• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 고민중님의 글

kt 인터넷을 하려고 하는데요!

회원님의 사진
  • 고민중

좀 내용이 길꺼같아요 두가지중에 좋은걸로 추천해주세요ㅠㅠ

현재 sk 브로드밴드의 3회선 결합을 이용하고있습니다. (tv + 집전화 + 인터넷) 하지만 인터넷이 너무 느려서 인터넷만 따로 기가인터넷으로 바꾸려고하는데 sk에는 지원이 안된다고 하네요 ㅠㅠ

아직 약정 3년이안되서 위약금이 약 20만원 가까이 나온다고 하는데요. 이 상황에서 두가지 때문에 고민을 하고있습니다.

1.  sk 현재를 유지하면서 기가인터넷만 따로 신청하는 방법

2.  tv 집전화 인터넷을 다 kt로 옴기는 방법

핸드폰은 sk 3회선 kt 1회선 있습니다.

두가지중에 어떤게 제일 좋은선택일까요 답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    고민중님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서 문의글도 남겨주셔서
    정말정말 감사드립니다~~!!

점심은 맛나게 드셨나용?! 저도 나가서 맛있게 먹고 왔는데용~~
    여전히 덥고 꿉꿉하면서도 확실히 한여름이랑 다르긴 하더라구요~!!^ㅇ^
    더위가 한풀 꺾여서 그런지 밤에는 시원하고 좀 살맛나네용~~ㅎㅎㅎ

고민중님도 더위에 고생하시는 일 없이 남은여름 잘 보내시기 바라구요~
    그럼 바로!! 본론으로 들어가서 안내드리도록 하겠습니다용~~!!

----------------------------------------------------------

1. 기가인터넷?

현재는 SK인터넷, TV, 전화 상품을 이용중이시며,
    총 3회선의 SK 핸드폰도 아마 모두 결합하고 계신 것 같네요~~!!
    (인터넷 무료라는 말씀이 없으신 걸 보아 SKB 온가족프리로 짐작이 됩니당^ㅇ^)

그런데 지금 인터넷이 느려서 기가급으로 상품 변경하고자 하셨는데,
    해당지역이 아직 기가망이 지원되는 곳이 아닌가보네요..ㅠㅠㅠㅠ
    아직은 기가인터넷이 3사 모두 전국게 다 가용이 가능하지 않은 게 사실이지용;;

그런데 아무래도 비대칭 인터넷이라서 느리다고 느끼시는 게 아닐까 싶어요!!
    일반 가정에서 사용하시는 인터넷은 사실 기가급까지 굳이 필요가 없는데다,
    일반인터넷이면 충분히 빠르고 쾌적하다고 느끼시면서 사용하실 수가 있을텐데요~~

설치하시는 해당 지역에 따라서 망 상태가 천차만별로 또 다른 부분이라서,
    서울에 사는 A씨와, 인천에 사는 B씨가 둘다 SK인터넷 유저(?)라고 하더라도
    체감속도는 달라질 수밖에 없는 부분이거든요~~ㅠㅅㅠ
    게다가 비대칭형 인터넷이라면 특히 게임하시는 분들이 매우 불편해하시더라구요~;;

아래 링크 글도 한 번 확인해주시구요~^ㅂ^)/

ㄴ 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

ㄴ “기가인터넷”이라 쓰고, “베타인터넷”이라 읽는다
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉 굳이 기가급까지 필요할까?라는 생각이 사실 듭니다~~ㅠㅠㅠㅠ

-------------------------------------------------------------

2. 개선방법?

혹시 인터넷이 최저보장속도인 50메가 미만이라면 위면해지도 가능해요!!
    그정도로까지는 느리지 않을 가능성이 높겠지만...
    그래도 모르니 한번 확인해주시구요~!!^ㅁ^

인터넷이 느려서 불편하시면 바로바로 본사로 장애신고하셔서
    품질개선을 요구하시는 것이 옳답니다~!!
    기사님이 나와서 손좀 보시면 나아지는 경우도 많구요~~ㅎㅎ

그리고 품질 장애가 심가한 경우,
    1개월 이내 장애신고가 5건 이상 누적되면 이 역시 위면해지 대상이 되나
    음 아무래도 쉽지는 않을 것입니다.. 심가한 경우라면 몰라도요..ㅠㅂㅠ

