• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • imdori님의 글

케이블 인터넷

회원님의 사진
  • imdori

안녕하세요

강동케이블 티비, 인터넷, 결합상품 3년 약정 현재 2년 사용중입니다.

이사를 갔는데요..

아파트에 각 집마다 인터넷 내부 선로에서 뿌려주는 방식으로 집이 설계되어 있어

kt 같은 경우 인터넷함에 공유기를를 설치 해서 각 방마다 벽에 있는 인터넷선로를 통해 인터넷을 사용할 수 있는데

강동 케이블은 이런 설치가 안된다고 하여

거실에서 무선으로 각 방에 사용하고 있어 너무 불편하고 인터넷도 약해서

인터넷을 바꿔보려고 합니다.

강동구 고덕동 고덕아이파크 이구요

저렴하고 안정적인 인터넷 추천 부탁드립니다. 

티비는 그냥 보더라도 인터넷만 강동케이블 해지하고 타사 인터넷만이라도 사용하고 싶네요..

전체 댓글29

• 회원님의 사진 임돌이
    이제 다 읽었습니다. 왕정답만을 알려주신거 같아 너무 감사드립니다.
    이걸 어느세 다 쓰셨는지도 궁금하구요 ㅎ
    강동케이블은 3년약정이 맞구요 2년째 입니다. 일단 케이블에 전화해서 알아보고 설치신청은 백메가에 하면 되는거지요? 선설치 후해지?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임돌이임돌이님~! 왕정답만 알려주셨다고 하시니 마음한구석에서 뿌듯함을 느끼고 있습니다ㅎㅎ
    강동케이블은 3년약정기준으로 이용하셨었군요?! 우선 고객님께서 따로 연락주셔서
    말씀하신대로 2년사용으로 위약금이 없다면 무조건! SK로 갈아타는것이 좋습니다~!
    (위약금의 부담이 사라졌으니 한결 마음이 가벼워지네용~!)

사은품과 요금할인 혜택을 받으실 수 있으며, 통신사를 변경하시면 단자함에 공유기를
    설치하여 집안 내부 전체에서 인터넷을 느리지 않게 사용하실 수 있으니 SK인터넷이 정답입니다!
    아참! 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해 선설치 -> 후해지 순서로 이용해 주시면 될 것 같습니다!ㅎㅎ

가입신청 방법을 함께 알려드릴게용!
    두가지 방법이 있습니다 :)

1. 백메가 고객센터 1544-5823으로 전화하여 가입신청!
    2. 온라인 가입신청!

1) 백메가에서 가입신청서 작성을 한다.
      SK가입신청서
      http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK
    2) "상품구성" [인터넷], [TV] 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경 됩니다. 전화는 추가시 옵션을 선택 해 주시면 됩니다!)
    3) 가입 대표 명의자 정보 기입! 
    4) 마지막 "메모"란에
        "핸드폰 2회선 온가족프리 결합신청합니다."라고 꼭 문구를 남겨주세요!

가입신청서 작성 후 백메가 상담사분께서 해피콜을 드릴겁니다~!
    고객님께서 편하신 방법으로 가입신청을 해 주시면 됩니다 :)

더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주시거나
    백메가 게시판을 이용해주세요~!  믿고 이용해주셔서 정말 감사합니다!
    케이블 연락결과 3년 약정 2년이상 사용하면 위약금이 없다고 합니다.
    일단 케이블은 유선이 안되는걸 인정하더라구요 그러면서 TV쪽으로 인터넷을 연결하는 방법이 있다고 써보라고 ㅋ 그런데 이것도 무선이라고 합니다. 또 제안은 모뎀을 약정없이 몇천원내고 써보라고 .....
    예전에 스카이라이프 해지할때 진짜 열받게 하던데 연세드신 분들은 해지도 못하게 말돌리고 해지전화번호 따로 두고 4시전에 밖에 해지신청 안받구 그래서 스카이라이프 하면 진저리가 처지는데요...한방에 해지할 수 있는 방법좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ
    그리고 신청과 해지 날짜는 어떻게 잡아야 할지도 ㅠ.ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @임돌이네, 임돌이님~! 지나가다가 대댓글이 보여서 저도 살짝 댓글 남기고 가려고요~ 헤헷^^

지역케이블을 사용중이신데 다행히 위약금이 안나오는 상황이군요!

