• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 찬군님의 글

sk 가입문의

회원님의 사진
  • 찬군

sk 인터넷 + TV 가입하려고 합니다.

현재 재 명의로 sk 1회선 사용중이고,

부모님 한분은 국가유공자, 한분은 장애5 급 이십니다.

어떤 형태로 가입을 하는게 좋을까요..?

그리고 사은품에 관련된 것도 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 찬군님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되셨나요?!
    약정이 만료되었다면 갈아타는 것이 정답이랍니다~!

3년마다 인터넷을 갈아타셔야지 사은품 혜택을 누리실 수 있답니다^ㅡ^

그리고 요즘은 사은품보다 더 중요한것이 인터넷 요금을 저렴하게 내고 사용하는 것이기에
    핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금을 할인받는 "결합상품"이 대세입니다~!

찬군님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는 통신사로 선택하셔야
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

문의주신 내용 답변 차근 차근 도와드리겠습니다~~!

1.  찬군님이 사용중인 SK핸드폰 1회선과 결합하여 SK인터넷으로 가입을 희망하시는군요?!

SK핸드폰을 사용중이라면 핸드폰과 결합가능한 SK인터넷으로 가입을 하는 것이 정답이죠 ^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여 가입시 요금할인혜택을 받아

* 인터넷 월 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하답니다 ^ㅡ^
    * TV포함 결합시 핸드폰요금에서 5,500원이 할인됩니다 ~!

* 온가족프리 결합상품에만 주어지는 또하나의 혜택!
    [추가 부가서비스 안내]
    "온가족프리"상품으로 가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능하답니다 ^ㅡ^

2. 온가족프리 1회선 인터넷 + 스마트TV 가입시

* 월요금 : 32,890원 / 사은품 : 35만원

----------------------------------------

세부적인 요금은 아래를 봐주세요

* 월요금 : (인터넷) 18,700원 + (스마트TV ) 14,190 = 총 32,890원
    * 추가혜택 : 명의 대표자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 -> 실제체감요금 27,390원
    * 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원이 지급되고 있습니다 ^ㅡ^

TV의 경우에는 기본형이 아닌 스마트형으로 권유를 드렸는데요~
    굳이 2,200원 더 비싼 스마트형으로 안내드린 이유는,
    TV품질이 너무 차이가 크기 때문입니다~!
    성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다 ^ㅡ^

- 기본형 : 월 11,990원 / 137개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,190원 / 153개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 부품(스펙)

저렴한 TV를 원하신다면, 안내드린 요금에서 -2,200원이 될 수 있는
    기본형으로 선택하셔도 되지만.. 저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원 이상의 가치 차이가 나기 때문에 스마트형 TV로 안내드렸어요 ^ㅡ^

3. 복지할인

부모님께서 복지할인 대상자이군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다

그런데 복지할인대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요
    즉, 아버님 혹은 어머니께서 SK핸드폰을 사용하셔야지 결합도 가능하고 복지할인도 받을 수 있는 것이죠

찬군님 핸드폰과 결합하여 가입하는것이기에 찬군님이 대표명의자가 되므로
    복지할은 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

복지할은은 TV요금에서 2,000원 정도 받을 수 있는데
    차라리 복지할인을 포기하시고 SK핸드폰 1회선 결합하여 가입하는 것이 더 이득이랍니다~!

핸드폰결합혜택이 우선시 되어야 하고 추가로 복지할인이 가능하신 경우라면 좋겠지만
    아버님이 대표명의자가 될 수 없기에 복지할인은 포기하셔야 해요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요
    2) SK핸드폰결합시 핸드폰 사용자가 대표명의가 되어야 하기에 복지할인은 받을 수 없습니다 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다