• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 산골아낙님의 글

kt 인터넷+ tv+집전화

회원님의 사진
  • 산골아낙

대댓글에 글달고 또 질문하네요.

인터넷+ tv +집전화 결합상품이 약 36000원이 되네요.

집전화를 얼만큼 쓸지 모르는데 36000원이 고정 금액인가요?

너~~~무 궁금합니다.

결합하면 집전화는 얼마를 쓰던 1000원으로 거의 공짜인건가요?

답변 부탁드려용~

만약 맞다면..OTL

tv가 두대인데 8800원 추가 되면 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머님 댁에 전화가 있는 것이 아니고, 별도로~
    산골아낙님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

다시 찾아주시고 문의글도 또 남겨주셔서 완전 감사드리구용!!
    아래 댓글에 먼저 답변을 드렸는데 여기에도 내용 추가하여 안내드릴테니.
    최종적으로 이 답변을 봐주시면 감사하겠습니다~~!!

0.
    전화의 경우,
    일반전화든 인터넷전화든 안내드리는 요금은 통화료와 별도랍니다..ㅠㅅㅠ
    통화료는 사용하신만큼 별도로 발생하는 부분이거든요~~ㅠㅠㅠㅠ
    안내드린 요금은 기본료이기 때문에, 아쉽게도 통화료 + 기본료가 되는 거죵;;;

1.
    지난 문의글에 남겨주신 댓글에도 안내드렸는데용~^ㅁ^
    이전에 제가 안내드린 SK 전화기본료(1,100원) 면제의 경우,
    이전에도 전화기본료 면제 프로모션이 진행되다가 지금 연장된 것으로,
    이게 연장되면서 "인터넷 + TV + 전화" 세가지 가입할 경우에만
    전화기본료를 면제해주는 정책으로 진행이 되고 있거든요~~>ㅅ<;;;;

따로 전화를 옮기셔도 나중에 묶으시면 면제되는줄 알았는데
    본사정책이 바뀌어서 이 경우는 면제 해당이 안된다고 합니다..ㅠㅅㅠ

이부분은 제가 잘못안내드린 부분이라 이전 내용에도 수정한 내용 추가했구요...
    오안내드려서 너무너무 죄송합니다..ㅠㅅㅠ
    SK로 전화 따로 옮기시는 건이기 때문에, 1,100원 기본료를 납부하셔야 해요~
    기대하셨을텐데 제가 너무 죄송합니다..ㅠㅠㅠㅠ

2.
    아무튼 그래도!! KT전화를 그냥 쓰시면 기본료가 어마무시하므로,
    약정이 끝났다면 바로 SK로 따로 전화만 옮기시는 것이 좋을듯 한데요~~!!
    근데 전화를 엄청 많이 사용하시는 것 같아서,
    아예 인터넷전화로 바꾸셔도 나쁘지 않을 것 같기는 하네요~~!!^ㅁ^;;;

다만,
    SK가 인터넷전화가 3사중에 제일 비싸서 SK인터넷전화는 추천못드리겠어용;;
    인터넷전화 단말기 + 기본료 + 와이파이 임대료 합쳐서 6,250원이구요~~
    만약 와이파이 빼고 하신다고 해도 4,600원이 기본으로 나오니까요..ㅠㅅㅠ

그런데 KT는 인터넷전화는 오히려 좀 저렴하답니다!!ㅎㅎㅎ
    인터넷전화(단말기할부금 + 기본료 + 와이파이임대료)가 총 4,400원이거든요~
    와이파이 임대료를 빼면 3,300원이구요~~^ㅂ^
    지금 요금이나 그게 그거니까 같은 KT 인터넷전화로 이동하셔도 괜찮을듯합니당!!

3.
    허걱;;;; KT로 인터넷, TV 신규가입하신다면 요금할인이 전혀 없을테구요..
    대신 가족분들 KT 일반전화도 신규건에 묶으실 수 있고,
    그렇게 되면 전화기본료가 1,100원이 되죵!!
    전화기본료 할인은 되나 총요금이 비싸므로 굳이 KT로는 옮기실 필요가 있나 싶어용;;;

KT
    인터넷 22,000원 + OTV 10 (일반셋탑)13,200원
     + 추가OTV 10(UHD프로모션으로 더 저렴) 7,700원 = 총 42,900원
    UHD셋탑으로 하시면 총요금 44,000원
    전화를 모조리 여기에 결합하시면 전화기본료는 각각 다 1,100원!!(통화료 별도)

사은품으로는 상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원 지원됩니당^ㅂ^

즉, SK보다 당연히 더.. 비쌉니다...ㅠㅠㅠㅠ

4.
    안내드린 TV상품은 스마트TV이구요~ (SK의 플래그쉽 상품이죵~!!^ㅇ^)
    스마트TV는 스마트셋탑(스마트기능)에 FullHD화질 지원되는 스펙으로
    월 14,190원이며, 바로 스마트TV로 가입하셔야 총사은품이 35만원이 된답니다!!

하위상품인 기본형TV(11,990원 /일반셋탑/HD화질)로 가입하신다면
    사은품이 현금 6만원 차감되어서 총사은품 29만원이 지원되구요~ㅠㅅㅠ
    이점도 참고해서 TV상품 선택해주시면 좋겠어요~~~ (메인TV의 경우입니다)

TV요금이 월 2,200원 차이는데요~~
    3년이면 총 79,200원 요금차액...그런데 사은품은 6만원 차액...!!
    그럼 그냥 스마트TV로 하시는게 낫지않나 싶습니다...^ㅁ^a

추가하시는 TV는 기본형TV로 안내드렸으며,
    추가TV는 스마트TV가 아니어도 사은품에 영향이 없어서 기본형으로 안내드렸구요~
    만약 추가TV까지도 스마트TV로 하신다면 7,645원이 아닌 9,295원이 추가됩니당~~

그럼 내용이 다소 길기는 하지만,
    이번에 추가로 안내드린 내용도 참고해주시기 바라겠습니다~!!

꾸준한 관심과 문의글 너무너무 감사합니다~ >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다