3년 약정중 2년 이상만 사용하면 위약금이 없다니 다행이네요~! 3사 통신사도 그랬으면 좋겠네요^^;;

이전에 스카이라이프 해지하실 때 경험하셨듯이, 지역케이블 역시 해지 자체가 매우 어려운 경우가 많답니다;;

그래서 한번 겪으신 분들은 치를 떠시기도 하는데요ㅠㅠ (물론 지역케이블이라고 다 그런건 아니지만요)

아예 전화연결 자체가 안되기도 하고, 뻉뻉이 돌리고, 말돌리고, 해지도 잘 안시켜주고.. 등등

고생담을 저도 그간 고객님들께 많이 전해들었답니다ㅠㅠ

이번에는 기존 지역케이블 상품들을 한번에  딱! 잘 해지하실 수 있으면 참 좋겠는데요~♡

1) 우선 신규 개통이 되면! 바로 해지를 요청해주세요! (그전에 해지하시면 인터넷이 끊기는 공백이 생기니까요)

2) 그리고, 해지하실 때는 "이미 타 통신사로 개통했으니 당장에 모조리 해지해달라" 라고

딱!잘라 말씀하시면 됩니다.  더불어 단호박같은! 단호한 태도/말투가 동반되면 더 좋겠지요~^^b

3) 이렇게 했는데도 붙잡고 말돌리면 " 해지 안해주면 소보원(소비자보호원)에 신고하겠다"라고 (극단적으로;;)

말씀하셔도 될테지만, 이미 타 통신사로 개통했다고 들으면 붙잡을 명분은 없을 것입니다~^^;;
    앗.......김가영 상담원님께서 많이 바쁜신가 보네요
    이렇게 지나가시다가도 답변을 해주시고 정말정말 감사드립니다. 이사하고 보름이 지나고 인터넷 때문에 많이 생각하고 집정리도 힘들고...여기서 한방에 해결된 시원한 느낌입니다.
    스카이라이프가 케이블로 합병되서 그나마 요즘 해지는 어렵지 않을듯 합니다.
    그럼 신청 먼저 해야겠네요 ......정말 감사합니다.
    @임돌이앗 무슨말씀을요~ 저희가 더 신속히 답변드렸어야 했는데, 기다리시게 한 것 아닌지 걱정인걸요^^

답변이 도움이 되었다면 저희도 진심으로 너무 기쁘고 보람있답니다!

꼭 백메가에서 가입하시지 않아도 되니 언제든지 부담갖지 마시고 뭐든지 다 물어봐주세요~^^

언제든지 댓글이나 새글로 문의주시면 최대한 빠르게 정직하고 친절하게 안내 도와드리겠습니다!

저희야말로 문의글 남겨주시고 꾸준히 관심 가져주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

그럼 오늘도 하루 일과 마무리 잘 하시고, 즐겁고 편안한 저녁 보내시기를 바랄게요~^^b
    @이현아감사합니다  오늘 sk로 티비, 인터넷  설치 예약 완료했습니다 
    정말감사드려용 ♡♡♡
    @임돌이네, 임돌이님~!^^

벌써 신청 및 설치 예약완료까지 마치셨군요! 어..엄청 빠르신데요?! 헤헷^^

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다~!

