• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 드레곤님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 드레곤
안녕하세요~
몇일전 문의드렸는데 친절한답변 감사드립니다
저희집이 오래된 아파트인데 KT 신청시 혼시 선로가 안에서 해결되는지 밖에서 들어오는지 알고 싶어서요
(그렇게되면 집안이 지져분해지니ㅠ)
KT고객센터는 잘모르는것 같아 백메가는 아실런지해서;
부천 미리내마을 롯데아파트 936동 인데
혹시 미리 알 수 있는 방법이 있을까요?
아니면 신청 후 외부에서 끌어와야하면 취소 할 수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    드레곤님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서 문의글을,
    그것도 지난번에 이어 두번째로 남겨주셔서 정말 감사드립니당!!

오늘은 저랑 이시간에 운명적으로 딱!! 만나셨으니
    이번 문의는 제가 안내드리도록 하겠사옵니다~~ ^ㅇ^)//

설치하실 장소가 KT인터넷이 인입이 되어있는지
    외부에서 선을 끌어와야 하는지 등에 대해 궁금하셨군요~!!

그런데 안타깝게도.... 93년식 아파트이기 때문에,
    선로가 구축되어 있지 않을 가능성도 있답니당~~ㅠㅅㅠ

즉 아파트 각 호수에 통신단자함이 있어야,
    흉물스럽게(?) 선을 밖에 늘어뜨리지 않을 수가 있을텐데요~~
    이건 통신사에서는 확인하지 못하는 부분이구요~~ㅠㅅㅠ
    해당 아파트의 관리사무소에서 확인이 가능하거든요~~!!ㅎㅎ

해서, 제가 한번 알아볼까 하여
    미리내롯데 측의 관리사무소 전화번호를 찾으려고 노력했으나.....!!
    인...인터넷에 전혀... 정보가 없는 상태라서 실패하였습니다...ㄷㄷㄷㄷ

문의주신 해당사항은 먼저 안내드린대로,
    아파트를 관리하는 관리사무소에서 정확한 정보를 얻을 수가 있는 것이니
    관리사무소로 문의하시는 것이 미리 알아보실 수 있는 방법이 될테구용~!!

아니면 이웃분들의 제보(?)가 필요할 것입니다용~~ㅠㅠㅠㅠ

전부다 안된다면 결국 기사님이 출동해보셔야 알 수 있겠지요~~>ㅅ<;;;;

(참고로 개통 전이라면야 취소 가능합니다!! 위약금도 없을테구요~~)

에공;;; 답변이 큰 도움이 되어드리지 못해 송구합니다~~ㅠㅅㅠ

참고로,
    저희집은 주택이라 창문에 구멍을 내서 선을 들여와서 사용중인데요~
    가구에 가려져 그런지  지저분하게 눈에 띄지는 않더라구요~~^ㅁ^a
    선문제는 잘 정리하기 나름이 아닐까 싶네용~~ㅎㅎㅎ

그보다 가장 경제적으로 합리적으로 사용하실 수 있는 상품인가가
    첫번째로 고려하실 사항이 될테구요~~~
    거기에 선까지 깔끔하게 들일 수 있다면 금상첨화가 될 듯합니다~^ㅂ^)//

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 문의주세용!!

감사합니다~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다