• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 재약정 관련 문의

회원님의 사진

1. 주소 : 경기도 평택시 지제동삭*로 *** 더샵센트럴파크 ***동 ***호

2. 현재 인터넷 : SK 

3. 현재 요금 : 37900 원

8월쯤 되면 저희 인터넷이 약정 끝납니다.

우선 저는 자급제폰으로 SK 결합할인 받아서 4만원대 요금 내고 있고요. (와이프명의)

큰딸도 SK 결합할인 묶여있습니다.

그리고 아들 둘 있는데, 둘다 알뜰폰 (LG) 2000원대 요금제 쓰고 있습니다.

와이프는 이번에 핸드폰 바꿨는데 어딘지 모르겠어요. 아마 SK...

제가 원하는건

1. KT 인터넷으로 바꾸고 싶은데.. SK도 상관은 없는데 (셋탑박스가 별루....ㅠㅠ)

(해외 사이트 이용이 많아서, 해외망은 KT가 조금 더 빠른듯 합니다.)

2. 그리고 저는 알뜰폰 요금제로 바꾸는걸 고민중에 있습니다.

3. 큰 딸도 약정기간 끝나면 알뜰폰으로 옮겨가려고 하고 있고요.

4. 와이프만 SK 맹신이라서, SK 쓸겁니다. LG 망은 전화가 안들리는 증상이 ...ㅋ

와이프가 이상하게 LG 계열 통신상품을 안좋아합니다. LG 는 괜히 안터지고 느린거 같대요.

뭐 어째튼... 선택지는 KT 밖에 없을거 같아요. 조건이 안 좋으면 SK...

어떻게 구성하는게 좋을런지요?

상품권 보상은 어떻게 되는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 디님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🫡💚

다가오는 8월이면 SK인터넷 약정이 만료되는 군요~?!
    디님 상황을 봤을 땐 KT로 이동하시는 게 적합하겠네요!
    해외망을 자주 이용하신다면 이 때에는 무조건 KT가 해답이거든요ㅎㅎ 

이유는, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느립니다;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있죠.

실제로 해외망을 자주 접속하는 분들은
    SK로 가입했다가 → KT로 이동하는 경우가 많았습니다.
    위약금을 감수하고요..😭

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 디님께 2가지 질문을 드리려고 해요✨
    상황을 상세히 말씀해 주셨지만 제가 필요로 하는 정보가 있습니다ㅎㅎ

질문1) 납부하고 계신 요금을 봤을 때
    100메가 + TV  1대를 사용하고 계신 것으로 생각되는데 제 추측이 맞을까요~?!
    잘못 짚었다면 어떤 요금제와, 상품 구성으로 사용하고 계신지 말씀해 주세요🙌

*예시답변: 500메가 인터넷만 사용하고 있습니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 사용하고 계신 분이 있을까요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    디님 댁은 본가 KT인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ
    본가는 → 모(母)회선, 디님 댁은 자(子)회선이 됩니다.

여기까지 2가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    디님 소식 기다릴게용~😄
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다