그럼 설치까지 무사 완료되기를 바라겠습니다. 또 언제든 들러주세요~^^b
  • 회원님의 사진 이임수
    감사합니다. 어제 sk티비와 인터넷 설치완료 했습니다. 설치하고 백메가에 연락드려야 하나요?
    이제 케이블 해지 전화하는 것만 남았네요 ㅠ.ㅠ

백메가 때문에 신경쓰던 일들이 해결되어 너무 감사드립니다.
    주변지인에게도 많이 홍보 하겠습니다^^
    @이임수네, 이임수님! 아마 실명(?)이신것 같은데요~^^

개통까지 어제 2일 날짜로 완료되었다니 늦지 않게 잘 설치까지 되어서 다행입니다!

개통축하드리고요~ 일부러 알려주시고 또 인사도 남겨주셔서 감사해요~ 호호^^

그럼 이제 기존상품 해지해주시고 또 SK에서는 사은품만 받으시면 될텐데요!

상품권은 약 일주일 전후부터 해서 모바일로 받으시게 될 것이고, 현금은 다음주 금요일인 11일 저녁 8시 이후부터 받게 되실 거에요~

가끔가다가 현금사은품이 이원화되어서 (두 번에 나뉘어서) 입금되는 경우도 있으므로, 혹시 나눠서 들어가더라도 당황하지 마시고요~

사은품은 절대 못받으시는 일이 없을테니 걱정하지 않으셔도 된답니다^^b

인터넷 신규가입 알아보시고 마침내 개통받으시는데까지 수고 많으셨습니다~!

도움이 되었다니 저희도 기쁘네요~앞으로도 무슨일이든 도움이 필요하면 바로바로 와주세요!^^

그럼 매일매일 행복한 하루 보내시기를 바라겠스니다!~ 다시 한 번 감사드립니다~♡
    ㅋ 네 실명이예요..^^
    핸폰 한대 더 추가하려구 전화했더니 방문이나 티월드에서 하라네요
    그리고 집전화 현재 kt쓰고 있는데 sk 집전화 번호바뀌지 않게 추가 하면 더 할인되는지요?
    저 때문에 상담사 두분이 고생해 주시네요...
    ㅎㅎㅎ
    정말감사합니다.
    이제 케이블 해지신청 하려구요

아 싸우기 싫은데 전화하기가 두렵네요 ㅋㅋㅋ
    @임돌이네~^^

온가족프리 가입시 명의자분까지는 저희가 결합해드릴 수 있지만, 그 외에 추가결합은

저희가 해드릴 권한이 없는관계로.. 본사 통해 (대부분은 직영 티월드대리점에서) 해주셔야해요~

본사에서 직접 결합해주는 걸 거의 꺼린답니다^^;;

좀 번거로우시겠지만 온가족프리 혜택을 다 가져가시려면 한번 외출하셔서 해주세요~ㅠㅠb

참고로 전화도 KT를 사용중이셨군요! 그럼 아예 전화까지 같이 가입하셨으면 더 편하셨을텐데 싶네요ㅠㅠ

지금이라도 본사 통해서 전화도 SK로 번호이동 가입해주시면 되고요~

인터넷과 한번에 가입/설치 하신것이 아니라서 별도 설치비는 약 1만원정도 나올 거에요~ㅠㅠ (다음달 요금명세서에...)

대신 KT는 결합없이는 일반전화 기본료가 겁나 비싸지만 SK는 무조건 1,100원이랍니다!

(KT는 인터넷, TV, 전화가 모두 결합되어야만 1,100원까지 내려가지요...ㄷㄷㄷㄷ)

따라서 꼭 본사 통해 전화도 별도 가입 (번호이동) 하시기를 추천드릴게요~!

물론 전화를 거의 안쓰신다면 없애는 게 최고이긴 합니다만.. 호호^^

마지막으로! 케이블 해지가 남았는데요, 너무 미리 걱정하지는 마시고요~^^;;

저도 여기서 마음속으로 응원하겠습니다! (이미 다른데 개통했다고 빼도박도 못하게 말씀하심 될듯!)

