• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • jjasic님의 글

kt 인터넷+티비 견적 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • jjasic

현재 티브로드 사용하고 있어요. 속도테스트하면 정상인데 게임 실행시 렉이 많아서 바꾸려고 합니다.

1. KT인터넷+티비 결합상품 가격 (결합 핸드폰 없어요ㅠㅠ)

2. 인터넷 컴팩트 가능한지요 )

3.  또한 이전에 백메가 팁에서 읽은 대칭형인터넷은 주소를 조회해보니 가능한 것으로 봤는데 가능한지요

4. 티비는 선택형 또는 실속형으로 하고 싶어요. 둘 다 견적 부탁드릴게요.

5. 현재 티브로드 사용중인데 설치한지 2주정도 됐어요. 손해보지 않고 해지하는 팁 좀...

6. 사은품 구성은 어떻게 되는지...

낮시간엔 근무로 바빠서 전화받기 힘드니 혹시 연결 안되면 문자나 이메일로 답변 부탁드릴게요. 

이멜 : jj*****@naver.com

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    jjasic님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 지역케이블 인터넷이 게임에 적합하지 않아 이번에는 KT로 신규가입을 고려중이시군요~^^

우선 게임을 원활히 하시려면 대칭형인터넷이 좋을텐데요~

1.
    주소지를 정확히 다 알려주셔야 대칭형 여부를 알 수가 있는데요, 전산상 조회가 가능하기는 하나

100% 완벽하게 정확한 것은 아니랍니다ㅠㅠ (기사님이 나가보셔야 가장 정확하게 알 수가 있는 부분이지요~)

KT의 경우 아래 링크로 조회하시면 FTTH 대칭형 여부가 나올텐데, 다행히 가능하다고 나왔나보군요^^

또, 500메가급 기가콤팩트가 개통 가능한지 역시 아래 링크로 확인 가능하답니다~! (혹은 주소지 알려주시면 됩니다^^)

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

2.
    또한 당장은 핸드폰 결합을 못하시더라도 나중에 언제든지 하실 수 있으니,

꼭  jjasic님과 가족분들 핸드폰을 KT로 옮기셔서 결합하시기를 바랄게요! 3G/LTE망 34요금제 이상이면 결합됩니다~^^

일단 요금을 안내드리면, 인터넷 22,000원 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 = 총 35,200원이며,

OTV 10의 경우 일반셋탑 말고 UHD셋탑을 적극 추천드려요~! 성능, 기능 모든 면에서 훨씬 좋답니다~

요금은 UHD셋탑으로 하실 경우 1,100원 추가가 되므로 총요금은 36,300원이 됩니다^^ (201개 채널로 3사중 최다)

3.
    TV는 말씀하신 상품이라면 저희 백메가에서는 진행이 불가하답니다ㅠㅠ

OTV 10 이 가입가능한 가장 하위상품이거든요~ 그리고 현재 KT의 플래그쉽 상품이기도 하고요^^;;

말씀하신 그 하위상품들의 경우는 본사로만 가입이 가능하시다는 점, 양해 부탁드릴게요~ㅠㅠ

4.
    현재 설치하신 티브로드 인터넷이 2주밖에 안됐다면 위약금은 무조건 부과가 될 것입니다. 피할수가 없죠;;;

정확한 위약금이 얼마인지 바로 티브로드 본사로 조회하시는 것이 좋습니다!

개통하신지 얼마 안되었으니 위약금이 낮게 낮오지 않을까 생각되기는 하나, 정확한 것은 꼭 알아보시고요~ㅠㅠ

혹시 가입시 받으신 사은품이 있다면 반납하셔야 할수 있으니 그부분도 참고해주시기 바랄게요!

5.
    사은품의 경우는 수시 변동되는 부분인데요,

오늘 이시간 기준 사은품 정책을 반영하면, 상품권 6만원 + 현금 20만원 = 총 26만원이 지원되고 있습니다^^

보통 월말에서 월초에는 다소 떨어지는 경향이 있어서 지금은 좀 낮은 편이기는 합니다~;;;

참고로 가입시 무조건 설치비가 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되는 점도 꼭 기억해주세요!

(올해 3월부터는 3사 통신사 모두 설치비면제가 없어지고 무조건 설치비를 부과하고 있거든요ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시기고요~

즐겁고 활기차게 한 주 시작하시기를 바랍니다. 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다