• 문의게시판
  • 4314 페이지
  • 껌프님의 글

문의사항

회원님의 사진
  • 껌프

지금 인터넷 안되는 빌라에 잠시 동안 살고 있어서 인터넷을 달긴 달아야 할 것 같은데요...

얼마 동안 살지 아직 정해지지 않아서 여쭤봅니다.

이런거 물어봐도 되는지 모르겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

1. 인터넷 가입하면 현금은 얼마인지..찾아봐도 안나와서 여쭤봅니다.

제가 여기서 얻은 정보로는...

1)  1년내에 해지하면 반납해야하는거 같고요... 맞는지 확인부탁드려요.

2. 22,000원짜리 아무 결합없이 쓴다고 가정할 때... 1년 (12개월) 지나고  해지하면 위약금이 얼마인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    껌프님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 얼마간 머무르시는 장소에 인터넷이 없어서 신규가입을 알아보시는 중이시군요~!

그리고 궁금하신 사항이 있다면 어떤 것이든, 사소한 것이라도 다 부담없이 문의주셔도 된답니다^^

1.
    사은품은 인터넷 가입하실 때 가장 궁금한 부분일테니 당연히 문의주셔야지요~ (저도 늘 사은품에 관심 집중이^^;;)

사은품은 예전에는 홈페이지에 같이 표기했었으나, 지금은 가이드라인이라는 게 생기면서 사은품이 수시 변동되어

이를 매번 (하루에도 여러번 바뀌거든요ㅠㅠ) 변경해서 안내드리기가 어려워서 지금은 표기를 포기(?)했답니다;;

해서 언제든 궁금하실 떄 문의주시면 바로바로 따끈따끈한 정책으로 실시간으로 알려드리고 있지요~^^

2.
    오늘 8월 25일 오전 11시를 기준으로, 인터넷 단독으로 가입하실 경우 사은품은~!

LG는 현금 15만원, SKB는 현금 13만원, KT는 상품권 4만원 + 현금 10만원 = 총 14만원 각각 지원되고 있습니다.

요금과 사은품은 큰 차이가 없고요~ 핸드폰결합으로 요금할인을 받을 수 있는 통신사로 선택하시는 것이 핵심이죠^^b

3.
    네! 인터넷 개통후 만 1년 미만 해지시 위야금 뿐만 아니라 "사은품 반납 의무"가 적용된답니다~ㅠㅠ

해서 3년 약정 유지하시면 제일 좋겠지만, 안된다면 (혹은 타사로 이동하는 게 더 조건이 좋은 경우라면)

해지하시더라도 만 1년은 꼭 유지하신 후에 해지해주시기를 바랄게요~!

4.
    보통 인터넷 단독으로 가입하신 후 만 1년이 지난 후 (만 12~13개월 사이가 위약금이 그나마 제일 낮아요)

해지를 하신다고 가정할 떄, 위약금은 절대로 미리 계산을 할수도 없고 알수도 없는 부분이기는 하나...

대략적으로 봤을 때 보통 통계적으로 아주 적게는 15만원에서 ~ 보통은 20만원 전후로 많이 나옵니다~^^;;

위약금 산정 공식이 변화무쌍하고, 위약항목(위약금을 청구하는 개별 이유와 품목) 명칭 또한 너무너무 변화가 심해서

도저히 따라갈 수가 없었기에 정확한 위약금을 알려드리지 못하는 점 양해 부탁드릴게요~

(위약금 조견 공식을 통신사에서 알려주질 않네요ㅠㅠ/ 개통전에는 본사에서도 위약금을 절대 알수가 없고요~^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 다 물어봐주세요~!

오늘도 즐거운 하루 보내시기 바라고요~ 다시 뵐 수 있으면 참 좋겠습니다^^ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다