• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 잭슨님의 글

전에 문의 드렸는데 중요한 것을 안 물어봤네요.

회원님의 사진
  • 잭슨
현재 KT 인터넷만 사용중이고 약정은 끝난지 오래이고요.
9월 중순에 이사 후 KT인터넷과 티비를 신청하려고 하는데
현재 사용중인 KT인터넷을 해지 후
다시 KT인터넷 + 티비 가입이 가능합니까?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잭슨님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 지난번에 이어 또 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

KT로 인터넷 가입하시는 것으로 결론(?)을 내리신 상태이고, 9월에 이사에 맞춰 가입하실 예정이실텐데요~^^

같은 KT에서 KT로 신규가입이라 해지후 가입이 가능한지 문의주셨군요~!

만약 먼저 해지부터 하시고 신규가입을 진행하시면 같은 명의자인 경우 가입이 어려울 수 있답니다ㅠㅠ

명의자, 주소지 둘 다 변경이 되는 경우라면 문제가 없지만 동일명의자인 경우 안될 가능성이 있는거죠;;;

따라서 순서는 신규가입 후--> 기존인터넷 해지 순서가 안전하지요~^^

1.
    즉, 이사하시는 날이 예를 들어 9월 15일이라고 치면, 신규가입을 12일쯤 미리 진행해주시고요~

기사님께 전화가 오면 설치일(개통일)은 15일로 예약을 해두시면 된답니다!

2.
    그리고 기존 인터넷은 이사가신 곳에서 15일에 개통받자마자 바로 해지를 해주시면 됩니다^^ (약정만료 이후날짜로)

그럼 해지일 전날까지의 요금만 부과가 될 것이고요~

이사하실 때 기존 KT관련 장비들이 있었다면 가져가셔서 이사하신 곳에서 반납처리 해주시면 됩니다.

(본사에도 이사해서 해지한다고 말하면 그쪽주소로 기사님을 보내주실 것이고요~^^)

3.
    결론적으로, 개통 --> 해지 --> (개통후 3일 이후) 폰결합 : 이 순서로 해주시면 되는 것이지요~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 또 문의주세요!

벌써 8월 마지막 날이네요~ 오늘 하루도 알차고 즐겁게 보내시기 바라겠습니다. 감사합니다~^^
  • 회원님의 사진 잭슨
    명의가 달라야 하는군요...ㅠ
    그렇다면 현재 사용하고 있는 KT인터넷이 2011년에 설치해서 사양이 안 좋은 것으로 알고있는데 중순에 이사가서 KT광랜 대칭형으로 변경해서 설치 가능할까요? 동시에 KT OTV도 설치하고요.(만약 설치를 한다면 처음 설치하는건데 티비는 신규설치죠?)
    @잭슨네, 잭슨님!^^

일단 기존 인터넷이 약정이 끝났다면 뒤도 돌아보실 것도 없이

명의자를 바꿔서 완전 신규가입으로 이사하시는 지역에 설치하시는 게 최고이고요~!^^b

망 상태는 설치지역마다 다르므로, 지금은 비대칭이나 라이트 상품이었더라도 이사가시는 지역이 FTTH 대칭형이라면 그걸로 설치가 되는 것이랍니다!

해당 지역 망의 상태가 어떠냐에  따라 운명이 좌우된다고나 할까요~?!^^;;

궁금하시면 언제든 주소지 다 알려주시면 제가 조회해드릴 것이고요~ 아래 링크로도 조회 가능해요!

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

완전 신규가입 (인터넷 + OTV 10 )이 되는 것이랍니다. 명의자도 설치지역도 다른 완전 신규가입이죠~호호

그럼 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글주시면 우선적으로 안내드릴게요~ 언제든 불러주세요!^^b
    대칭형 가능 지역이면 인터넷 설치를 할 때 자동으로 대칭형으로 설치가 되기 때문에 대칭형으로 설치해달라고 말 안해도 되는거죠?
    그리고 명의를 다른사람으로 못하고 현재 명의자 그대로 해야하는데 어떻게 되는거에요?
    티비는 처음 설치라소 KT OTV는 신규일테고 인터넷은 어떻게해야하는지요 재설치?
    @잭슨네! 물론이지요~^^ (설치주소지가 FTTH 대칭형이면 무조건 그렇게 가입됩니다~ 헤헷)

또한 인터넷과 TV 묶어서 완전 신규가입이 되는 것이랍니다.

그리고 KT에서 KT로 재가입 자체는 원래 원칙적으로 (3개월간) 안되는 부분이기 때문에...

그래서 명의자를 바꿔서 완전 신규가입으로 진행을 해주셔야만 가입이 가능한 부분이고요~ㅠㅠ

즉 기존인터넷은 끝! / 새로운 신규명의의 인터넷+TV 3년 약정이 시작! 이렇게 되는 것이지요~

그런데 KT로 가입 자체가 명의를 바꿔서 (+납부자도 바꿔서) 이렇게만 가능한 것이랍니다ㅠㅠ

그게 아니고는 영업점이 아닌 본사를 통해서만 같은명의 재가입이 가능하거든요....

따라서 다른 가족분 명의로 꼭 진행해주셔야 한답니다~ 같은 명의는 절대 안됩니다;;;;;; 에구에구;;;
    아 그렇군요 ㅠㅠㅠ
    같은 명의로 할 수 밖에 없는 상황인데...
    그럼 인터넷은 제가 본사(100)로 이사 문재로 인하여 재설치 요청하면 되는거고 KT OTV는 백메가를 통해서 신규 가입 가능한가요?
    @잭슨그러시다면 어쩔수가 없군요... 에구에구...ㅠㅠ

그렇다면 일단 본사로 해지신공을 발휘하시는 것이 좋습니다! 이전하시는 건 이전비는 어차피 안들거든요~

(인터넷단독이 아닌 이상, 뭐라도 하나 폰이든 전화든  TV든 결합되어 있으면 이전비가 면제되죠! KT는요~)

즉 이전신청은 차차 하시면 될테고, 그전에 먼저 해지신공을 통해 요금할인 및 사은품 조건을 들어보시는 게 좋아요!

계속 KT로 사용하실 것이라면 (폰결합도 계획하시고) 1년이든 3년이든 원하시는대로 약정하시고

그에 따른 조건이 어떤지 보시면 되죠! (다만 KT는 해지방어가 좀 약하답니다.. 콧대높은 통신사라서..헤헷)

TV의 경우는 백메가에서도 별도 가입이 가능한데요~ (KT만 유일하죠)

다만 TV 별도 따로 가입해봤자 OTV 10 기준으로 사은품이 3만원 밖에 안되기 때문에,

차라리 본사로 재약정을 하시면서 TV까지 포함하면 조건이 얼마나 더 좋은지 보시는 게 좋을 거에요~!^^

본사로 해지신공을 거시면서 아예 TV까지 같이 재약정하면 조건이 어떤지 대놓고 물어보셔도 될 거고요~

그럭저럭 괜찮은 조건이면 딜하시고, 마지막(?)으로 이전까지 딱! 요청하시면 되지요~^^
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다