• 문의게시판
  • 4314 페이지
  • 00님의 글

sk해지

회원님의 사진
물어볼곳이 여기밖에 없어서요ㅠㅠ
일년전에 자취시작하면서 인터넷을 신청했는데요
3년약정했어요...
요번에 인터넷되는곳으로 이사가게되면서 해지하려고 해요
14년 8월 27일에 인터넷쓰기시작했고 요번달 28일에
해지하려하는데 위약금이 29만 얼마더라구요
그쪽에서 얘기하는건 그냥 끌고가서 쓰고 할인혜택 더 받는게 위약금 내는것보다 낫지 않냐고 하는데 이게 해지 안되게하려고 하는말인지 진짜 그게 나아서 그렇게 말씀하시는지 모르겠어서요...
말도 너무 어렵고...ㅠㅠ 놔두는게 이득인가요...???ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    00님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

일젼 전에 자취하시면서 새로 가입하신 인터넷이 이번달 27이면 만 1년이 되는 상황이군요!

그런데 새로 이사가시는 곳이 인터넷이 제공되고 있어서 지금 인터넷은 필요없어지시는 게 맞으시죠?

1.
    우선은 사용중이신 인터넷은 만 1년은 꼭 꽉채워서 사용하셔야 사은품반납 의무에서 벗어나므로,

해지는 말씀하신대로 28일부터 하시는 것이 안전할 것입니다~^^

물론 이사가시기 직전까지는 사용하셔야 할테고 (인터넷은 하루라도 없으면 불편하므로..ㅠㅠ)

이사가신 이후가 해지일이 된다면, 그쪽으로 이사하신 후에 해지를 요청하시면 되는 것이고요~

혹시라도 인터넷 관련 장비가 있다면 모두 이사하신 곳으로 가져가셔서 그쪽에서 반납해주시면 될 것입니다^^

2.
    위약금이 29만원이라고 하셨는데, 인터넷 단독이 맞으신가요? 인터넷 단독치고는 너무 높은 것 같은데...ㅠㅠ

어떤 조건으로 사용중이신지 몰라서 제가 가늠할 수 없는 부분이기는 하나,

본사에서 직접 조회하신 것이라면 (28일 해지일 기준으로 조회하셨다면) 맞는 위약금일 것입니다~^^;;

3.
    이사가시는 곳이 인터넷이 있다면, 그리고 이 인터넷은 당연히 해지하는 것이 더 이득입니다.

위약금을 약 30만원이라고 치면, 앞으로 남은 2년간 사용하실 경우 사용요금이 50만원 이상이 될테니까요~!ㅠㅠ

(인터넷은 폰결합없이 22,000원을 기준으로 비교한 것입니다)

4.
    이전해서 그냥 쓰실 경우 할인을 얼마나 해주는 지 모르겠지만, 남은 2년간의 사용요금을 계산해보시고요~

그보다 위약금이 더 높다면? 그럼 인터넷을 두시는 것이 더 이득이 될 수도 있지만, 그러기는 쉽지 않을 것 같아서요~^^;;

정확한 요금계산을 해보시고 위약금 약 30만원과 비교해보시는 것이 좋겠습니다~

본사에서는 아무래도 해지를 최대한 막기 위해서 노력하실테니, 정확한 건 00님께서 비교해보시는 게 더 좋습니다!

5.
    그리고 만약 인터넷 단독이라면 해지신공으로 할인도 받으시고 그상태로 양도하시는 것도 매우 좋을 것 같아요!

(TV포함이면 양도가 어렵겠지만, 인터넷 단독이면 양도받으실 분들도 계실 것이거든요~)

인터넷 양도/양수에 대한 것은 아래 링크링크 게시물을 참고해주세요!^^

- 양도/양수에 대해서 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담없이 또 문의주세요~^^

오늘도 즐거운 하루 보내시고 점심도 맛있게 드시기 바랄게요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다