그럼 화이팅입니다! 아자아자!
    케이블에 전화했습니다. ㅠ.ㅠ
    해지신청 해놓고 해지 부서에서 다시 한번 연락 준다고 하네요...^^
    @임돌이앗.  케이블도 2차 해지방어팀에서 전화가 오려나보네요~ 헤헷

암튼 1차 무사히 넘기셨으니 2차도 힘내시길~!
    네 티월드에서 해보려고 하는데 어디서 하는건지 도통 찾을 수가 없네요
    집전화도 고려해봐야 겠네요...이렇게 상담을 해주시니 딱딱딱 확신이 서네요 감사합니다.

해지 부서에서는 뭐 단말기 철거 수거하는 팀이지 않을까 합니다.ㅋㅋㅋ
    @임돌이네~ 이미 해지신청은 완료가 된 것이군요! 다행입니다~^^

SK 폰결합은 http://www.tworld.co.kr/ 해당 링크에서 왼쪽메뉴 "고객센터" 클릭하시고요~

그아래 메뉴에 "매장찾기/AS센터안내" 들어가셔서 '매장찾기' 선택하여 직영대리점 검색하실 수 있답니다~!

T월드 조회되는 건 다 폰결합이 가능해요~ 호호

그럼 마지막 폰결합까지, 그리고 사은품 수령까지 잘 이루어지기를 바라겠습니다! ^^b
    대리점 가서  연결하란 말씀이신가요.................?
    현아님  말씀대로 전화도 이동했어요  따로  해지신청 안해도 된다고 하네요ㅋㅋ
    @임돌이벌써 전화도 신청하셨군요~!^^

그렇다면 전화는 저절로 이동이 되므로 따로 해지요청 안하셔도 되는 것이 맞고요~

설치 완료가 된 후, 최종적으로 수발신이 가능해지면 완전이 이동이 된거라고 보시면 된답니다!

또한 추가 폰결합은 본사에서 안내한대로 티월드 혹은 대리점 방문으로 가능한데요~

원칙적으로는 무방문으로 서류제출로 갈음하여 결합가능한 것이 맞지만.. 잘 ..안해준답니다...ㅠㅠ

그래도 일단 전화해보시는 것은 당연히! 괜찮을 것이고요~

다만, 보통의 경우는 대리점 내방이 가장 빠른 길이 될 수 있거든요^^;;
    초고속 빠른답변  감사드립니다ㅎㅎ
    @임돌이헤헷 뭘요~^^ 항상 더 많이많이 도움드리고 싶은데, 부족하더라도 이뿌게 봐주세요!ㅠㅠb

그럼 임돌이님의 오늘 남은 하루도 웃음 가득하기를 바라겠습니다~♡
    어느덧  토요일 이네요 ㅎ
    이제  케이블  장비도 수거해갔네요ㅡ
    99프로 마무리 되어 가네요
    백메가 의  도움으로여 ㅎㅎ

그런데  sk로 유선전화 이동  하면  유선전화기 단말기는 지급 안되는지요?
    Sk에 물어보면  될 까하다 ㅋㅋ
    친절하신  백메가에  먼저  문의해봅니다
    @임돌이네, 임돌이님! 촉촉한 비가 내리는 주말입니다^^

전화의 경우, 일반전화라면 전화기는 제공되지 않는답니다!

(인터넷전화만 전화기가 제공되며 3년간 단말기 할부금을 납입하는 방식이지요~^^;;)

따로 일반전화기 한대 (저렴한건 1~2만원대부터 있어요) 구매하셔서 설치받으시면 되지요~^^

참고로, SK는 KT처럼 다 국선으로 연결이 안되므로, 보통은 장치를 연결해서 사용하시게 됩니다!

장비료는 따로 나오지 않고, 똑같이 일반전화 기본료 1,100원만 내시면 되고요~ 호호^^
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다