• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 정지현님의 글

재가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 정지현

현재 쓰고 있는 케이티 인터넷티비를 3년전 백메가를 통해 가입했습니다.

몇일전 만기 안내 문자를 받고 다시 찾게 되었네요

타인터넷티비로 옮기면 축하금(?)을 얼마나 받을수있는지 궁금하구요

현재 신랑이랑 저랑 다 케이티 휴대폰을 쓰고 있는데

오늘 조회해 보니 결합할인으로 저는 55요금제를 써서 4천원을 할인 받고, 신랑은 34요금제를 써서 1500원을 할인 받고 있습니다.

요 금액을 3년을 계산을 하면 그래도 10만원을 훌쩍 넘는데.. 음.. 가입축하금이 좀 적어도 케이티를 유지하는게 이득인지 등 궁금합니다.

답변 부탁드릴게요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가에 3년만에 다시 찾아주셔서 무한 감사드립니다~~♡

오호^^ 약간 애매한 경우네요~!
    제가 순서대로 차근차근 정리해보면서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. KT핸드폰 결합상품 중, 구형결합상품인 "LTE뭉치면올레 Ver1.0"으로
    결합이 되어 있는 상태랍니다~!

하지만 2014년 8월 경에 이 상품이 업그레이드 되었는데요..
    그 이름하여 "LTE뭉치면올레 Ver2.0" 이랍니다~! (버전이 1단계 올라갔습니다)
    만약, 이 버전으로 하시게 되면 55요금제는 5,500원이 할인되고
    34요금제 핸드폰은 3,300원이 할인되죠~!
    KT가.. 알아서 기존 가입고객님들을 챙겨줄리가 만무(?)하기 때문에..
    그냥 계속 구형결합상품으로 할인을 받고 계신 셈이죠..ㅠ

2. 구형결합상품 할인을 기준으로 하더라도,
    매월 부가세 포함 6,050원의 할인을 받고 계시는 것이기 때문에
    3년으로 환산하면 약 21만원의 편익이 생기는 것이지요!
    하지만, 인터넷과 TV를 신규가입할 때에는 통상(상품마다 차이가 있습니다만)
    35만원의 사은품이 제공되기 때문에 역시 신규가입하는 쪽의 편익이 크기 마련입니다^~^

3. 그렇지만, 조금이라도 더 할인을 끌어올리기 위해서는
    기존 사용중이신 KT핸드폰의 약정할인이 만료되면 -> LG나 SK로 번호이동을 하시고
    그 이동하신 통신사의 인터넷을 신청해서 결합할인을 받으시는 것이 최적화된
    시나리오죠~! LG나 SK 모두 핸드폰 2회선을 결합하게 되면 최소 매월 11,000원의 할인이
    발생하거든요~!

4. 해서 KT핸드폰의 번호이동을 염두해두고 계시다면,
    그 날짜까지만 KT인터넷을 그냥 방치하시고(재약정을 따로 하지만 않으신다면
    그냥 약정 없이 계속 사용이 가능합니다, 언제든지 해지하실 수 있게 되는 거죠!)
    KT핸드폰의 번호이동과 동시에 인터넷도 갈아타시면 되겠습니다~!

5. 만약 KT핸드폰의 번호이동을 고려하지 않고 계시더라도
    그냥 LG나 SK인터넷으로(핸드폰 결합없이) 신규가입하시는 편익이 더 크답니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데 잘 전달되었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    정말 감사합니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다