• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 12112님의 글

공유기 질문 입니다.

회원님의 사진

안녕하세요

kt 기가인터넷 가입 신청하려고해서 알아보는중인데요

kt기가 신청하면 EFM ipTIME A2004 ​  이 공유기를 설치해준다고

백메가 측에선 저 공유기를 구매하는쪽을 권하시던데..

제가 인터넷에 검색해보니 검정색 kt 전용 공유기를 설치해주는것 같더군요? (안테나 2개짜리)

틀린 기계를 설치해주는것 같던데 차이가 뭔지 궁금합니다...

또 어떤사람은 EFM ipTIME A2004 ​ 이 공유기를 설치받은것 같고요

요즘에 공유기 기계를 바꾼걸까요?

EFM ipTIME A2004 ​ 이 공유기를 구입할지 말지 고민중이라서..

답변 부탁 합니다

그리고 집에 tv가 uhd 인데요..

kt 티비는 어떤상품을 사용하는게 좋을지도 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 제가 답변드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진 12112
    @이수빈네 그리고 지난번 사은품 관련해서 상담 받았었는데요 뒷자리6969 번으로 조회해서 연락주세요 장기동 입니다. 기가로 할경우 사은품도 동일한지 알려주세요
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드려요~~ ♡

헛! KT의 기가와이파이에 대한 핵심적이고 본질적인 질문을 해 주셨군요!
    네, 맞습니다! 유추하신 것처럼 KT에서 제공되는 기가와이파이는

IpTIME A2004 기종과 Olleh GiGA WiFi가 혼용되어 지급되고 있습니다만,
    최근에는 Olleh GiGA WiFi 로 제공되는 경우가 대부분이랍니다~~! (검은색에 안테나 2개 짜리 공유기!)

하지만 이 Olleh GiGA WiFi도 KT에서 직접 생산하는 것이 아니라..
    OEM 방식으로 제조되는 제품이고요~
    -약간 예민한 문제지만- 동원T&I 라는 회사에서 제조하는 제품으로 알고 있습니다!
    원래 OEM의 대명사는 IpTIME이었는데 왜 갑자기 바꿨는지^~^;;
    모종의 거래가 있었나 추측해봅니다 ㅎㅎㅎ

아 그리고 UHD TV의 경우에는 UHD 셋탑으로 하시는 것이 해법입니다~!
    이는 "UHD 화질을 지원하기 때문" 이 아니라 스펙차이 때문이죠~!
    기존읠 일반 셋탑박스(가온미디어의 NA1100 기종)에 비해 UHD 셋탑의 스펙 차이가 3~4배나 되는데요~
    이는 곧! 반응속도의 차이와 직결되기 때문에 왠만해서는 UHD 셋탑으로 선택하시는 것이
    해법입니다~! 요금은 월 1,100원 인상되지만, 그 요금을 상쇄할만한 성능 차이가 있죠~!

그..그리고 일반셋탑은 FHD(1080P)도 지원을 못하는 지라...
    UHD셋탑으로 선택하시는 것이  100% 해법일 것입니다~!

p.s: 허걱! 저희가 전화번호로 6969 로 중복되는 건이 넘 많아서 ㅠㅜ
    혹시 괜찮으시다면 전체 전화번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    확인 즉시 연락드리고, 바로 블라인드 처리하겠습니다!
  • 회원님의 사진 12112
    네 제가 점심쯤 연락 드리겠습니다
    @12112앗! 알겠습니다^~^
    즐거운 월요일 되시기 바랍니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다