• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 기기123님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 기기123
안녕하세요 인터넷가입문의드려여^^
먼저 저와 부모님은 휴대폰을 kt로 사용중이고 가족결합이 되어있는상태입니다. 제가 타지역으로 이사를 와서 새로 인터넷을 설치해야되서 알아보는중에 가족결합이 되어 있기때문에 kt패밀리?로 한달에 16000(부가세포함안된가격입니다)정도 내면된다하셨습니다.

아! 3년약정이구요^^또한 와이파이 공유기를 3년약정으로는 한달에 1000원을 지불하거나 공유기를 따로 구매해도 된다고 말씀하셨구요 만약 3년약정을 하고 인터넷을 신청한다 해도 제가 1년정도만쓰고 해지해도 위약금은 없을거다 이렇게 말씀하시더라구요. 아참 대신에 공유기는 1년약정으로 걸경우 2500원을 내야한다하셨어요!
제가 인터넷가입쪽으론 정보가 너무 없어서 그냥저냥 듣고 나왔는데 이제야 여기서 조금씩 알게되서 궁금한점을 두서없이 문의드리네요..

정리하자면
저(요금제는 모두다올레 월 65000요금제입니다만 조만간 요금제를 낮추려합니다 가입하게되면 와이파이만으로도 충분해서요ㅠㅠ)포함 부모님까지 세명이 kt가족결합이 되어있고 (지금 집에서 kt인터넷을 쓰는지도 헷갈리네요.. 와이파이 이름은 iptime으로 뜹니다!!) 그리고 저는 이사문제로 따로 인터넷 가입을 해야하는데 패밀리?요금으로 한달 16500부과세포함아닌금액)원을 내면 된다고 들은상황. 그러나 따로 사은품얘기는 전혀 없었습니다.

아무래도 가족결합혜택을 받는것이 나을까요? 그렇다면 사은품혜택을 좀더받을 수 있고 믿을 수 있는곳에서 가입을 하는게 나을까요? 백메가에서 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ 기기123님 ^^*

한아름 상담원입니당~~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~!♥

문의주신 내용 모두 꼼꼼하게 읽어보았습니다~~!

기기123님께서 타 지역으로 이사하시면서 신규 인터넷을 가입 원하시는군용~~~!

그런데 현재 가입중이신 정보가 조금 더 필요합니당 ㅠ~~

말씀하신대로 부모님 댁에서 기존에 KT 인터넷을 사용 중이셨다면 패밀리 인터넷으로 가입하실 수 있는데용~!

기존 인터넷이  KT가 아니라면 패밀리 가입이 불가능합니다 ^^;; 헤헷...

따라서 KT 인터넷을 사용하시는지 헷갈리신다면... KT 본사로 전화하셔서 알아보시는 것이 좋겠습니다 ^^

그리고 현재 KT 휴대폰을 가족결합으로 할인혜택을 받으신다고 말씀하셨는데용!

어떤 가족결합이고, 1회선당 얼마의 혜택을 받으시는지도 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다 ^^

만약에 현재 받고계시는 결합 혜택이 그다지 좋지 않다면

휴대폰 결합을 깨고 신규 인터넷에 결합하시는 것이 나을 수도 있거든용~~!!

그런데 만약에 부모님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 결합 기준에 못미친다면

그대로 유지하시는 것이 나을 수도 있습니다 ^^

(최소 월정액 34,000원 이상 / 순.데이터 요금제 월정액 21,000원 이상 사용시에만 결합가능)

정리를 해보자면...

1. 부모님 댁에서 사용하시는 인터넷이 KT인지 여부!

2. 현재 휴대폰 결합으로 받고계시는 혜택의 상품명이 어떤 것인지? 그리고 혜택은 얼마나 되는지?

3. 세 분께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 어떻게 되는지!

일반 LTE 요금제, 순 요금제, 데이터 선택형 요금제인지 여부를 꼭 말씀해주세용!!

이렇게 세가지 정보를 부탁드립니당~~ㅎㅎ

번거로우시더라도 정확하고 저렴한 인터넷 가입을 위해서 꼭 필요한 정보이니 부디 양해 부탁드립니다~ ㅠ

그럼 댓글 기다리겠습니다~ 감사합니다! ♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다