데 어떻게 하는게 좋은가요??

지역 케이블에 TV만 신청해서 사용하는게 좋은지 아니면 LG에 TV를 추가로 신청해서 사용하는게 좋을까요??

사용하고 있는 TV는 FULL HD TV이고 사용할려고 하는 TV는 브라운관 TV입니다

브라운관 TV뒤를 보니 케이블 단자와 AV단자는 있네요

지역은 평택이라 기남방송이 케이블티브이 사업자입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~♡

허걱! 약~~간 애매하네요ㅠ
    이 경우에는 두가지 문제가 있습니다~!

1. 첫번째 방법은 본사로 추가 TV를 요청해야 하는 것인데요~
    (기존가입고객님의 경우, 상품의 추가나 변경업무를 본사에서 독점하고 있습니다 ㅠ)
    이 때에는 같은 GTV로만 추가가 가능합니다.

LG의 경우에는 추가로 TV를 신청할 때에 기존TV(Primary TV)와
    동일한 기종의 TV만 추가가 가능하다는 어이없는 정책이 있거든요...ㅠㅜ

근데 이게 문제가.. GTV의 스마트형 셋탑박스가 HDMI만 지원하기 때문에
    브라운관 TV와 호환되지 않습니다 ㅠ
    물론! 이 GTV로 신청하시면 기사님께서 현장 상황 보시고 알아서 컴퍼넌트 단자(AV단자)를 지원하는
    구형 셋탑박스로 변경해서 설치해주실텐데요~ 그렇다고 요금이 내려가지는 않기 때문에
    돈은 똑같이 나가면서 스마트형 셋탑을 사용하지 못하는 불상사가 발생합니다.

게다가 구형 셋탑으로 설치가 되면 FullHD가 미지원됩니다.
    물론 브라운관 TV는 어차피 FullHD를 지원하지 못하니 상관없겠지만요^~^;;

2. 두번째 방법은 기남방송의 지역케이블 방송(CATV)를 활용하는 것인데,
    이게 화질이 문제입니다. CATV의 화질은 일반HD급(720P)를 일~부만 지원하고
    대부분의 채널이 SD급 화질(480p)거든요..ㅠ 나중에 TV를 바꾸신다면 별로 권유드리고 싶지 않습니다..!

막상 글을 쓰다가 깨달았는데요~
    그냥 1번으로 선택하시는 것이 좋을 거 같습니다~! 호호
    GTV의 추가TV 요금이 7,700원인데 케이블 방송을 보는 것보다 이 쪽이 나을 테니까요 ♡

단, 셋탑박스가 브라운관을 지원하는 구형 셋탑으로 변경설치가 될 것이니,
    약간 억울함을 고려하셔야 합니다 ㅠ
    만약 이게 제 상황이라면 TV 본체 교체 후 -> 추가 TV를 신청할 것입니다~!

신청하실 때에는 LG유플러스 본사 101번으로 전화하시면 되는데요~
    24시간 내내 "전화량이 많아 통화연결이 어렵다~~" 는 천편일률적인 멘트가 흘러나오니
    안내멘트 무시하시고 바로 아무 버튼이나 눌러주세요.
    그리고 또 통화량 많다고 멘트 나오면 또 아무 버튼이나 눌러주시면
    그제서야 메뉴 안내가 나옵니다~! (신규가입문의는 1번~~ 요금 및 납부관련 문의는 2번~~ 이렇게요)
    그 때에  4번 -> 3번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 누르시면 바로 상담원과 연결됩니다~!
    호호호~!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다