해서!! 만약 KT가 FTTH대칭형으로 들어오는 지역이라면!!
    KT로 개통받으셨을 경우, 보다더 빠르고 쾌적하다고 느끼실 수도 있어요!
    다만, 이건 실제로 기사님이 나가서 속도를 측정해보시지 않는한
    "확실히 기존의 SK인터넷보다 더 빠르다!!"라는 보장이 없습니다..ㄷㄷㄷ

그러므로 무작정 KT로 신규가입하시라는 추천을 드리기가 힘드네용;;;

다만, 만약 아래 링크로 조회시 FTTH 대칭형임이 확인이 되고,
    또 KT로 결합할 KT 핸드폰이 높은 요금제이거나,
    아님 조만간 나머지 폰들도 다 KT로 넘어올 수 있는 상황이라고 하면!!
    당장에 KT로 갈아타시고 차차 폰결합까지 완성하시는 것도 좋은 계획이죵~!

그렇게되면 인터넷 요금도 폰3회선 결합으로 인터넷 공짜도 가능하고!!
    신규가입으로 받으시는 사은품은 SK위약금 20만원보다 높으므로
    위약금 걱정도 덜으실 수 있게 되니까요~~ 호호호호^ㅁ^

KT로 신청하시더라도 기가급까지는 추천드리지 않구요..
    정 원하시면 기가콤팩트 (500메가급)으로 하시는 것은 그나마 낫습니다^ㅇ^

-----------------------------------------------------------

3. 결론적으로..?!

1) 전부다 KT로 옮기시더라도 사은품을 받으시므로
      위약금은 그 사은품으로 감당을 하고도 남기는 합니다~~!!

2) 단, 지금 당장은 KT폰이 높은 요금제가 아니면 결합하시더라도
      할인은 거의 없구요;;  즉 총요금은 지금보다 높겠죠~~ㅠㅂㅠ

(3G/LTE망 34요금제 이상만 <인터넷뭉치면올레> 결합 가능!!
      1회선 결합은 최소 52요금제 이상이어야 할인이 시작됨..ㄷㄷㄷ)

3) KT를 개통하실 경우 SK까지 두개 인터넷을 유지하실 필요가 없고,
      SK는 해지하세용!! (남은 사용요금이 위약금보다 낮으면 몰라도)

4) 다만, KT로 옮기신다해도 인터넷이 완전 빠르다는 보장은 없구요;;
      기가급 개통이 가능하다면 기가콤팩트 가능은 하지만
      솔직히 추천드리고 싶지는 않습니다;;;;;
      (위 링크글 보시면 단번에 이해가 가실거에요..ㅠㅠㅠㅠ)

5) 인터넷 가입해주시면 저희야 좋지만 (기가급은 더 좋겠지만)
      고민중님 댁에 가장 이득이 되는 선택이 최우선이 될테니까요~~
      고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다^ㅁ^

6) KT로 모조리 옮기실 경우,
      인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 집전화 1,100원
      = 총용금은 37,400원이 되구요..
      사은품은 오늘 하락한 상태라서 총 26만원이 나오고 있구요~~
      설치비는 (3사 동일) 첫달요금에 합산되어 22,000원 청국됩니다~>ㅅ<;;

물론 결합하실 폰이 높은요금제면 인터넷도 팍팍 할인됩니다!!
      67이상 요금제면 인터넷은 13,750원이,
      79이상 요금제면 인터넷은 11,000원이 되지용~~!!^ㅁ^
      (52이상 요금제면 19,250원으로  겨우 2,750원만 할인된다는...ㅠㅂㅠ)

-------------------------------------------------------

일단 SK 인터넷 약정이 얼마나 남았는지 궁금하네요~~
    그리고 SK폰들도 모두 KT로 조만간 이동이 가능한지도요~!!
    무엇보다 당장 결합할 KT핸드폰 요금제도 알려주세용~~!! (전부 궁금)

이 모든 조건을 고려해서 KT로 바로 옮기시는 것이 좋은 조건이라면
    속도가 완전 보장되지 않더라도 KT로 갈아타실만 할거에요~~ㅎㅎ

SK 폰들이 다 약정 끝나가서 옮길 수만 있는 상황이라면 좋겠네용~^ㅂ^

그럼 일단 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~~
    그럼 언제든 다른 궁금하신 점도 댓글이나 새글로 문의주세용!!

문의주셔서 감사합니다~~ >ㅂ<)///
  • 문의게시판
  • 4318 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다