• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 하나야님의 글

인터넷 + 티비 문의요

회원님의 사진
  • 하나야
Kt 약정기간이 끝나서 sk로 바꾸려고 하거든요
인터넷이랑 티비 신청 할꺼구요
저희 가족 중 3명이 sk 통신사로 핸드폰 쓰고 있구요
결합해서 묶으면 할인도 되고 하던데 한달에 금액이 얼마나 나올까요
그리고 사은품도 알려주세요
아 그리고 설치 가능한지도 알아봐주세요ㅜㅜ
경기도 고양시 일산동구 백석동 1421-1 입니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하나야, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 KT인터넷을 사용중이시며 약정이 만료되어 이번에 SK로 이동 예쩡이시군요~!

인터넷과 TV 가입 예정이시며, 가족분들께서도 마침  SK폰을 3회선 이용중이시라면

묻고 따질 것도 없이 SKT "온가족무료" 가 정답이고 진리입니다^^b

[ TV상품 선택 ]

오늘 (9/1)부로 TV상품이 바뀌었습니다! (아직 본사 홈페이지엔 반영 안되어있네요;;)

TV는 뉴스마트TV와 베이직TV 둘중 하나로 선택해주시면 되는데요~

웬만하면 스마트기능 있고 FullHD화질 지원되는 뉴스마트V로 하시기를 추천드려요~^^b

--> 베이직 TV : 일반 셋탑, HD화질까지 지원, 120개 채널 : 12,100원

--> 뉴스마트 TV : 스마트셋탑, FullHD화질까지 지원, 158개 채널 : 14,300원 (2,200원 차이)

--> 채널 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

전 개인적으로 뉴스마트TV를 적극 추천드립니다~ 예쁜 화질에 고성능 셋탑, 스마트 기능도 있으니까요^^

(또한 사은품이 뉴스마트를 기준으로 지원되므로, 하위상품으로 하실 경우 3만원 차감되거든요~;;;)

[ 주의사항 ]

온가족무료는 최소 2회선이 결합 유지되어야 온가족무료가 유지되는 점 참고해주세요!

만약 1회선만 남으면 온가족무료가 해체가 되어 다시는 결합을 되돌릴 수가 없게 된답니다~ㅠㅠ

(결합해지시 인터넷이 22,000원으로 원복되는 것이며, 인터넷 해지가 아닌이상 위약금은 없어요~)

그리고 2회선 결합이더라도 둘중 한대가 75요금제 이상이면 총 3회선으로 인정되어 인터넷은 공짜고요~

명의자 폰이 결합에서 빠지면 무조건! 모든 결합이 해체되므로 명의자 폰은 꼭 유지되도록 해주세요^^

[ 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + TV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 인터넷 무료 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 스마트TV 선택 기준으로 월 실제 지출되는 금액은 12,100원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 이시간 정책 기준으로 수도권은 현금 17만원, 전라/제주/광주 지역은 현금 16만원 지원되며

경남, 경북 지역은 20만원, 충청/대전 지역만 맥시멈임 22만원이 지원되고 있어요~ (수시 변동됨)           

4) 설치비 : 22,000원은 무조건 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.ㅠㅠ

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금이랍니다~ (설치비 외 추가금액 없음)

[ 가입 및  설치안내 ]

신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~ (직접 전화로 신청도 가능하고요)

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

- SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

(말씀하신 주소지 조회결과 SK인터넷 가입 가능합니다! 호호)

가입후 개통까지는 2~3일 이상 소요되며, SK의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능하고요~

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~!

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

(3회선 온가족무료 폰결합은 가입진행시 백메가에서 같이 결합진행까지 해드립니다)

개통후에 기존 KT인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다. (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않지요~)

그럼 안내드린 내용 이외에 궁금하신 점도 언제든 문의주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다~^^

오늘도 기운 넘치는 하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다