• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 킹킹님의 글

추가문의드려요

회원님의 사진
  • 킹킹
현재 가족들 핸드폰2대와 인처넷티비가 약정이끝났습니다.
결합으로 옮기려하는데 에스케이 생각하고있는데요.
현재 약정끝난 핸드폰2대외에 에스케이쓰는 가족이 있어
2대를 에스케이로 가입후 결합하고 인터냇 티비 가입하고자 하는데
인터넷무료가 되고 기본 티비프로그램이용시 한달이용료가
어찌되나요
또 그렇게 되면 가입 사은품 및 현금이 얼마일까요,!!?

현재 엘지 티비인터넷 사욘즁인데 혹 명의자를 다른가족으로
새로가입도 가능한가요?!
지금은 저만 엘지가입된핸드폰인데 이럴경우 한명만 엘지로 가입하면 결합도 되나요?! 요금제는 얼마이상을 써야 혜택가능한가뇨?!
엘지도 가입사은품과 현금이 얼마인지 알려주세요. 두개 비교후
가입원합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 킹킹님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰+인터넷을 결합하여 요금을 할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~

1. 가족구성원 중 1분이 SK핸드폰을 사용중이시고
    킹킹님과 가족구성원이 사용중인
    핸드폰 2대가 약정이 만료되어 모두 SK로 번호이동 예정인거죠?

이경우에는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다~

SK핸드폰 3회선 결합으로 가입하시는 것이기에
    "온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다^ㅡ^

SK핸드폰 3회선을 결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 사용가능하고,
    기본형TV요금 11,990원이 되기에 = 총 월요금은 11,990원입니다

그리고 이와 별개로 대표명의자 휴대폰 요금에서
    매월 2,200원이 할인되기에 실제 지갑에서 나가는 돈은
    9,790원이 되는 셈이죠 ^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 11만원이 지급되어요~

2. TV상품 관련

TV의 경우에는 기본형 TV로 문의주셔서 기본형TV요금으로 안내해드렸는데요~
    제가 SK TV상품 중 추천드리고 싶은 상품은 기본형이 아닌 스마트형TV를
    추천드리고 싶어요~

굳이 2,200원 더 비싼 스마트형을 추천드리는 이유는,
    TV품질이 너무 차이가 크기 때문입니다~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다 ^ㅡ^

- 기본형 : 월 11,990원 / 137개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,190원 / 153개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양

저렴한 TV를 원하신다면, 기본형(11,990원)으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는 매월 2,200원 이상의
    가치 차이가 나기 때문에 스마트형TV로 가입하시는 것을 추천드려요~!

스마트형TV로 가입시
    월요금은 14,190원이며, 대표명의자 휴대폰 요금에서
    매월 2,200원이 할인되기에 실제 나가는 돈은 11,990원이 됩니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 17만원이 지급되구요~!

3. 엇~! 현재 LG인터넷을 사용중이신데
    LG로 다시 재가입(신규가입)도 생각하고 계시는군요~?!

사용중인 인터넷을 해지 후 동일 통신사로 재가입(신규가입)은 3개월간 불가한 것이 원칙입니다
    다시 재가입을 할 수 있는 편법이 있기는 하나
    LG는 까다로운 편이라서 편법이 잘 먹히지 않아요 ㅠㅠ

그러니 LG로 재가입은 포기하시고
    SK로 갈아타는 것을 추천드립니다

LG핸드폰 1대 결합하여 가입하는 것보다 (5,500원정도 요금할인혜택을 받지 못해요)
    SK핸드폰 3대 결합하여 가입하는 것이 훨씬 혜택이 크답니다~!

그러니 약정만료 된 핸드폰 2대를 SK로 번호이동 후
    SK인터넷으로 갈아타셔서 인터넷을 무료로 사용하세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 기존 SK핸드폰 1대 + SK핸드폰 2대(번호이동후) 결합하여 -> SK"온가족무료"상품으로 가입해주세요

2) SK핸드폰 3회선 결합하여 가입시 -> 인터넷을 무료로 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다