• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hys****님의 글

LG 인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • hys****

안녕하세요

지난주에 상담 받고 LG 인터넷 신규 가입으로 결정했는데요

저희 언니집에서 LG 인터넷을 쓰고 있더라구요~

언니 명의의 인터넷+tv 에 형부 명의의 휴대폰을 결합해서 사용 중이라고 하는데 여기에 저도 인터넷만 결합해서 할인을 받을수 있나요?

결합 가능 여부와 할인금액을 알고 싶어요~

그리고 언니는 장기가입자라 할인을 아주 많이 받고 있다고 하는데 제가 결합하면 혹시 문제가 생길수도 있나요?

문의가 너무 많아서 죄송합니다^^;

좋은하루 되세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hys****님~! 이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 😊
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 😆😆

인터넷+TV를 언니 명의로 사용 중이시라면 hys****님께서 가입할 인터넷도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 👍
    게다가 언니가 사용 중인 상품과 hys****님이 이용할 상품은 각각 별개로 계약하는 것이니 두 인터넷을 결합한다 해서 언니가 받고 있는 할인 혜택이 사라지거나 불이익을 받을 일도 없어요 +_+

다만 현재 언니 명의의 인터넷과 형부 명의의 휴대폰이 결합되어 있다고 말씀해 주셨는데, 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    어떤 결합상품을 이용 중인지에 따라 hys****님께서 적용받을 수 있는 결합상품과 할인 혜택이 달라질 수 있어서 여쭙습니다 ㅎㅎ

어떤 결합상품을 이용 중인지 잘 모르겠다 하신다면 아래 경로에서 확인할 수 있습니다 😍

1️⃣ 당신의 U+앱에서 확인할 경우

1) 앱에 진입하여 언니 계정으로 로그인을 해주세요.
    2) 화면 중간에 [결합상품]이 보일 텐데요, 이를 클릭하면?
    3) [참 쉬운 가족 결합 이용 중] 이런 식으로 이용 중인 결합상품 명칭이 확인됩니다 +_+

2️⃣ LG유플러스 공식 홈페이지에서 확인할 경우

1) 홈페이지(https://www.lguplus.com )에 방문하여 언니 계정으로 로그인을 해주세요.
    2) 좌측 상단 사람 모양 아이콘 클릭 → 가입 정보를 클릭하면 →
    3) 결합 할인 상품 정보에 [참 쉬운 가족 결합] 이런 식으로 이용 중인 결합상품 명칭이 확인되어요.

둘 중에 편한 방법으로 확인해 보고 알려주시겠어요~!?
    어느 결합상품으로, 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해 드리겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 hys****
    @곽은정언니가 확인해보니 가족무한사랑? 이라는 결합이 돼있다고 하는데 지금은 없는 상품인것 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hys****아하!! 가족무한사랑 유무선 결합상품은 현재 사라진 게 맞습니다ㅎㅎ
    다만 기존 사용자분은 해지하지 않는 이상 쭈욱~ 이용 가능합니다.

또한 말씀하신 상황이면 hys****님 댁은 '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받을 수 있어요 😁
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 모(母)회선 인터넷이 있는 경우 → 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고요~!
    언니집에선 → 가족무한사랑 할인을,
    hys****님 집에선 → 인터넷 가족끼리 모여 할인을 받을 수 있지요 😊
    (hys****님께서는 인터넷 요금에서 5,500원  할인을 받을 수 있습니다 👍👍)

함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😆

1️⃣ 가입 신청하실 때 저희 백메가에서 "인터넷 가족끼리 모여 할인"까지 바로 적용해 드릴 수 있으면 참 좋을 텐데요..! 이 할인의 적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고 가입자 본인 확인이 필수입니다.
    인터넷을 설치받으신 후, hys****님께서 LG유플러스 본사 통해 꼭 직접 요청하셔야 해요~!
    즉 인터넷을 무사히 설치받으시면 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하여
    "LG 인터넷 2개를 쓰고 있는데 이번에 인터넷을 설치받은 곳에 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받고 싶소~" 하고 말씀해 주시겠어요? +_+
    LG유플러스 본사 상담원분이 이어서 소상한 설명과 함께 결합 진행을 해드릴 거예요.

두 댁의 인터넷 명의자가 다르기 때문에 결합을 위해선 두 분께서 가족임을 증명할 서류인 가족관계증명서가 필요합니다.
    미리 서류를 준비해 두시면 더 편하게 결합 신청을 할 수 있고요 😍 결합이 적용된 시점으로부터 할인이 시작되니 되도록이면 최대한 서둘러 할인 요청을 하시는 게 좋아요ㅎㅎ

2️⃣ hys****님 댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터 -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두 LG유플러스 인터넷을 적어도 9개월간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하면 LG유플러스 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다. 9개월 내 해지할 일은 없겠지만 혹시나 하고 말씀드려요 😊
    또한 만에 하나 이용 중 언니의 인터넷을 해지하여 결합이 해지된다면 결합 할인이 사라지고, 인터넷 요금 +5,500원이 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세요 😅
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다