• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 고유명수님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 고유명수

지금 유플 인터넷 + 티비 + 인터넷 전화 사용중이구요

9월3일 약정 끝납니다

현재 와이프랑 휴대폰 sk쓰고 있고

따로 살고 있는 어머니 아버지 누나가 sk 써서 5회선 가족으로 해놓긴 했는데

사용 연차가 다 낮아서 따로 할인 받고 있는건 없습니다

따로 살고 있는데 5회선으로 인정이 되는지 궁금합니다

sk가 할인이 많이 될거 같아 인터넷+티비 가입할려고 합니다(전화는x)

티비가 uhd 티비가 아니지만 셋탑은 uhd로 신청이 가능할까요?

그리고 sk에서 주는 공유기도 빼고 가입이 가능한지?

월 부가세 포함 청구 금액 알려주시구요

사은품도 알려주시기 바랍니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고유명수님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재는 LG로 인터넷, TV, 인터넷전화를 모두 사용중이시며 9월 초에 약정이 만료되는군요!

약정만료를 미리 축하드립니다~!^^ (짝짝) 그럼 이제 슬슬 신규가입을 알아보셔도 될 텐데요~!^^

가족분들께서 총 5회선이나 SK 핸드폰을 사용중이시군요! (거주지는 결합과 관계없어요~ 다 결합 가능하죠)

가입년수가 낮다고 하셨는데요~ 그렇다면 온가족할인을 노리시는 것보다 3년마다 이동하시는 것이 최고입니다!

즉 핸드폰과 인터넷이 모두 통신사를 번갈아가며 이동하는 것이지요~^^b

총 5회선이면 회선수가 많은만큼 (또 인터넷까지 가입하면+1년 되어) 가입년수도 빨리 올라가겠지만..

아직은 가입년수가 낮다고 하시니 잘 생각해보시고 결정하시는 게 좋을 것 같고요!

SK로 가입하시고 폰결합하시는 방법은 두가지가 있습니다!

1) 온가족무료

SKT 온가족무료로 3회선을 결합! 인터넷을 무료로 사용한다.

단, 이 경우는 결합된 3회선은 온가족할인 결합에서 빠져나와서 인터넷과 결합하는 것이 됩니다!

온가족할인은 온가족무료와 중복결합이 안되니까요~ㅠㅠ 즉, 가입년수도 정지상태가 될 것이에요~!^^;;;

대신 매월 인터넷요금 22,000원 + 명의자 폰에서 2,200원 할인 --> 이 혜택을 얻으실 수가 있습니다^^

남은 2회선은 온가족할인 결합유지로 폰에서 계속 할인을 받으시겠지요 (높은 요금제가 유리)

2) 온가족할인

SKB 온가족할인에 인터넷까지 모조리 결합하시는 것이지요!

그럼 같은 할인율이 (10년 미만이면 10% 할인, 20년 미만이면 20% 할인 등등) 인터넷에도 적용되고요~

나머지 핸드폰에서도 각각 할인율이 계속 적용될 것입니다. 가입년수에 인터넷도 포함되어 누적되고요^^

이때 총 할인받으시는 금액과 1)번 온가족 무료 가입시 혜택을 비교하시면 됩니다.

3) 참고로

온가족무료는 총 사은품이 수도권 기준으로 총 21만원이고, 온가족할인은 총 35만원이 되므로...

어쩌면 온가족할인이 더 이득이 될 가능성이 높지 않을까 싶네요...ㅠㅠ (또 가족분들 요금제가 높으면 높을수록..)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

UHD셋탑은 신청 가능하시지만 굳이 하실필요는 없을 것 같아요~ (설치는 가능합니다^^)

스마트TV로 하시면 스마트셋탑도 들어가고  FullHD화질까지 보실 수 있거든요~! (UHD는 1,100원 추가)

또 와이파이는 임대하실지 안하실지 선택에 달린 문제니까 임대하지 않으시면 되고요~ (임대비 1,650원)

임대하겠다고 하셔도 제가 말릴 생각이었답니다! 구매가 훨씬 경제적이거든요^^

즉!! 우선은 모든 핸드폰들이 온가족할인에 결합된 것이 맞는지 알려주시고요!

(핸드폰 약정과도 온가족할인이 중복이 안되므로, 약정이 끝난 핸드폰만 온가족할인 결합이 되실 거거든요)

각각 요금제도 다 알려주시고, 총 가입년수도 다 알려주세요~!

그래야 가장 정확히 비교해서 온가족무료와 온가족할인 중에 선택하실 수 있답니다~^^b

솔직히 지금은 어떤 상황이신지 정확히 판가름이 안되네요~

결합된건가 싶다가도, 따로 할인받는 게 없다고 하시니 온가족할인 결합이 안된 것인가 싶기도 하고요~호호

그럼 답변 참고해주시고 언제든 댓글주시면 감사하겠습니다~!^^b

문의주셔서 감사드려요~! 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시기 바라겠습니다~! (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다