• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 이홍철님의 글

인터넷, 일반전화, 팩스 설치 문의

회원님의 사진
  • 이홍철

안녕하세요,

이번에 사무실 개업으로 인터넷1회선, 일반전화, 팩스를 설치하려고 하는데요.

팩스가 일반전화라 KT로 묶어서 신청하는 것이 유리한가요??

견적 문의좀 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이홍철님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

사무실 개업하시면서 인터넷과 일반전화 개통을 하셔야 하는군요! 개업을 먼저 축하드립니다~^^ (짝짝)

그럼 일반전화 별도로 한대, 또하나는 팩스사용을 위한 일반전화가 한대 더 필요하신 것 맞으신가요?

일단, 어느 통신사든 일반전화로 신청해주시면 팩스 연결은 가능한데요~ (팩스기계에 전화선만 꽂으면 되죠^^)

1.
    KT의 경우는 TV없이 가입하실 경우, 일반전화는 기본료가 4,400원이라는 것이 단점이랍니다ㅠㅠ

만약 전화를 일반전화용도, 팩스용도 이렇게 2대 설치하셔야 한다면 더더욱 너무너무 비싼 비용이 들죠;;;

따라서 KT보다 SK나 LG가 더 유리해질 수 있는데요~

LG는 CPG전화라서 팩스가 호환이 안되는 기종일 수도 있어요;; 정확한 건 기사님이 설치해보셔야 알수 있고요~

2.
    총요금은 각각 아래와 같습니다. SK가 조건은 제일 좋아요~^^b

1) KT : 인터넷 22,000원 + 전화 2대 8,800원 = 총 30,800원, 사은품은 총 13만원

2) SK : 인터넷 22,000원 + 전화 1,000원(프로모션으로 면제 + 1,100원) = 총 23,100원, 사은품 총 14만원

3) LG : 인터넷 20,900원 + CPG전화 신규가입이면 둘다 기본료 3,300원 (월통화료 2,200원 이상 발생시 2,200원 면제)

으.. 좀 복잡한데요... 최대 할인받으면 기본료는 0원 혹은 2,200원 발생할 것이며,

발생한 통화료가  적으면 기본료는 전부 청구가 되는 식이지요~ 사은품은 총 16만원이 지원되고요^^;;

(다만 LG는 혹시라도 팩스가 호환이 안될 가능성도 있고요..ㄷㄷㄷ)

3.
    일단 우선적으로는 이홍철님이나 가족분들 핸드폰 결합이 가능한지부터 고려해주시면 좋습니다

그리고 결합하실 폰이 없거나 혹은 SK로 있다면 무조건 SK로 하시는 게 제일 절약이 될 거에요~!^^

특히 전화가 둘다 신규가입 번호라면 LG는 CPG전화 기본료가 3,300원이 되거든요~ㅠㅠ

물론 통화료가 2,200원 이상 발생하면 2,200원까지는 면제되지만, 그래도 SK가 조건이 더 좋은 것이죠! 호호

안내드린 내용 참고해주시고요~ 결합하실 폰들이 있으면 언제든 말씀해주세요!^^

(각각 통신사, 망, 요금제를 다 알려주시면 가장 좋답니다!)

그럼  오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다