• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 문의해요님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 문의해요

sk로 tv 2대+ 인터넷 을 하려고 하는데요 다음과 같은 경우 각 월 요금이랑(부가세 포함), 사은품 좀 알고 싶어요(3년기준) 

1) tv 2대 btv 스마트 + 인터넷 스마트 다이렉트

2) tv 2대 btv 스마트 + 인터넷 기가 라이트

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의해요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되셨나요?!
    약정이 모두 만료되셨다면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

3년마다 인터넷을 갈아타셔야지 사은품혜택을 누리실 수 있답니다~!

문의해요님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰에 대해서는 적어주지 않으셨네요 ㅠㅠ
    핸드폰 결합없이 가입을 원하시는 건가요?!

요즘은 사은품보다 더 중요한 것이 인터넷요금을 저렴하게 내고 사용하는 것이기에
    핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금을 할인받는 "결합상품"이 대세입니다~~!

문의해요님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는 통신사로 선택하셔야
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있으니 결합가능한 핸드폰이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^

일단, 차근 차근 답변 도와드리겠습니다~!

SK로 100메가 인터넷과 기가라이트(500메가) 중 고민을 하고 계시는군요?!
    각각 가입시 요금을 안내해드릴께요~

1. 인터넷(100메가) + 스마트TV (2대) 가입시

* 월요금 : 43,285원 / 사은품 : 35만원

-----------------------------------------
    세부적인 요금은 ?

* 월요금 : (인터넷) 19,800원 + (스마트TV) 14,190원 + (추가 스마트TV) 9,295원 = 총 43,285원
    * 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원

2. 기가라이트(500메가) + 스마트TV (2대) 가입시

* 월요금 : 50,985원 / 사은품 : 35만원

-----------------------------------------
    세부적인 요금은 ?

* 월요금 : (기가라이트) 27,500원 + (스마트TV) 14,190원 + (추가 스마트TV) 9,295원 = 총 50,985원
    * 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원

백메가에서 알려드리는 요금은 모두 부가세포함 된 요금이랍니다^ㅡ^

[기가인터넷 관련안내]

일반인터넷과 기가라이트의 경우 차이점이라면 요금차이와 속도차이 정도인데요~

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에만 조금 차이나고
    그외에 인터넷 서핑하실 때에나 다운로드 하실때에는 거의 속도 차이가 없으니 굳이 비싼 요금을 내고
    기가급 인터넷을 사용하시는 것은 추천드리고 있지는 않아요~

100메가급 인터넷 속도에 만족을 못하겠다 하신다면 1000메가급이 아닌 500메가급(기가라이트) 인터넷으로 가입해주세요^ㅡ^
    500메가급의 속도만으로 충분히 차고 넘친답니다^ㅡ^

우선, 기가라이트 설치를 하기 위해서는 거주하시는 곳에 기가망이 들어와있어야 가능하답니다~!
    기가라이트 설치가 가능한지 여부를 확인하기 위해서 문의해요님의 주소지를 댓글로 남겨주시면 바로 확인 후 안내해드릴께요^ㅡ^

만약, 기가설치가 불가능한 지역이라면 고민 없이 관랜으로 선택하여 가입해주시면 됩니다^ㅡ^

결합가능한 핸드폰과 주소지 정보를 알려주시면 더욱 정확한 요금설계와 적합한 상품을 안내해드릴께요~!
    댓글 기다리겠습니다~^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다